トッププレスリリース 2007 >デイリーカナートイズミヤ「細工谷店」開店について

■ デイリーカナートイズミヤ「細工谷店」開店について

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:林紀男、以下 イズミヤ)は、4月27日(金)に大阪市天王寺区の商業施設「VITA MOMOYAMA」(ヴィータ・モモヤマ)内にデイリーカナートイズミヤ「細工谷店」を開店いたしますので、ご案内申し上げます。

当店は、都心回帰の流れを背景とした大型マンションの建設が進み、人口も増加傾向にある都市中央部に立地しております。このような地域特性に合わせた日々の生活必需品とサービスを提供し、地域のお客様のデイリーニーズにお応えできるような都心型スーパーマーケットを目指してまいります。

また、同一幹線沿いに立地するデイリーカナートイズミヤ「国分町店」(平成14年2月開店)、及び、本年6月に出店予定のデイリーカナートイズミヤ 「玉造店」とともに地域に密着した都心型店舗ネットワークを確立してまいります。

店舗名 細工谷店
所在地 〒543-0027 大阪府大阪市天王寺区筆ヶ崎町2番22号
電話 06-6779-1238
開店日 平成19年4月27日(金)
規模 売場面積 1,534㎡
階層 地上1階
駐車台数 55台(施設全体)
駐輪台数 130台(施設全体)
営業時間 9時30分 ~ 24時
休業日数 年間2日
年商予定 1,850百万円[直営・初年度]
店長 浅井 美行(あさい よしゆき)
従業員 47名(社員8名、パートタイマー39名)*パートタイマー8時間換算
※ 当店の開店により、当社の店舗数は88店舗となります。(デイリーカナートイズミヤとしては28店舗)となります。

■店舗の特徴

単身者や少人数のご家庭の方にも無駄なくお買い求めいただけるような商品の品揃えと、健康的な食生活・日常生活をライフスタイルとして提案できる売場づくりを目指します。

<食料品>

• 農産売場では、日々使いきりいただけるようバラ売りコーナーを常設したほか、カット野菜やカットフルーツなどの品揃えを強化しております。また、健康にこだわった有機・特別栽培農産物のコーナーも展開しております。
  • 畜産売場では、とり肉・豚肉・牛肉・ミンチの頻度品の少量パックを取り揃えております。また、ご家庭での調理の手間を省く味付け肉の品揃えも強化しております。
  • 水産売場では、鮮魚1切・1尾パックの商品やお造りの少量規格の商品を取り揃えております。
    加工食品売場では、温めるだけのレンジ商品など簡便商材の取扱いを強化しております。また、日々の健康を考えた、有機栽培コーヒーや無添加味噌など原材料、製法、成分にこだわった商品を展開しております。
  • 日配売場では、ハーフサイズの食事パンや、漬物、練製品、佃煮では食べきりサイズの商品をご用意しております。また、こんにゃくや豆腐も少量目の商品を展開しております。
  • 惣菜売場では、お惣菜など少量目の商品を拡大し、必要な量を無駄なくお買い求めいただけます。

<ノンフード>

住居関連品売場では、都心型マンション居住者の方などの生活に必要な品揃えを強化し、OA消耗品、IHステンレス鍋などのダイニング商品、スリッパ・トイレファブリックなどのバストイレタリー商品を充実いたしました。また、健康器具や浄水器など健康に配慮した商品を新たに取り揃えております。

便利で親しみのある店づくりを目指し、下記の各種サービスを実施いたします。

<クッキング・サポートコーナー>

食の情報発信基地として、毎日の献立や栄養相談など様々な「食」に関する情報を提供いたします。生活習慣病予防やアレルギー対策、美容に良いメニューを日替わりで提案いたします。美味しくて、ヘルシーな献立づくりにご活用下さい。

実演時間 午前11時、午後3時、午後5時の1日3回
    内容 毎日、日替わりメニューを調理実演し試食紹介。
    健康が気になるお客様へのヘルシーメニューのご提案等。
    売場対応 日替わりメニューのレシピ(1ヶ月分)をご用意。ご自由にお持ち帰りいただけます。
    関連材料については、お値打ち価格でご提供。お料理材料の調達につい
     てもサポートします。

デイリーカナートクラブ会員様へのご優待

お買い上げ額に応じた各種プレゼントを行い、お得意様より一層のご支持をいただけるよう取り組んでまいります。

特典1 お買物割引券プレゼント
    細工谷店での1ヶ月のお買い上げ合計金額10,000円以上で割引券をプレゼント
    特典2 毎日のお買物でポイントをプレゼント
    お買い上げ200円(消費税等除く)毎に1ポイントプレゼント。
    500ポイントで500円分のお買物券を進呈致します。
    特典3 お買物袋をご持参され、レジ袋をご辞退いただいた会員様に5ポイントをプラス
    環境にやさしいお買物袋ポイントです。
    特典4 電子イオン水無料サービス
    当社指定の専用ペットボトル[3リットル用 367円  ]にて、1日2回 電子イオン水の給水をご利用いただけます。

■商圏

0~0.5km圏内 7,430世帯 12,980人