トッププレスリリース 2003 >「イズミヤ交野店」開店について

■ 「イズミヤ交野店」開店について

11月14日(金)、大阪府交野市に「イズミヤ交野店」を開店いたしますので、ご案内申し上げます。

当店は、「普段の生活の満足にいつも出会える信頼される店」をコンセプトに、ショッピングセンター「ジャンボスクエア交野」の核店舗として出店いたします。地域の皆様に安心してお買物していただけるように、商品の安全・品質・鮮度にこだわるとともに、地域の皆様の視点に立った施設づくりや運営を推進し、この地区が便利で住みよい、楽しい地域となり、皆様に喜んでいただけるような店づくりを目指してまいります。

店舗名 イズミヤ交野店
所在地 大阪府交野市私部西1丁目33-20
電話 072-894-0097
開店日 平成15年11月14日(金)
規模 敷地面積 6,700㎡
延床面積 16,850㎡
店舗面積 13,200㎡ (内、イズミヤ8,500㎡)
階層 地上3階、地下1階
駐車台数 500台
駐輪台数 500台
営業時間 午前10時~午後8時
休業日数 なし (年2日臨時休業)
年商予定 4,800百万円[直営・初年度]
店長 岬  譲 一  (みさき じょういち)
従業員 120名(社員30名、嘱託4名、パートタイマー86名)*パートタイマー8時間換算

※ 当店の開店により、当社の店舗数は84店舗となります。

■コンセプト

「普段の生活の満足にいつも出会える信頼される店」

■売場の特徴

<B1F「食料品のフロア」>

• 地域一番の広さを誇る食料品売場では、惣菜、日配を充実させ、普段の生活に必要な商品を常にお手頃な価格でご提供いたします。
  • 惣菜売場では、店内炊飯等により、出来立てのおいしさを提供いたします。また、必要な量だけお買い求めいただけるバラ売りを推進いたします。
  • 日配売場では、大阪や京都のこだわり商品の品揃えを強化いたします。また、インストアベーカリーコーナーでは、毎日フレッシュな焼きたてパンを提供いたします。

<1F「レディスファッションと服飾のフロア」>

• 婦人売場では、団塊世代のお客様を中心に、普段の生活をエンジョイしていただくためのカジュアルウェアの充実を図ります。また、Lサイズとおしゃれなミセスの品揃えを充実し、お値打ち価格で提供いたします。
  • 毎日の生活に根ざしたカジュアルフットウェアをコンセプトに、メンズ、レディス、キッズを対象にしたカジュアルシューズショップ「シューズボックス」を導 入いたします。ナイキ、アディダス、ニューバランス等のスポーツシューズブランドやホーキンス、セダークレスト等のカジュアルブランドを豊富に品揃えいた します。

<2F「メンズファッション・肌着・キッズのフロア」>

• ベビー売場、子供売場と玩具売場、文具売場を一ヶ所に集めた「キッズゾーン」を展開いたします。
  • 生活シーンをサポートするオール100円の雑貨ショップ「ミラズ・テーブル」を導入いたします。

<3F「暮らしと美と健康のフロア」>

• 健康食品、化粧品、カウンセリング化粧品を一ヶ所に集めた「美と健康」の売場を展開いたします。
  • 家電売場では、家事調理家電・健康環境家電を中心に品揃えを強化いたします。

■環境と人にやさしい店づくり

• 回収リサイクルステーションを設け、牛乳パック、トレー、アルミ缶、ペットボトルの回収・リサイクルを推進いたします。
  • 発砲スチロール箱、廃油、魚アラ、段ボール等のリサイクルに取り組み、廃棄物の削減に努めます。
  • レジ袋削減のため、クラブカードを利用したお買物袋ポイント制度を実施いたします。
  • お身体の不自由な方やお年寄りの方にも安全で快適なお買物をお楽しみいただくために、車椅子や車椅子専用カートの設置、カウンターでの老眼鏡や杖の貸し出し等を実施いたします。

■商圏

一次商圏 3,780 世帯 9,290人