トッププレスリリース 2005 >「デイリーカナートイズミヤ稲田新町店」開店について

■ 「デイリーカナートイズミヤ稲田新町店」開店について

6月29日(木)、東大阪市稲田新町のショッピングセンター「フレスポ東大阪」に「デイリーカナートイズミヤ稲田新町店」を開店いたしますので、ご案内申し上げます。

当店は、「健康的な食生活をライフスタイルとして提案できるお店」「普段の生活の中で《美味しさ》・《優しさ》・《楽しさ》を体感できるお店」をコンセプトに、地域の皆様のニーズに対応した品揃えと、サービス機能の充実に努めてまいります。

■店舗概要[直営部分]

店舗名 デイリーカナートイズミヤ稲田新町店
所在地 〒577-0004 東大阪市稲田新町3丁目9番64
電話 06-6745-2155
開店日 平成17年6月29日(水)
規模 延床面積 2,172㎡ 店舗面積 1,515㎡
階層 地上1階   (SC全体:地上4階建て)
駐車台数 1,338台 (SC全体)
駐輪台数 1,410台 (SC全体)
営業時間 午前9時~深夜0時
休業日数 年間2日
年商予定 1,850百万円[直営・初年度]
店長 大久保 詔示(おおくぼ しょうじ)
従業員 50名(社員9名、パートタイマー41名)*パートタイマー8時間換算
当店の開店により、当社の店舗数は88店舗(デイリーカナートとしては30店舗)となります。

■商圏
一次商圏0~800m 2,350世帯 5,400人
二次商圏800~1,500m 7,878世帯 18,000人
三次商圏1,500~2,000m 6,913世帯 15,900人
合計0~2,000m 17,141世帯 39,300人

○健康的な食生活をライフスタイルとして提案できるお店
・生産者が見える暖かい売場、農産物・水産物の季節感・鮮度感を重視した売場づくりを実現します。また、大阪府と連動し「健康おおさか21」を推進し、健康的な食生活をライフスタイルとして提案できるお店を目指します。

○普段の生活の中で《美味しさ》・《優しさ》・《楽しさ》を体感できるお店
・毎日の食卓をより豊かにするために、美味しさにこだわった商品の品揃えを充実します。
・ベーカリー売場横にはイートインコーナーを併設しております。店内でお買い上げになられた商品のご飲食や、お買物の合間のちょっとした休憩所としても、お気軽にご利用いただけます。
・「健康おおさか21」とタイアップしたお子様対象のイベントなどを定期的に実施いたします。

○クッキング・サポートコーナー
・大阪府栄養士会の栄養士が豊富な知識とアイデアにより、お客様の献立づくりを実演を交えてサポートいたします。旬の食材、こだわりの食材などを使用したメニュー、野菜素材中心の健康に配慮したメニュー提案などを実施します。また、料理についてのご相談、食にまつわる健康相談などにも対応いたします。

実演時間 午前11時、午後3時、午後5時の1日3回
内容 ・ 毎日、日替わりメニューを調理実演し試食紹介。
・ 健康が気になるお客様へのヘルシーメニューの提案等。
売場対応 ・ 大阪府栄養士会監修の日替わりメニューのレシピ(1ヶ月分)をご用意。
ご自由にお持ち帰りいただけます。
・ お料理材料の調達についてもサポートします。

○「健康おおさか21」   ~21世紀における府民の健康づくり運動~
・「健康おおさか21」推進府民会議と大阪府は、府民の健康づくり運動として「健康おおさか21」を提唱し、「野菜バリバリ・朝食モリモリ」を合言葉に、野菜摂取量の増加と朝食の欠食率減少を目指しています。デイリーカナートイズミヤ稲田新町店ではこの趣旨に賛同し、地域のお客様が、健康で楽しく、心豊な生活を送れる店づくりを目指し、以下の取り組みを実施します。

○デイリーカナートクラブ会員様へのご優待
お買い上げ額に応じた各種プレゼントを行い、お得意様より一層のご支持をいただけるよう取り組んでまいります。

特典1 お買物割引券プレゼント
稲田新町店での1ヶ月のお買い上げ合計金額10,000円以上で割引券をプレゼント
特典2 毎日のお買物でポイントをプレゼント
お買い上げ200円(消費税等除く)毎に1ポイントプレゼント。
500ポイントで500円分のお買物券を進呈致します。
特典3 お買物袋をご持参で5ポイントをプラス
環境にやさしいお買物袋ポイントです。
特典4 マイナスイオン水無料サービス
当社指定の専用容器 [有料:3㍑用 税込み価格367円 (本体価格350円) ]にて、1日2回の給水をご利用いただけます。

○環境と人にやさしい店づくり
・人と環境に配慮した店づくりとしてガスコージェネレーションを導入し、電力供給と同時に発電時に発生する排熱を店内のデシカント空調設備に有効利用しております。
・デシカント空調設備においては冷暖房や冷凍・冷蔵ショーケース設備の負荷を軽減し、冷蔵ケースからの冷気漏れによる過冷却(コールドアイル)現象の改善を実施し、お客様が快適に買物ができる環境づくりに努めています。

■レイアウト

レイアウト