トッププレスリリース 2004 >「デイリーカナートイズミヤ豊新店」開店について

■ 「デイリーカナートイズミヤ豊新店」開店について

7月7日(水)、大阪市東淀川区に「デイリーカナートイズミヤ豊新店」を開店いたしますので、ご案内申し上げます。
当店は、「『食』のライフスタイルを提案できる店」&「地域のライフサイクルに対応した店」をコンセプトに、健康的な食生活がおくれる素材や調理方法の提案、健康や美味しさにこだわった商品の品揃えの充実を図るとともに、地域の皆様のニーズに対応したサービス機能の充実に努めてまいります。

店舗名 デイリーカナートイズミヤ豊新店
所在地 〒533-0014 大阪市東淀川区豊新5丁目5番26号
電話 077-571-1295
開店日 平成16年7月7日(水)
規模 敷地面積 1,913㎡
延床面積 1,647㎡
店舗面積 998㎡
階層 地上1階(屋上駐車場)
駐車台数 27台
駐輪台数 70台
営業時間 午前7時~午前1時
休業日数 年間2日
年商予定 1,360百万円[直営・初年度]
店長 横 山 哲 徳(よこやま てつのり)
従業員 62名(社員9名、パートタイマー53名)*パートタイマー8時間換算
※ 当店の開店により、当社の店舗数は88店舗(デイリーカナートとしては30店舗)となります。

■商圏

一次商圏 2,800世帯 6,200人
二次商圏 5,800世帯 12,800人
三次商圏 8,900世帯 19,700人
合計 17,500世帯 38,700人

■店舗の特徴

<売場づくり・品揃え>

• メインエントランス側にデリカとベーカリー売場を配置。店内に入った瞬間にシズル感を訴求します。また、寿司・米飯加工室とクッキング・サポートコーナーをデリカ売場内に配置し、デリカゾーンの充実を図ります。
  • ベーカリー売場では、カフェ&ジュースバーを展開。イートインコーナーも併設し、お客様の利便性に対応いたします。
  • 生鮮品は「顔が見える安心感」をテーマに、産地・生産者がわかる商品の品揃えを充実いたします。また、国産牛肉生産履歴情報検索のためのパソコンを売場に設置いたします。
  • 店内で販売する「顔が見える」素材を使用した惣菜の品揃えを充実いたします。
  • 特定保健用食品、健康補助食品など、健康にこだわった商品の品揃えを充実いたします。
  • バラ売りや少量目規格品の拡充など、個食対応商品の品揃えを強化いたします。また、レンジ対応商品など、簡便性商品の品揃えを強化いたします。
  • 「成城石井セレクション」 コーナーを設置。世界の一流食品を手ごろな価格で提供いたします。

<クッキングサポートコーナー>

• 専属の栄養士の豊富な知識とアイデアにより献立づくりをサポート。旬の食材、こだわりの食材などを使用したメニューをカロリー表示付きでご提案いたします。また、料理についてのご相談、食にまつわる健康相談などにも対応いたします。
    [実演時間]
    午前11時、午後3時、午後5時の1日3回
    [内容]
    ・毎日、日替わりメニューを調理実演し試食紹介。
    ・健康が気になるお客様へのヘルシーメニューのご提案等。
    [売場対応]
    ・日替わりメニューのレシピ(1ヶ月分)をご用意。ご自由にお持ち帰りいただけます。
    ・お料理材料の調達についてもサポートします。

<Corno cucco (コルノ クッコ)>

• イタリア語で「お気に入りの場所」と言う意味のイートインコーナーです。焼き立てパン、挽きたてエスプレッソ、フレッシュジュースなどでおくつろぎください。また、店内でお買い上げになられた商品のご飲食やお買物の合間の休憩所としてもご利用いただけます。

<Corno cucco (コルノ クッコ)>

<予約販売サービス>

• 「特別の日セレクション」と銘打って、お誕生日、結婚記念日など、お客様にとっての「特別の日」を予約販売にてサポートいたします。バースデーケーキ、アレンジフラワー、オードブルセット、お寿司、ステーキ、赤飯などを店頭にてご予約いただけるように、専用のパンフレットを店内に設置し、サービスコーナーにて承ります。

<宅配サービス>

• お買い上げの商品をご自宅までお届けする「宅配サービス」を実施いたします。飲料のケースやお米など、重たいものをお買い上げの時や、お買い物の後に何かご予定がある場合などにご利用いただければ大変便利です。
    [受付時間]
    午前7時 ~ 午後6時
    [配達時間]
    午後0時 ~ 午後7時
    [料金]
    105円
    「但し、お買上金額2,100円以上。2,100円未満の場合は210円 」 (金額はすべて税込)
    [配達範囲]
    当店より約1㎞以内

<デイリーカナートクラブ会員様へのご優待>

• 買い上げ額に応じた各種プレゼントを行い、お得意様より一層のご支持をいただけるよう取り組んでまいります。
    [特典1]
    お買物割引券プレゼント
    ・1ヶ月のお買い上げ合計金額20,000円以上で割引券をプレゼント
    [特典2]
    毎日のお買物でポイントをプレゼント
    ・お買い上げ200円(消費税等除く)毎に1ポイントプレゼント。
    ・500ポイントで500円分のお買物券を進呈致します。
    [特典3]
    お買物袋ご持参で5ポイントをプラス
    ・環境にやさしいお買物袋ポイントです。
    [特典4]
    マイナスイオン水無料サービス
    ・当社指定の専用容器 [有料:3リットル用 税込み価格367円 (本体価格350円) ] にて、1日2回の給水をご利用いただけます。

<環境と人にやさしい店づくりを推進します。>

• ガスコージェネレーションの採用、省エネ型空調設備の導入などにより、電力負荷の軽減を図ります。
  • 回収リサイクルステーションを設け、牛乳パック、トレー、アルミ缶、ペットボトルの回収・リサイクルを推進いたします。

■レイアウト

レイアウト