トッププレスリリース 2009 >「クリスマスケーキ」のご予約承りについて

■ 「クリスマスケーキ」のご予約承りについて

~ 京阪神の有名ホテルや人気専門店のこだわりケーキが勢揃い~

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)では、京阪神の有名ホテル(20ホテル)や達人シェフのケーキを一堂に揃え、10月1日(木)からご予約を承ります。
今年は「わたしが、わが家が選ぶオリジナルクリスマス」をテーマに、生活防衛意識の高まりを受けて、ベーシックな低価格帯の商品を拡充した価格別コーナーを設定しました。また、有名パティシエが手掛ける、素材・味にこだわったホテルメイドケーキに本年度も引き続き取組み「こだわり」の商品も多数取り揃えております。その他、お店渡しと宅配が選べるセレクションや、インターネットでもお申し込みいただける宅配ケーキもご用意いたしております。
特別で大切な1日を「わたしが選ぶ」ケーキで楽しく過ごして頂きたいとの思いを込めて、ご予約をお待ち申し上げております。

ご予約承り期間 店頭お渡し分:2009年10月1日(木)  ~ 12月17日(木)
宅配お届け分:2009年10月1日(木)  ~ 12月14日(月)
商品お渡し日 店頭お渡し分、宅配お届け分共に
:2009年12月22日(火)  ~ 12月25日(金)
ご予約承り店舗 イズミヤ  71店舗
(牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、宮崎店、茨木店、くずはモール店、FISMY京都店、まるとく市場店舗を除く全店)
カナート(株)   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
(株)はやし  11店舗
(綾之町店、泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

インターネット販売 http://www.e1238.com/

「2人にピッタリ!」4号サイズから選べます
 1,900~2,800円ケーキ

<商品一例>
「イズミヤオリジナル生デコレーション4号」
1,900円(税込)
乳脂肪25%の北海道産クリームを使用した苺サンドの可愛らしいケーキです。

「パピヨン ふたりきりのホワイトクリスマス4号」
2,500円
苺をふんだんに敷き詰めた贅沢さとシンプルなデザインで2人のクリスマスを演出します。

②「あなたの好みは?」いろいろなフレーバーを集めました
 2,800円~3,200円ケーキ

<商品一例>
「イズミヤオリジナル生デコレーション」
2,800円(税込)
味と価格にこだわったベーシックな苺のデコレーションケーキです。

「神戸ポートピアホテル ガトーノエルオショコラ5号」
3,200円(税込)
チョコレートのスポンジにムースショコラとサクサクしたフィアンティーヌの食感が絶妙の、ホテルでも人気のチョコレートケーキです。

③「ハッピーファミリークリスマス」ファミリーパーティーにぴったりサイズ
 3,200~3,600円ケーキ

<商品一例>
「イズミヤオリジナル(大阪マルビル大阪第一ホテル)いなかのたまごを使った苺のケーキ5号」
3,300円(税込)
イズミヤのこだわり卵『いなかのたまご』を使用した、ボリュームのあるケーキです。

④「笑顔あふれる!」ファミリーにおすすめ
 3,800円均一ケーキ

<商品一例>
「神戸ポートピアホテル レインボーフルーツ生デコレーション5号」
3,800円(税込)
7種類のフルーツ(イチゴ、オレンジ、マンゴ、メロン、フランボワーズ、クランベリー、キウイ)を使った彩り豊かで贅沢なケーキです。甘さ控えめのクリームとスポンジが上品な味わいです。

⑤「ちょっと大人」のテイスト&デザイン

3,800円均一ケーキ

<商品一例>
「ホテル大阪ベイタワー ウルトラショコラ5号」
3,800円(税込)
濃厚で口どけ滑らかなビターチョコとカシスの爽やかな甘酸っぱさが絶妙です。丸型チョコとアラザンで宇宙を表現しました。

⑥「パッと華やぐ!」少し贅沢なひととき
3,900円~4,200円ケーキ

<商品一例>
「ブランブリュン ガトーショコラ5号」
4,000円(税込)
チョコスポンジにチョコクリームをサンド。全体にグラサージュショコラでコーティングし、自慢のトリュフチョコをトッピングしました。

「ハイアットリージェンシー大阪 ストロベリーショートケーキ5号」
3,900円(税込)
全体的に甘さ控えめに作りました。ソフトなスポンジと重くない生クリームが、イチゴの酸味とバランス良く構成されています。

⑦プレミアムスイーツセレクション
京阪神の有名ホテル(7ホテル)のパティシエが腕によりをかけたケーキを一堂に集めました。

<商品一例>
「リーガロイヤルホテル ファンタジーノエル」
7,500円(税込)
ピスタチオのスポンジの上にピスタチオのムース、フランボワーズのジュレ、フランボワーズのムース三層を作り上げクリームチーズのムースで包みました。

「ANAクラウンプラザホテル大阪 私だけのオリジナルデコレーション5号」
2,000円(税込)
ホテルメイドのケーキ土台に、好きなトッピングで飾っていただくことで、オリジナルケーキを創作していただけます。※トッピングは付いておりません。

「琵琶湖ホテル 里山ケーキ5号」
5,000円(税込)
地産地消をテーマに地元の滋賀県産の卵・牛乳・バター・苺・小麦粉・米粉にこだわり、ふんだんに苺を使用した豪華なケーキです。

⑧ケーキショップセレクション
人気専門店のこだわりがいっぱい詰まった人気のケーキを集めました。今年度は新たに、堺の人気パティスリー『Angela』、淀屋橋odonaにも出店している名作「ショコラ・ショコラ」が有名な『ジョエル』の専門店ケーキを取り扱っております。

<商品一例>
「菓子sパトリー ドームクリスマス5号」

⑨キッズセレクション
「ポケットモンスター」や「プリキュア」などのお子様に人気のキャラクターデコレーションケーキをはじめ、アレルギーをお持ちの方にも安心な卵・小麦粉・乳製品を使用していないケーキもご用意しております。

<商品一例>
「キャラデコクリスマス ポケットモンスターD・P(苺サンド5号)」
3,500円(税込)
ベルで遊べるピカチュウのマスコット付きで、楽しいクリスマスを過ごしていただけます。

⑩デリバリーセレクション
ご予約承り商品の配達(但し、一部地域を除く)を実施いたします。有名ホテルのケーキや、プレゼントにも最適なアイスクリームのセットをご用意いたしました。こちらの商品についてはインターネットでのご予約も承ります。一部商品につきましては、店頭お渡しのお取り扱いもさせていただきます。

<商品一例>
「ホテルニューオータニ大阪 ニューヨークチーズケーキ5号」
3,300円(税込)
クリーミーに焼き上げたベイクドチーズケーキです。濃厚なコクがお口いっぱいに広がります。

「京都レマン フルーツシャーベット&アイス詰合せ」
3,800円(税込)
果汁・果肉をたっぷり入れ込んだリッチなフルーツシャーベットとアイスの詰合せ。純粋なフルーツのおいしさをまるごとお届けする詰合せです。(○シャーベット:パイン、リンゴ、メロン1/8、白桃1/2、オレンジ1/2、○アイス:ミニパンプキン、計6個入り)