トッププレスリリース 2004 >「デイリーカナートイズミヤ桂坂店」開店について

■ 「デイリーカナートイズミヤ桂坂店」開店について

3月1日(月)、京都市西京区に「デイリーカナートイズミヤ桂坂店」を開店いたしますので、ご案内申し上げます。
当店は、「普段の暮らしの場面に十分応えられる品揃えのお店、お買物が楽しくなるお店」をコンセプトに、日々の暮らしに必要な商品から地場商品、こだわりの逸品までを品揃え、地域の皆様のニーズにお応えしてまいります。また、ゆっくり、楽しくお買物ができるように、施設面を含め、サービスレベルアップに努めてまいります。
この地域が便利で住みよい、楽しい地域となり、皆様に喜んでいただけるような店づくりを目指してまいります。

店舗名 デイリーカナートイズミヤ桂坂店
所在地 〒610-1102 京都市西京区御陵大枝山町5丁目27-5
電話 075-333-8660
開店日 平成16年3月1日(月)
規模 敷地面積 15,791㎡
延床面積 3,721㎡
店舗面積 2,750㎡
階層 鉄骨造平屋建
駐車台数 165台
駐輪台数 150台
営業時間 午前10時~午後9時45分
(ただし、平成16年3月31日までは、午前10時~午後8時)
休業日数 年間2日
年商予定 1,700百万円[直営・初年度]
店長 金 友 広 幸 (かねとも ひろゆき)
従業員 51名(社員10名、パートタイマー41名)*パートタイマー8時間換算

※ 当店の開店により、当社の店舗数は86店舗(デイリーカナートとしては28店舗)となります。

■店舗の特徴

○地域に密着した品揃えと季節感、鮮度感あふれる売場づくりを推進いたします。

■食料品

• 京野菜、京のおばんざい、京地鶏など、京都商材、地場商品の品揃えを充実いたします。
  • 店内に 「成城石井セレクション」 コーナーを設置。世界の一流食品を手ごろな価格で提供いたします。
  • 「サラダステーション」 を中心にデリカコーナーを充実いたします。サラダステーションではベーシックなサラダはもちろんのこと、シーフード系、ミート系からフルーツまで、お客様の多様なニーズにお応えいたします。

■住居関連・衣料品

• 薬品、一般化粧品、健康食品をコーナー化。「美と健康」 をサポートいたします。
  • 炊事、洗濯、掃除などの家事の場面ごとに売場を編集。お買物しやすい売場づくりに努めます。
  • ペットフード、雑誌の充実など、お客様の多様なニーズにお応えいたします。
  • 衣料品では売場内にフリースペースを設置。季節品を中心に品揃えを拡大して展開いたします。

○便利で親しみのある店づくりを目指し、下記の各種サービスを実施いたします。

■宅配サービス

お買い上げの商品をご自宅までお届けする「宅配サービス」を実施いたします。飲料のケースやお米など、重たいものをお買い上げの時や、お買い物の後に何かご予定がある場合などにご利用いただければ大変便利です。

[受付時間] 午前10:00~午後4:00
[配達時間] 午後 2:00~午後6:00
[料  金] 100円(但し、お買上金額2,000円以上。2,000円未満の場合200円)
[配達範囲] 当店より約1㎞以内

■クッキングサポートコーナー

お客様の一番の悩みである毎日の献立をサポートする「クッキング・サポートコーナー」を設置いたします。専属の栄養士の豊富な知識とアイデアによるメニュー提案や、料理についてのご相談にご対応いたします。美味しくて、ヘルシーな献立づくりにご活用下さい。

[実演時間] 午前11時、午後3時、午後5時の1日3回
[内  容] ・毎日、日替わりメニューを調理実演し試食紹介。
・ 健康が気になるお客様へのヘルシーメニューのご提案等。
[売場対応] ・ 日替わりメニューのレシピ(1ヶ月分)をご用意。(ご自由にお持ち帰りいただけます)
・ 関連材料については、お値打ち価格でご提供。お料理材料の調達についてもサポートします。

■ベーカリーカフェ&休憩スペースの設置

焼き立てパンコーナーに 「ベーカリーカフェ」 を併設いたします。焼き立てパンのほか、各種飲料もご用意。軽いお食事やご休憩にご利用いただけます。また、店内でお買い上げになった商品のご飲食やお買物の合間の休憩所としてもご利用いただけます。

≪デイリーカナートクラブ会員様へのご優待≫

お買い上げ額に応じた各種プレゼントを行い、お得意様より一層のご支持をいただけるよう取り組んでまいります。さらに、地域のお客様の声を品揃えやプロモーションに反映させ、お客様により高いレベルでご満足いただけるように努めてまいります。

特典1 お買物割引券プレゼント
・1ヶ月のお買い上げ合計金額20,000円以上で割引券をプレゼント
特典2 毎日のお買物でポイントをプレゼント
・お買い上げ200円(消費税等除く)毎に1ポイントプレゼント。
・500ポイントで500円分のお買物券を進呈致します。
特典3 お買物袋ご持参で5ポイントをプラス
・環境にやさしいお買物袋ポイントです。
特典4 マイナスイオン水無料サービス
・1日2回マイナスイオン水の給水をご利用いただけます。

☆マイナスイオン水について

• マイナスイオン水とは水道水に電子を付加してできた中性水。水の分子が小さいので吸収されやすく、体液の浄化や老廃物の排出にも役立つといわれています。
  • 当店ではクラブカード会員様に、この“からだに優しい”マイナスイオン水を無料にてご提供。当社指定の専用容器(有料)にて1日2回の給水をご利用いただけます。
  • お料理に使えば、素材の味をしっかり引き出し、まろやかな味に仕上げる働きがあります。
  • 炊飯等の店内加工にも、このマイナスイオン水を使用しております。

○環境と人にやさしい店づくりを推進します。

•  回収リサイクルステーションを設け、牛乳パック、トレー、アルミ缶、ペットボトルの回収・リサイクルを推進いたします。
  • 生ごみ処理機により、ごみの排出量を削減し、環境負荷の軽減を図ります。
  • 省電力型照明器具の導入、ガスコージェネレーションの採用により、電力負荷の軽減を図ります。
  • 広い通路幅の確保、多目的トイレの設置、身障者用駐車場に屋根を設置するなど、すべてのお客様に安全で快適なお買い物をお楽しみいただける店づくりに努めます。

■商圏

一次商圏 3,400 世帯 10,800人
二次商圏 2,300 世帯 5,700人
三次商圏 11,350 世帯 32,300人