トッププレスリリース 2006 >デイリーカナートイズミヤ「門真南店」開店について

■ デイリーカナートイズミヤ「門真南店」開店について

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:林紀男、以下イズミヤ)は、12月12日(火)に大阪府門真市の商業施設「フレスポ門真南」内にデイリーカナートイズミヤ「門真南店」を開店いたしますので、ご案内申し上げます。

当店は、「食育・健康的な食生活をライフスタイルとして提案できる店づくり」をコンセプトに、品揃えの豊富さや鮮度の良さにこだわり、地域のお客様に安心してお買物していただけるような店づくりを目指してまいります。

店舗名 門真南店
所在地 〒571-0015 大阪府門真市大字三ツ島2261番
電話 072-887-1238
開店日 平成18年12月12日(火)
規模 売場面積 1,512㎡
階層 地上1階
駐車台数 71台(施設全体)
駐輪台数 127台(施設全体)
営業時間 午前10時 ~ 午後10時
*ただし、平成18年12月17日(日)までは午前9時30分開店
休業日数 年間1日
年商予定 1,660百万円[直営・初年度]
店長 三好 康夫(みよし やすお)
従業員 49名(社員9名、パートタイマー40名)*パートタイマー8時間換算
※ 当店の開店により、当社の店舗数は88店舗となります。(デイリーカナートイズミヤとしては28店舗)となります。

■店舗の特徴

団塊ジュニア世代を中心としたニューファミリー層にもご満足いただける品揃えと、安全・安心を軸とした健康を提案できる売場づくりを目指します

<食料品>

• 農産売場では、地域一番の鮮度と低価格を目指して、大阪近郊産地を中心に毎日新鮮な野菜をお届けします。
  • 畜産売場では、 ニューファミリー層にもご満足いただけるよう国産牛肉を強化しております。(特に切落し・カタロース・焼肉用バラを強化)
  • 水産売場では、 ご家庭での調理の手間を省く半加工品のインストア化を強化いたしました。丼にも対応できるようカットされた造りや、焼くだけで食べられる切り身などを取り揃えております。
  • 加工食品売場では、 こだわりレトルトカレーや容器入りスープなどの簡便商材の取扱いを強化しております。また、スナックやチョコレートなどの菓子や飲料も豊富に取り揃えました。その他、オーガニックの菓子類も取り揃えております。
  • 日配売場では、 「とうふの喜八」の豆腐、「エーコー食品」の納豆、「アオバ」のバナナカステラなど、地元商品の充実を図ります。また、毎日フレッシュな焼き立てパンを提供し、お客様の日々の暮らしを応援いたします。
  • 惣菜売場では、 健康を意識した商品の品揃えをいたします。食事バランスを考えたサラダや低カロリーの弁当の品揃えを充実させました。
  • 店内にはイートインコーナーを併設しております。店内でお買い上げになられた商品のご飲食や、お買物の合間のちょっとした休憩所としても、お気軽にご利用いただけます。

<ノンフード>

住居関連品売場では、 ヘアケア・ボディケアの品揃えを充実いたしました。また、若年層向けにDHCやその他ポイントメイク商品を強化いたしました。

便利で親しみのある店づくりを目指し、下記の各種サービスを実施いたします。

<クッキング・サポートコーナー>

食の情報発信基地として、毎日の献立や栄養相談など様々な「食」に関する情報を提供いたします。生活習慣病予防やアレルギー対策、美容に良いメニューを日替わりで提案いたします。美味しくて、ヘルシーな献立づくりにご活用下さい。

実演時間 午前11時、午後3時、午後5時の1日3回
    内容 毎日、日替わりメニューを調理実演し試食紹介。
    健康が気になるお客様へのヘルシーメニューのご提案等。
    売場対応 日替わりメニューのレシピ(1ヶ月分)をご用意。ご自由にお持ち帰りいただけます。
    関連材料については、お値打ち価格でご提供。お料理材料の調達についてもサポートします。

デイリーカナートクラブ会員様へのご優待

お買い上げ額に応じた各種プレゼントを行い、お得意様より一層のご支持をいただけるよう取り組んでまいります。

特典1 お買物割引券プレゼント
    門真南店での1ヶ月のお買い上げ合計金額20,000円以上で割引券をプレゼント
    特典2 毎日のお買物でポイントをプレゼント
    お買い上げ200円(消費税等除く)毎に1ポイントプレゼント。
    500ポイントで500円分のお買物券を進呈致します。
    特典3 お買物袋をご持参され、レジ袋をご辞退いただいた会員様に5ポイントをプラス
    環境にやさしいお買物袋ポイントです。
    特典4 電子イオン水無料サービス
    当社指定の専用ペットボトル[3リットル用 367円  ]にて、1日2回 電子イオン水の給水をご利用いただけます。

■商圏

0~0.5km圏内 2,120世帯 5,680人
0.5km~1km圏内 5,460世帯 14,800人
1km~2km圏内 28,380世帯 77,415人