トッププレスリリース 2010 >下取りで夏本番さきどり!イズミヤ祭特別企画「衣料品と靴の下取りセール」を実施

■ 下取りで夏本番さきどり!イズミヤ祭特別企画「衣料品と靴の下取りセール」を実施

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ) は、夏の衣替えのタイミングに新たな買い替え需要を掘り起こすきっかけ作りとして、「衣料品と靴の下取りセール」を実施します。今回は衣料品と靴の下取りに加え、鍋・フライパン・ケトル・ステンレスボトル・水筒の下取りを新たに実施いたします。

店舗の特設カウンターへ下取りの対象となる衣料品および靴をご持参いただいたお客様には、お引き取りした1品に付き、「500円引クーポン券」を1枚お渡しいたします。「500円引クーポン券」は、直営衣料品および寝具・インテリアのご清算3,000円ごとに1枚ご利用いただけます。

また、鍋・フライパン・ケトル・ステンレスボトル・水筒をご持参いただいたお客様には、家庭用品(鍋・フライパン・ケトル・魚焼き器・弁当箱・ランチジャー・ステンレスボトル・水筒・食器・バストイレ用品・掃除洗濯用品・スリッパ・大工用品・園芸用品など)のご精算1回に付き、1枚ご使用いただける「家庭用品10%割引クーポン」をお渡しいたします。

下記、詳細をご案内いたします。

実施日

下取期間  関西店舗 6月26日(土)~7月4日(日)の9日間
                 関東店舗 6月24日(木)~7月4日(日)の11日間
クーポン使用期間 関西店舗 6月26日(土)~7月9日(金)の14日間
                          関東店舗 6月24日(木)~7月9日(金)の16日間

実施店舗

イズミヤ関西店舗、関東店舗 計53店舗

※宮崎店、スーパーセンター八尾店、カナート洛北店、FISMY京都店、デイリーカナート全店舗、まるとく市場全店舗は除きます。

※鍋・フライパン・ケトル・ステンレスボトル・水筒の下取りは、茨木店、くずはモール店、泉佐野店、ハーバーランド店、スーパーセンター全店、関東店舗全店では実施いたしません。

下取り対象品

①婦人・紳士・子供洋品でリサイクル・リユース可能な「衣料品」および「靴」
(スーツ、コート、ジャケット、スラックス、その他ボトムス、ワンピース、セーター、Tシャツ、トレーナー、シャツ、ポロシャツ、その他トップス、ネクタイ、帽子、パジャマ、スウェットスーツ、靴)
 ⇒最大10点まで引き取らせていただきます

②鍋・フライパン・ケトル・ステンレスボトル・水筒
 ⇒最大3点まで引き取らせていただきます

※バッグ、スーツケース、ベルト等の服飾小物、傘、ハンカチ、肌着、靴下は、除外させていただきます。
※土鍋、業務用鍋、業務用フライパンは除外させていただきます。
※布団類、インテリア、タオルの下取りはいたしておりません。

下取り品の
リサイクル方法

・お引き取りした衣料品は、リユース・リサイクルさせていただきます。(靴・鍋・フライパン・ケトル・ステンレスボトル・水筒の他、一部リユースおよびリサイクルできない下取り品につきましては、廃棄させていただきます。)
・リユース・リサイクルのためのお引き取り、梱包、配送、および一部廃棄に必要な費用については、全て弊社にて負担させていただいております。

割引クーポン券
使用方法

①500円引クーポン券
上記クーポン使用期間に、直営衣料品および寝具・インテリアのお買上3,000円ごとに1枚ご利用いただけます。

※寝具・インテリアは、羽根布団・敷布団・肌布団・マットレス・シーツカバー類・敷パット・カーペット類・カーテン・クッション類・枕・タオルが対象となります。
※「500円引クーポン券」は、下取りセール実施店舗なら、どの店舗でもご使用いただけます。
※「500円引クーポン券」は、1回のご精算で最大10枚までご使用いただけます。

②家庭用品10%割引クーポン
上記クーポン使用期間に、家庭用品のご精算1回につき、1枚ご使用いただけます。

※家庭用品は、鍋・フライパン・ケトル・魚焼き器・弁当箱・ランチジャー・ステンレスボトル・水筒・食器・バストイレ用品・掃除洗濯用品・スリッパ・大工用品・園芸用品などが対象となります。