トッププレスリリース 2009 >まるとく市場「北緑丘店」開店について

■ まるとく市場「北緑丘店」開店について

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)は、8月1日(土)に大阪府豊中市に「まるとく市場 北緑丘店」を開店いたしますので、ご案内申し上げます。

「まるとく市場 北緑丘店」は、“毎日がお買い得”をキャッチフレーズに、食料品を中心とした商品を低価格でご提供するディスカウントスーパーです。お客様の節約志向が高まる中、当店では、販促経費や運営経費、クレジット決済・商品券・サービスコーナーなどのサービス機能を削減することでEDLC(エブリデイ・ローコスト)を徹底し、EDLP(エブリデイ・ロープライス)を実現させています。

弊社は、2007年度より既存のスーパーマーケット店舗をディスカウントスーパー「まるとく市場」に業態転換してまいりましたが、お客様のご好評を受けて、今年度より新規店舗を含めて多店舗展開いたします。この度の出店で「まるとく市場」は7店舗目となりますが、今年度中に更に2店舗を出店する予定にしております。

店舗名 まるとく市場 北緑丘店
所在地 〒560-0001 大阪府豊中市北緑丘2丁目1番 第23棟101号
電話 06-6852-1238
開店日 2009年8月1日(土) 午前10時オープン
規模 売場面積 1,414㎡
階層 地上1階
駐車台数 80台
駐輪台数 100台
営業時間 午前10時 ~ 午後8時
休業日数 年間1日
年商予定 890百万円[直営・初年度]
店長 真見 正博(まなみ まさひろ)
従業員 24名(社員6名、パートタイマー18名)*パートタイマー8時間換算
□ 当店の開店により、当社の店舗数は88店舗(まるとく市場としては7店舗)となります。

■商圏
0~0.5km 3,759世帯 10,538人
0.5km~1.0km 9,058世帯 25,206人
合計 12,817世帯 35,744人

■店舗の特徴

• 「まるとく市場 北緑丘店」では、お客様に1円でもお安く商品を提供するために、店舗運営に関わるあらゆるコストを見直しております。
    「チラシ折込回数の大幅な削減」や、「コンテナ陳列・ケース陳列商品の拡大」、「自動補充発注対象商品の拡大」、「チラシによる売価変更の頻度を少なくしEDLP対象商品を拡大」、「アウトパック比率の向上」、「品揃えアイテム数の削減」等に取組み、お店の運営コストを一から見直しております。又、「ポイントカード・クレジットカードの取り扱い」や「ギフト包装」、「ドライアイスサービス」、「宅配受付」、「各種キャンペーン・イベント」等の各種サービスも大幅に削減しております。
  • 「まるとく市場 北緑丘店」では、お店の運営コスト・各種サービスを見直すことで得られた原資をもとに、全ての商品の価格を見直し、お客様の必要とされる商品を、「とことん安く」をモットーに、毎日、低価格でご奉仕致します。
    「まるとく市場 北緑丘店」では、日々のお買い得商品を、店頭にて、「毎日がお買い得」、「ぶっちぎり得価」というPOP表現でお客様にお知らせ致します。「毎日がお買い得」と店頭POPにて表現しております商品は、「毎日同じ価格でご提供するお買い得商品で、いつご来店頂いても、いつもの安さでお届けする商品」です。又、「ぶっちぎり得価」と店頭POPにて表現しております商品は、「アッという驚きの安さの発見、数量限定・期間限定だからできる売り切れご免の特別奉仕品」です。

■レイアウト

kitamidori02.jpg

■店舗周辺図

<公共交通機関にてご来店の場合>