トッププレスリリース 2006 >惣菜専門店「和み菜(なごみな)」都島店の開店について

■ 惣菜専門店「和み菜(なごみな)」都島店の開店について

イズミヤグループの食品製造・加工・販売会社である大阪デリカ株式会社は、10月16日(月)、大阪市都島区に弁当・惣菜の持ち帰り専門店「和み菜(なごみな) 」都島店を開店いたしますので、ご案内申し上げます。
今回の出店は、「楽楽才菜(らくらくさいさい)」西田辺店(平成16年9月20日開店)、「和み菜」東三国店(平成18年6月8日開店)に続く、惣菜専門店3号店となります。製販一体会社としての強みを生かし、今後も多店舗化してまいります。
店名の「和み菜」は、「暖かい出来たてのお惣菜をご提供することで、お客様の毎日のお食事シーンで"和やかな雰囲気"の演出をお手伝いする店になりたい」との想いを込めております。 単身者の方には、暖かい出来たてお惣菜を必要な量をムダなくお買い求めいただき、ご家族には、主菜はもちろん、ご飯ものや副菜などのもう一品を用立てていただけます。
「美味しい健康」をテーマに、ご家庭ではちょっと真似のできないクセになる味のお惣菜・ご飯類を多数取り揃えております。

店舗名 和み菜 都島店
所在地 534-0021 大阪市都島区都島本通2-14-9
電話 06-6929-7537
開店日 平成18年10月16日(月)
規模 売場面積33.5㎡
営業時間 午前11時~午後10時
定休日 日曜日(開店から一ヶ月間は日曜営業)
年商予定 70百万円[初年度]
営業時間 9時30分 ~ 24時
店長 王前 文男(おうまえ ふみお)
従業員 10名(社員1名、パートタイマー9名)*パートタイマー8時間換算

■店舗の特徴

• 大阪市営地下鉄・谷町線「都島」(東梅田から約10分)の便利な立地です。
  • 売場は、これまでの2店舗と比べてもっとも広い33.5㎡で(「楽楽才菜」 西田辺店:21.2㎡、「和み菜」 東三国店:26.1㎡)、温惣菜約20尺、冷惣菜16尺のほか、売場中央に陳列台を2台設置して、買い物のしやすさを追求します。
  • 毎日の食事シーンでお役に立つため、できたて温惣菜を始めとして、サラダなどの冷惣菜、お弁当、おむすび、どんぶり、赤飯、ごはん類の他、デザート、飲み物類を取り揃えます。

■品揃えの特徴

「美味しいご飯の弁当、クセになる味のおかず」をご提供

• 厳選されたお米を使用し、ガス火でふっくら炊き上げた「美味しいご飯」を提供いたします。
  • 間に合わせの食事ではなく、しっかり味わえるバラエティに富んだ 「ちょっといい家庭料理」をご提供いたします。
  • 年層を問わず幅広くご利用いただける普段の弁当、おかずの店としてお気軽にご利用いただける価格でご提供いたします。

■これまでの2店舗との違い

• 「米飯類」
    おかず+ご飯の日替わり弁当が柱
    丼を拡大(5アイテム)