トッププレスリリース 2007 >イズミヤカード『IZC VIP LOAN CARD』発行のお知らせ

■ イズミヤカード『IZC VIP LOAN CARD』発行のお知らせ

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:林紀男、以下 イズミヤ)の連結子会社であるイズミヤカード株式会社(本社:大阪市浪速区、社長:河野裕史、以下 イズミヤカード)がオリックス・クレジット株式会社(本社:東京都立川市、社長:山谷 佳之、以下 オリックス・クレジット)とローンカード分野で提携し、平成19年2月1日より、新商品となるローン専用カード『IZC VIP LOAN CARD』を取り扱うことになりましたのでお知らせいたします。

イズミヤカードはイズミヤグループの金融サービス会社で、総合あっせん事業、融資事業、保険代理店事業、リース事業を行っております。「Izumiya Card」のブランドでクレジットカードやETCカードなどを発行し、約923千人(平成18年12月末現在)のカード会員数を有しております。

オリックス・クレジットは、ローンカード業界の先駆者として約20年の実績を有し、主商品の「VIPローンカード」は、リーズナブルな金利設定と日本全国どこでもお借入・ご返済ができる業界トップクラスのCD/ATMネットワーク(145,000台:うち返済可能63,000台)を持つなどの高い利便性をお客様にご提供しています。

今回の提携により、イズミヤカードはオリックス・クレジットが蓄積してきたローンカードビジネスのノウハウとイズミヤカードの顧客基盤を最大限に活用し、イズミヤグループのお客様に対して、新しい付加価値のご提供とさらなる顧客サービスの向上を目指していきたいと考えています。

〈アイク株式会社の概要〉(平成19年2月20日現在)

商品名 IZC VIP LOAN CARD
ご契約対象者 満20歳~64歳までの方で、毎月定期収入のある方
ご利用可能枠 50万円~300万円(6コース)
ご融資利率 年7.7%~17.6%
返済方式 残高スライドリボルビング返済方式※1
元利込定額リボルビング返済方式※2
資金使途 自由(ただし事業性資金は除きます)
担保・保証人 不要
入会金・年会費 無料

※1 利用残高に連動して毎月の返済額が変わる方式 (例:残高50万円以内→毎月返済額1万円、残高50万円超100万円以内→毎月返済額2万円、他)
※2 利用残高にかかわらず、毎月一定の金額を返済する方式

【入会特典】
ご入会いただいたお客様には、もれなく「イズミヤ商品券1,000円分」をプレゼントいたします。

【本件に関するお問合せ先】
イズミヤカード株式会社  広報・IR室 河合  TEL:06-6644-1414
オリックス・クレジット株式会社 経営企画部 前田・岡田   TEL:03-6735-7101