トッププレスリリース 2004 >「デイリーカナートイズミヤ久米田店」開店について

■ 「デイリーカナートイズミヤ久米田店」開店について

3月12日(金)、大阪府岸和田市に「デイリーカナートイズミヤ久米田店」を開店いたしますので、ご案内申し上げます。
当店は、平成15年3月に当社と資本業務提携した株式会社はやしが平成12年11月に開設した店舗を当社が引き継ぎ、デイリーカナートとして再スタートするものです。株式会社はやしと当社は、資本業務提携後、人材交流や加工食品の物流統合を行うなど、着実にその成果を上げてまいりました。今後、両社の利益改善を目的とした店舗交換を進めることになり、その第一弾として、このたび当社が株式会社はやしの店舗を引き継ぐものです。
当店は、「 ~地域の生活便利店~食品を中心とした普段の生活に対応できる十分な品揃えがあり、暮らしに潤いを提供できるお店。地域ニーズに合致した商品、こだわり商品の品揃えが充実したお店」をコンセプトに、地域の皆様に安心してお買物していただけるように、商品の安全・品質・鮮度にこだわるとともに、地域の皆様の視点に立った施設づくりや運営を推進し、この地域が便利で住みよい、楽しい地域となり、皆様に喜んでいただけるような店づくりを目指してまいります。

店舗名 デイリーカナートイズミヤ久米田店
所在地 〒596-0812 大阪府岸和田市大町300
電話 0724-41-4747
開店日 平成16年3月12日(金)
規模 敷地面積 6,660㎡
延床面積 1,923㎡
店舗面積 985㎡
階層 地上1階
駐車台数 88台(平面)
駐輪台数 150台
営業時間 午前10時~午前0時
(ただし、平成16年4月11日までは午後10時閉店)
休業日数 年間2日
年商予定 1,050百万円[直営・初年度]
店長 西 山 隆 広 (にしやま たかひろ)
従業員 35名(社員7名、パートタイマー28名)*パートタイマー8時間換算

※ 当店の開店により、当社の店舗数は87店舗(デイリーカナートとしては29店舗)となります。

■商圏

一次商圏 1,530 世帯 4,180人
二次商圏 4,840 世帯 13,760人
三次商圏 5,850 世帯 16,210人
合計 12,220 世帯 34,150人

■店舗の特徴

○地域に密着した品揃えと季節感、鮮度感あふれる売場づくりを推進いたします。

• 農産売場では、岸和田産を中心に地場野菜を豊富に品揃えいたします。また、バラ売り、少量・適量規格、簡便商品の品揃えを充実いたします。
  • 畜産売場では、安心・健康・環境をキーワードにイズミヤのベーシックブランド肉の品揃えを充実いたします。また、ハムソーセージ100円均一、こだわり商品コーナーを設置いたします。
  • 水産売場では、全国名産品コーナーを設置するとともに、造り、純鮮魚を中心に地元岸和田の商品の品揃えを充実いたします。
  • 加工食品売場では、健康志向商品コーナーを設置するとともに、こだわり商品の品揃えを充実いたします。
  • 日配売場では、冷凍食品100円均一商品やホテルブランド、シェフブランド商品の品揃えを充実いたします。また、練物・漬物を中心にこだわり商品の品揃えを充実いたします。
  • 惣菜売場では、魚屋さんの寿司コーナーを設置するとともに、弁当などの品揃えを強化いたします。
  • 毎日の生活に欠かせない家庭用品、日用消耗品をお値頃価格で提供いたします。

○地域に密着した便利で親しみのある店づくりを目指し、下記の各種サービスを実施いたします。

≪デイリーカナートクラブ会員様へのご優待≫

小商圏、近隣型店舗として、地域に密着した店づくりを進めるべく、デイリーカナート クラブ会員様優待制度を実施します。当店では、お買い上げ額に応じた各種プレゼントを行い、お得意様より一層の支持をいただけるよう取り組んでまいります。

特典1 お買物割引券プレゼント
・1ヶ月のお買い上げ合計金額20,000円以上で割引券をプレゼント
特典2 毎日のお買物でポイントをプレゼント
・お買い上げ200円(消費税等除く)毎に1ポイントプレゼント。
・500ポイントで500円分のお買物券を進呈致します。
特典3 お買物袋ご持参で5ポイントをプラス
・環境にやさしいお買物袋ポイントです。
特典4 マイナスイオン水無料サービス
・1日2回マイナスイオン水の給水をご利用いただけます。

☆マイナスイオン水について

• マイナスイオン水とは水道水に電子を付加してできた中性水。水の分子が小さいので吸収されやすく、体液の浄化や老廃物の排出にも役立つといわれています。
  • 当店ではクラブカード会員様に、この“からだに優しい”マイナスイオン水を無料にてご提供。当社指定の専用容器(有料)にて1日2回の給水をご利用いただけます。
  • お料理に使えば、素材の味をしっかり引き出し、まろやかな味に仕上げる働きがあります。
  • 炊飯等の店内加工にも、このマイナスイオン水を使用しております。

■店舗周辺図

JR阪和線「久米田駅」下車徒歩約5分