トッププレスリリース 2006 >旬の野菜メニューコンテスト~秋の味覚満喫メニュー編」最終審査・表彰式開催について

■ 旬の野菜メニューコンテスト~秋の味覚満喫メニュー編」最終審査・表彰式開催について

イズミヤでは、『食育基本法』の施行を背景に、野菜摂取量の増加と朝食の欠食率減少を目指した食育活動を大阪府と連携して推進しております。
この食育活動の一環として、「旬」をキーとした季節野菜を使ったアイデアメニューを「旬の野菜メニューコンテスト~ 秋の味覚満喫メニュー編」として6月24日〜8月31日の期間で募集いたしました。
この度、その最終選考で選ばれた方々ご本人に直接調理していただいたメニューの最終審査を開催することになりましたので、ご案内させていただきます。
 なお、このコンテストは、カゴメ㈱を始めとした16の企業が大阪府とともに2006年1月に設立した、全国初となる『健康おおさか21・食育推進企業団』とイズミヤが共同で開催しております。
以下、「旬の野菜メニューコンテスト」の実施内容をお知らせいたします。

開催日時 9月23日(土)午前9時30分〜午後12時00分
開催場所 カゴメ大阪支店(カゴメトマトキッチンスタジオ)[新大阪]
スケジュール 9時45分
調理開始(ご本人による調理、試食審査、作品撮影など)