トッププレスリリース 2009 >「タンスに眠っている衣料品がクーポンに変身!」 イズミヤでリサイクル!衣料品下取り企画開催!!

■ 「タンスに眠っている衣料品がクーポンに変身!」 イズミヤでリサイクル!衣料品下取り企画開催!!

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ) は、6月を環境取組の強化月間として「イズミヤ・エコ月間」を実施するに先立ち、お客様の「もったいない」意識を触発し、新たな買い替え需要を掘り起こすきっかけ作りとして、2009年5月30日(土)より6日間、関西及び、津高店(岡山県)のGMS(総合スーパー)38店舗において、紳士・婦人・子供洋品でリサイクル可能な衣料品を下取りし、リサイクルに回す企画を実施いたします。
店舗の特設カウンターまでリサイクル可能な衣料品をご持参いただいたお客様には、お引き取りした衣料品1品に付、直営衣料品のご精算3,000円ごとに1枚ご利用いただける「500円割引クーポン券」を1枚お渡しいたします。※お一人様最大10点、クーポン使用期間:5/30(土)~6/11(木)

実施日 下取期間       5月30日(土)~6月4日(木)の6日間
クーポン使用期間  5月30日(土)~6月11日(木)の13日間
実施店舗 イズミヤ関西店舗及び、津高店 計38店舗
(下記を除く: くずはモール店、西宮ガーデンズ店、ハーバーランド店、茨木店、庄内店、泉北店、宮崎店、洛北店、関東全店舗、スーパーセンター全店舗、デイリーカナート全店舗、まるとく市場全店舗、FISMY店舗)
お引き取り対象
の衣料品
婦人・紳士・子供洋品でリサイクル可能な衣料品
(スーツ、コート、ジャケット、スラックス、その他ボトムス、ワンピース、セーター、Tシャツ、トレーナー、シャツ、ポロシャツ、その他トップス、ネクタイ、帽子、パジャマ、スウェットスーツ)
※バッグ、靴、スーツケース、ベルト等の服飾小物、傘、ハンカチ、肌着、靴下、布団、タオル、革製品は除外させていただきます
お引き取りした
衣料品の
リサイクル方法
お引き取りした衣料品は、リサイクル業者にて裁断、チップ化して自動車の内装材として使用されます。
 ※一部商品に関しては、リユース及び廃棄処理されます。
リサイクルの為のお引き取り、梱包、配送費用については、全て弊社にて負担させていただいております。
割引クーポン券
使用方法
上記クーポン使用期間(5/30~6/11)に、直営衣料品のみのお買上3,000円ごとに1枚ご利用いただけます。
※割引クーポン券をお渡しした店舗のみでのご使用に限らせていただきます。

※詳しくはこちらをご覧くださいませ。