トッププレスリリース 2006 >デイリーカナートイズミヤ「鵯越町(ひよどりごえちょう)店」開店について

■ デイリーカナートイズミヤ「鵯越町(ひよどりごえちょう)店」開店について

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:林紀男、以下イズミヤ)は、11月29日(水)にデイリーカナートイズミヤ「鵯越町店」(神戸市兵庫区)を開店いたしますので、ご案内申し上げます。

当店は、「食育・健康的な食生活をライフスタイルとして提案できる店づくり」をコンセプトに、日々の暮らしに必要な商品から、健康にこだわった商品や地場商品まで豊富に品揃えしております。普段の暮らしのお役にたてる地域の生活便利店となるよう努めてまいります。

店舗名 鵯越町(ひよどりごえちょう)店
所在地 〒652-0057 兵庫県神戸市兵庫区鵯越町17番4号
電話 078-512-1238
開店日 平成18年11月29日(水)
規模 売場面積 1,500㎡
階層 地上1階(屋上駐車場)
駐車台数 56台
駐輪台数 82台(うちバイク6台)
営業時間 午前10時 ~ 午後9時45分
*ただし、平成18年12月17日(日)までは午前9時30分開店
休業日数 年間2日
年商予定 1,800百万円[直営・初年度]
店長 藤本 博(ふじもと ひろし)
従業員 55名(社員10名、パートタイマー/アルバイト45名)*パートタイマー/アルバイト8時間換算
※ 当店の開店により、当社の店舗数は87店舗となります。(デイリーカナートイズミヤとしては27店舗)となります。

■店舗の特徴

地域に密着した品揃えと安全・安心を軸とした健康を提案できる売場づくりを目指します。

<食料品>

• 農産売場では、JA六甲及び神戸市場から調達した地場商材、また、「神戸旬菜」ブランドとして地元生産された特別栽培農産物を品揃えいたします。
  • 畜産売場では、鶏肉は「播州地鶏」、牛肉は「但馬和牛」、ハム・ソーセージは「神戸シリーズ」「三田屋総本家」「伍魚福(ごぎょふく)」など、地場商品を多数品揃えしております。
  • 水産売場では、明石・淡路島中心に瀬戸内海で獲れた新鮮な地場鮮魚を品揃えいたします。
  • 加工食品売場では、飲料やカップメンなどを毎日がお買い得価格のEDLP(エブリデー・ロープライス)で幅広く豊富にご提供いたします。また、「LOHAS」に対応した商品をコーナー展開いたします。
  • 日配売場では、「神戸スイート倶楽部」のチーズケーキ・プリン、「神戸ベル」の洋菓子、「長田ほうらく堂」の和菓子やニシカワパンなど、地元商品の充実を図ります。また、有機・無添加商材、健康飲料など「LOHAS」に対応した商品を展開いたします。
  • 惣菜売場では、体に脂肪がつきにくいヘルシーな油(特定保健用食品)を使用した天ぷらや、健康バランスを考慮した生野菜系サラダ、お弁当の品揃えを強化いたします。また、お一人住まいのお客様に配慮した適切な量目の商品も品揃えいたします。

<ノンフード>

• 住居関連品売場では、高齢者の方にも使いやすい軽量食器や軽量調理器物を品揃えいたします。また、ヘアカラー(毛染め)商品の充実を図ります。
  • 衣料品売場ではインナーなど生活必需品を品揃えし、お客様にとって便利な売場づくりに努めます。

便利で親しみのある店づくりを目指し、下記の各種サービスを実施いたします。

<クッキング・サポートコーナー>

お客様の一番の悩みである毎日の献立をサポートする「クッキング・サポートコーナー」を設置いたします。専属の栄養士の豊富な知識とアイデアによるメニュー提案や、料理についてのご相談にご対応いたします。美味しくて、ヘルシーな献立づくりにご活用下さい。

実演時間 午前11時、午後3時、午後5時の1日3回
    内容 毎日、日替わりメニューを調理実演し試食紹介。
    健康が気になるお客様へのヘルシーメニューのご提案等。
    売場対応 日替わりメニューのレシピ(1ヶ月分)をご用意。ご自由にお持ち帰りいただけます。
    関連材料については、お値打ち価格でご提供。お料理材料の調達についてもサポートします。

デイリーカナートクラブ会員様へのご優待

お買い上げ額に応じた各種プレゼントを行い、お得意様より一層のご支持をいただけるよう取り組んでまいります。

特典1 お買物割引券プレゼント
    鵯越町店での1ヶ月のお買い上げ合計金額20,000円以上で割引券をプレゼント
    特典2 毎日のお買物でポイントをプレゼント
    お買い上げ200円(消費税等除く)毎に1ポイントプレゼント。
    500ポイントで500円分のお買物券を進呈致します。
    特典3 お買物袋をご持参され、レジ袋をご辞退いただいた会員様に5ポイントをプラス
    環境にやさしいお買物袋ポイントです。
    特典4 電子イオン水無料サービス
    当社指定の専用ペットボトル[3リットル用 367円  ]にて、1日2回 電子イオン水の給水をご利用いただけます。

■商圏

0~0.5km圏内 5,730世帯 13,210人
0.5km~1km圏内 12,980世帯 29,440人
1km~3km圏内 85,800世帯 182,910人