トッププレスリリース 2007 >2007年イズミヤのお歳暮の展開について

■ 2007年イズミヤのお歳暮の展開について

イズミヤでは、10月26日(金)よりお歳暮セールを実施いたします。
今年は、「キリンビール 選ぼうニッポンのうまい!2007」にエントリーされた全国から厳選されたおいしいものを集めたギフトの取り扱いを新たに行うなど、お客様からの支持が拡大する傾向にある生鮮ギフトを強化しております。(昨年217品目→今年280品目)また、非食品の「カタログギフト」を今年度より始めるなどセレクトギフトを充実させました。その他、地ビールの取り扱いを充実させるなど、お酒ギフトを強化しております。
また、早期割引期間を、昨年より5日間延長して実施いたします。

販売期間

平成19年10月26日(金)~ 12月24日(月)
 (一部早期終了する商品がございます)
*帰省ギフトとして12月31日(月)まで売場にてギフトコーナーを展開いたします(店舗により期間は異なります)

取扱店舗

イズミヤ   84 店舗
(尼崎店、くずはモール店、FISMY京都店、FISMY心斎橋店を除く全店)
カナート(株)  7店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店、中之島店)
(株)はやし   14店舗
(綾之町店、泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、
泉大津店、八尾モール店、国分店、柏田店、上野芝店、高殿店、阪南店)

*ただし、一部店舗ではお酒ギフトの取り扱いがございません。

取扱品目数 778品目(食品723品目、非食品55品目)
          <昨年度727品目(食品659品目、非食品 68品目)>
価格帯 935円(税込)~ 50,460円(税込)
     *中心価格帯 2,520円(税込) ~ 5,250円(税込)
お買上げ特典

(1) 「全国無料配達」
お酒を含むカタログ掲載ギフト全品(商品券・ギフト券を除く)とカタログ掲載外のお歳暮ギフト2,500円(税込)以上の品を全国無料配達。(一部配達できないエリアがございます)

(2)「早期承り割引」
10月26日(金)~12月4日(火)の期間中(昨年より5日間延長)、カタログ掲載商品(「ちょいすdeチョイス」、「カタログギフト(非食品)」、「JTBプレミアージュ」、お酒、商品券、ギフト券等の一部商品を除く)をカタログ表示価格より10%割引。

強化商品

(1)生鮮ギフトの取り扱い拡大
山口県の「ふく会席」や宮城県の「仙台牛すきやき肉」など、全国のおいしいものを集めた「キリンビール 選ぼうニッポンのうまい!2007」にて取り扱った景品と同じ産地の商品を集めたコーナーを新たに設けました。

(2)こだわりのハムギフト
今年度より、安心・美味しいイズミヤのプライベートブランド「good-iクオリティ」の「栃木那須高原麦豚ハムギフト」や、銘柄豚「京都ぽーく」を主原料とし添加物を最小限に抑えた風味豊かな高級手作りハム「京都ぽーくウインナー・ハムセット」、「三田屋総本家」の「黒毛和牛のローストビーフ」の取り扱いを新たに始めました。

(3)パーティギフト
ご家庭でのクリスマスパーティにぴったりの人気のセレクトギフトを品揃えいたしました。今年は、「丸大食品」の「オードブルセット」や、兵庫県「北坂たまご」の卵を割らずに作った、不思議なこだわり自然派スイーツ「卵まるごとぷりん」、「安曇野食品工房」のフレンチ界でソースの達人と呼ばれる中野寿雄シェフが監修したデザートギフトの取り扱いを新たに始めました。

(4)老舗のこだわり商品
極上の味わいをお届けする老舗のこだわりの商品を集めました。鳥取県「米吾(こめご)」の素材・品質・健康全てにこだわった「吾左衛門寿司サバ・カニセット」や、京都府の鶏料理専門店「八起庵」の「京風鶏カレー」、愛知県「パステル」の良質な生クリームと卵黄で仕上げた「窯出しなめらかプリン」の取り扱いを新たに始めました。

(5)お酒ギフトの強化
お酒ギフトでは、2007年世界品評会にて8年連続金賞受賞の長野県の「よなよなビール」他、個性豊かな4種のビールをセットにした「ヤッホーブルーイング」の「金賞ビールセット」や、名古屋の「成田金しゃちビール」の取り扱いを新たに始めるなど、地ビールの品揃えを充実いたしました。

(6)選べるギフト
送り主様のご予算に応じた商品の中から、先方様がお好みの商品をお選びいただけるギフトです。こだわりの食品を集めた「ちょいすdeチョイス」では、「Aコース」5,250円(税込)、「Bコース」7,350円(税込)、「Cコース」10,500円(税込)、「Dコース」21,000円(税込)と4つのコースをご用意いたしました。
 また、今年度より、暮らしに役立つ選べる品々(非食品)が勢ぞろいしたカタログギフトの取り扱いを始めました。「フレーズコース」(約1,080点)3,675円(税込)、「キウイコース」(約1,070点)5,775円(税込)、「クレソンコース」(約550点)11,025円(税込)、「ポムコース」(約390点)21,525円(税込)と4つのコースをご用意いたしました。

(7)体験型ギフト JTB「プレミアージュ」
時を演出するプレゼントギフト「プレミアージュ」(50,460円 税込)は、グルメ・宿泊・ゴルフ・エステティック・エンターテイメントの5つのサービス“贈り事”から、贈られた方がお選びいただけるギフトです。

インターネットでの
お歳暮の取り組み
について

[販売期間]  平成19年10月26日(金)~ 12月24日(月)
 (一部早期終了する商品がございます)
[取扱品目数]  702品目(食品635品目、非食品67品目)
[特典]  (1)「全国無料配達」 インターネット掲載全品を全国無料配達
      (2)「早期承り割引」 10月26日(金)~12月4日(火)の期間中、                   インターネット掲載商品を表示価格よりさらに10%割引
      (3)「お届け完了メール」 先様にお届けが完了したことをメールにて
        お知らせいたします。※詳しくはホームページをご覧ください。
[URL]  http://www.e1238.com/
            (「いいイズミヤドットコム」からお歳暮をクリック)