トッププレスリリース 2009 >「おせち料理」のご予約承りについて

■ 「おせち料理」のご予約承りについて

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)は、10月1日(水)よりおせち料理のご予約を承ります。
イズミヤオリジナルおせちの他、ホテルおせち、料亭・専門店おせちなど豊富に品揃えいたしております。また、本年度は「関西味巡り」として、京都老舗料亭よど万や大阪名物・蓬莱本館によるおせちを取り揃えました。その他、オードブルからお寿司まで、お好みに合わせて3種類の組み合わせができる鉢盛セットなどもご用意し、お祝いの席をいろどり豊かに飾ります。また、インターネットでもお申し込みいただける送料無料(地域限定)のおせちもご用意いたしております。

記

おせちご予約承り期間 店頭お渡し分:2009年10月1日(木)  ~ 12月27日(日)
宅配お届け分:2009年10月1日(木)  ~ 12月25日(金)
※商品によって異なります。
おせちお渡し日 店頭お渡し分:2009年12月30日(水)、31日(木)、1月1日(金)
宅配お届け分:2009年12月30日(水)、31日(木)
※商品の種類によってお渡し日が異なります。
ご予約承り店舗

イズミヤ   71店舗
(牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、宮崎店、茨木店、くずはモール店、FISMY京都店、まるとく市場店舗を除く全店)
カナート(株)   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
(株)はやし   11店舗
(綾之町店、泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

インターネット販売 http://www.e1238.com/

取り扱い品目

42品目

生おせち料理  29品目
冷凍おせち料理  1品目
詰め替えおせち真空パック 2品目
鉢盛セット 2品目
鉢盛セット単品(オードブル他) 4品目
お寿司   4品目
※うち、インターネット取扱商品30品目、宅配取扱商品29品目

強化商品

①イズミヤオリジナルおせち
素材を厳選したこだわりのイズミヤオリジナルおせちをご用意いたしました。本年は一部商品に「good-iいなかの玉子」を使った伊達巻、「good-i丹波篠山産黒豆」などを使用し、原料・食材の産地にこだわった本格おせちをご提供いたします。また、イズミヤとホテルとの共同開発したオリジナル二段重を2種ご用意いたしました。

<商品一例>

・宴(和風・洋風 三段/3~4人前)
16,000円(税込)
新春の宴にふさわしい和洋折衷のオリジナルおせちです。関西風の味付けです。

・寿(和風 三段/4~5人前)
21,000円(税込)
厳選されたこだわりの素材を丁寧に仕上げております。家庭の味、故郷の味を盛り込んだ和風六角おせち三段重です。

・華(和風・洋風・中華 二段/2~3人前)
26,000円(税込)
リーガロイヤルホテルの特製おせち。厳選された山海の食材が新春を祝う心を「味」で「形」であでやかに盛り立てた、イズミヤのオリジナルです。

②関西味巡り
素材を活かす京都伝統の味わいと、大阪に根付いた中華をご賞味いただける、本格おせちをご用意いたしました。

<商品一例>

・京都よど万 京おせち一段重(和風 一段/2~3人前)        18,800円(税込)
よど万の料理長が“京都らしさ”を演出するために、京都の老舗の食材やおせちの素材としておいしく頂けるものを一つのお重にまとめあげたおせちです。新年を“京”で舌鼓をうつすばらしいお正月をお迎えください。

・蓬莱本館 中華おせち二段(中華 二段/5人前)          15,750円(税込)
年の初めのお祝いに、蓬莱自慢の料理の真心をこめて一品一品手作りした中華おせちをご賞味ください。

③ホテル・料亭おせち
「遊心亭」や「ANAクラウンプラザホテル大阪」のおせちの他、お客様用にもご利用いただける同折2つをセットした京都老舗料亭「濱登久」のおせちを新規アイテムとして導入いたしました。

<商品一例>

・料亭千賀 迎春おせち宝千寿(和風 三段/3~4人前)         20,000円(税込)
愛知蒲郡に居を構える割烹料亭「千賀」。料理長の持てる技術の全てを注ぎ込んだ渾身力作の三段重です。

・濱登久 個食二段(和風 二段/2人前)
10,500円(税込)
ご夫婦で一折ずつ、または急なお客様用としてご利用いただける同折ミニ・二段重です。

・ウェスティン都ホテル京都 三段重(和風・洋風 三段/5~6人前)
39,900円(税込)
和の粋と、フレンチの技法を融合させたホテルならではの贅沢な味わい。新春にふさわしい縁起の良い新鮮な食材を使用した美しいお祝い膳です。

・ANAクラウンプラザホテル大阪 和洋中 三段重おせち(和風・洋風・中華 三段/4~5人前)
34,650円(税込)
和食は京料理たん熊北店(大阪店)より、洋食中国料理はホテル自慢の人気メニューを取り揃えております。

④真空おせち
全国無料宅配可能な真空おせちを2種ご用意しております。 ※但し離島など一部地域は除きます。

<商品一例>

・イニシオフーズ 味遊心おせち 夢(和風詰め替えおせち真空パック25品)
15,000円(税込)
料理家枝元なほみお勧めの真空おせちです。伝統の味が1品ずつ個別包装になっており、自由にアレンジいただけます。

⑤お寿司
今年度は新たに、駅弁で人気の「ますのすし」の取り扱いを始めました。

・ますのすし 一重桶
1,300円(税込)
純白の越中米、薄紅色のマス、緑のくま笹が作り出す風味と色彩のハーモニーをお楽しみいただけます。

⑥鉢盛セット
オードブル、お造り盛合せ、にぎり盛合せなど、お好みに合わせて2種類の組み合わせをご用意しております。単品(4種類)でもお求めいただけます。

・ 鉢盛セットA
21,000円(税込)
(お造り盛合せ、迎春にぎり盛合せ、迎春オードブル二段重の3点セット)

・鉢盛セットB