トッププレスリリース 2007 >3月1日からの組織変更について

■ 3月1日からの組織変更について

3月1日付けの組織変更にて新たに設置いたします部署の機能についてご報告いたします。

1. 仕入統括室
    法令遵守体制強化の方針のもと、商品仕入におけるお取引先様との契約、その他についての内部管理体制の強化を目的として営業本部内に新たに設置いたします。
    お取引先様への不当な従業員派遣要請や協賛金の請求など、独占禁止法関連の法令違反防止のための措置を講じ、また、仕入担当者への教育を行ってまいります。
  2. 財務内部統制準備室
    2009年(平成21年)3月期の本決算から上場企業およびその連結子会社を対象に適用される「財務報告に係わる内部統制の評価及び監査の基準」への対応を目的として財務統括部内に新たに設置いたします。
  3. eコマース部
    2000年度(平成12年度)にスタートしたネットショッピング事業について、昨今の市場規模の拡大に対応することを目的に「部」として新たに設置いたします。
    パソコンや携帯電話などのネットワークインフラの高速化、高機能化を背景に拡大を続けるネットショッピング事業への取組を強化、拡大してまいります