トッププレスリリース 2010 >「おせち料理」のご予約承りについて

■ 「おせち料理」のご予約承りについて

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)は、10月1日(金)よりおせち料理のご予約を承ります。

今年は「我が家のおせち」をテーマに、伝統のこだわりのおせちから新しいスタイルのおせちまで、ライフスタイルにあわせた様々な形式のおせちをご用意いたしました。一例として、年末・年始をパーティ感覚で楽しまれる方向けに「大晦日重」「元旦重」「団欒重」をセットにした三段重、ご夫婦二人でお正月を過ごされる方向けに、主要な食材を2個ずつ詰めた京都老舗料亭「魚常」の和風一段重や、京雑煮二人前付の「京料理 あと村」の和風一段重などを取り揃えております。

その他、オードブルからお寿司まで、お好みでお選びいただける鉢盛セットなどもご用意し、お祝いの席をいろどり豊かに飾ります。また、インターネットでもお申し込みいただける送料無料(地域限定)のおせちもご用意いたしております。

なお、一部の商品において、早期割引(5%割引)を実施いたします。

記

おせちご予約承り期間 店頭お渡し分:2010年10月1日(金)  ~ 12月27日(月)
宅配お届け分:2010年10月1日(金)  ~ 12月25日(土)
※商品によって異なります。
おせちお渡し日 店頭お渡し分:2010年12月30日(木)、31日(金)、1月1日(土)、1月2日(日)
宅配お届け分:2010年12月30日(木)、31日(金)
※商品の種類によってお渡し日が異なります。
ご予約承り店舗

■イズミヤ   69店舗
(牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、宮崎店、茨木店、くずはモール店、FISMY京都店、まるとく市場店舗を除く全店)
※関東圏の牛久店、八千代店、検見川浜店、板橋店では品揃えを独自に実施。
■カナート㈱   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
■㈱はやし   10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

■インターネット販売 http://www.e1238.com/

取り扱い品目

45品目

生おせち料理  34品目
詰め替えおせち真空パック 2品目
鉢盛セット 2品目
鉢盛セット単品(オードブル他) 4品目
お寿司   3品目
※うち、インターネット取扱商品32品目、宅配取扱商品32品目

強化商品

①イズミヤオリジナルおせち
素材を厳選したこだわりのイズミヤオリジナルおせちをご用意いたしました。丹波篠山産の黒豆や宇和島のぶりなどを使用し、原料・食材の産地にこだわった本格おせちをご提供いたします。また、ホテルと共同開発したオリジナルおせちを2種ご用意いたしました。

<商品一例>

・宴(和風・洋風 三段/3~4人前)
16,000円(税込)
新春の宴にふさわしい和洋折衷のオリジナルおせちです。関西風の味付けです。

・寿(和風 三段/4~5人前)
21,000円(税込)
厳選されたこだわりの素材を丁寧に仕上げております。家庭の味、故郷の味を盛り込んだ和風六角おせち三段重です。

・慶(和風・洋風・オードブル 三段/4~5人前)
25,800円(税込)
大阪第一ホテル特製のオリジナルおせち。大晦日から元旦にかけて召し上がっていただけるように、オードブルを詰め合わせた「大晦日重」、伝統的な食材を揃えた「元旦重」、お酒に合う珍味をお楽しみいただける「団欒重」をセットいたしました。

②老舗のこだわりおせち
素材を活かす京都伝統の味わいと、大阪に根付いた老舗の味をご賞味いただける、本格おせちをご用意いたしました。

<商品一例>

・京都あと村 和風二段重(和風 二段/2人前)
21,000円(税込)
ロブスター雲丹焼きやながれ旨煮、牛ロースなど豪華食材を華麗に盛り込んだ、本格京都割烹特性のおせちです。黒豆瓶詰めもお付けしております。京都の本格割烹のおせちと共に、すばらしいお正月をお迎えください。

・蓬莱本館 中華おせち(中華 二段/5人前)
17,850円(税込)
ごちそうメニューとして中華おせちをご用意いたしました。フカヒレスープと豚まん4個、チマキ5個をお付けしております。

③ホテル・料亭・専門店おせち
「濱登久」や京料理「あと村」、「ANAクラウンプラザホテル大阪」や「ハイアットリージェンシー大阪」など、ホテルや料亭による、厳選素材を用いたこだわりのおせちを取り揃えました。

<商品一例>

・京料理あと村 和風一段重(和風 一段/2人前)
13,650円(税込)
京都白味噌の雑煮を二人前お付けいたしました。お二人で、伝統の京の味わいをご賞味ください。

・濱登久 個食二段(和風 二段/2~4人前)
10,500円(税込)
ご夫婦で一折ずつ、または急なお客様用としてご利用いただける同折ミニ二段重です。

・京料理竹屋町魚常 和風一段重(和風 一段/2人前)
15,750円(税込)
お二人で仲良く召し上がっていただけるよう、主要な食材は2個ずつご用意いたしました。美味しいものを少しずつ味わいたい、という方にお勧めです。

・ANAクラウンプラザホテル大阪 和洋中 三段重おせち
(和風・洋風・中華 三段/4~5人前)
34,650円(税込)
ホテル自慢の洋食・中華料理・和食をバラエティよく盛り込み、幅広い年齢のお客様にお楽しみいただける内容になっております。

④真空おせち
全国無料宅配可能な真空おせちを2種ご用意しております。 ※但し離島など一部地域は除きます。

<商品一例>

・イニシオフーズ 味遊心おせち 夢(和風詰め替えおせち真空パック25品)
15,000円(税込)
料理家枝元なほみお勧めの真空おせちです。伝統の味が1品ずつ個別包装になっており、自由にアレンジいただけます。

⑤キャラクターおせち
今年新たに、お子様にも楽しく召し上がっていただけるキャラクターおせちを2種ご用意いたしました。

<商品一例>

・紀文 ディズニーお重詰合せ(和風 三段/大人2人前、子供2人前)
10,500円(税込)
ミッキ-の絵柄が可愛い3つのお重に、伝統的なおせち料理からゼリーまで、お子様にも喜んで召し上がっていただける料理を詰め合わせました。

⑥お寿司
今年度は3種のお寿司を取り揃えました。

<商品一例>

・柿の葉ずし(鯖・鮭・小鯛・穴子・海老各6個/30ヶ入り/5~6人前)
4,700円(税込)

⑦鉢盛セット
オードブル、お造り盛合せ、にぎり盛合せなど、お好みに合わせて2種類の組み合わせをご用意しております。単品(4種類)でもお求めいただけます。

・ 鉢盛セットA
24,000円(税込)
(お造り盛合せ、迎春にぎり盛合せ、迎春オードブル二段重の3点セット)

・鉢盛セットB