トッププレスリリース 2010 >「クリスマスケーキ」のご予約承りについて

■ 「クリスマスケーキ」のご予約承りについて

~ 量販店で初の取り扱いとなる専門店のオリジナルケーキもラインナップ

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)では、10月1日(金)からクリスマスケーキのご予約を承ります。

今年は『驚きと喜びのクリスマス』をテーマに、ワクワク・ドキドキ感を演出できる、オリジナルのクリスマスケーキを充実させております。
量販店では初の取り扱いとなる、「ケーニヒスクローネ」や「パティスリーブラザーズ」をはじめ、人気専門店(16店)と有名ホテル(18ホテル)による、こだわりや独創性豊かなケーキを取り揃えました。また、また、有名パティシエが手掛ける、素材・味にこだわったホテルメイドケーキに本年度も引き続き取組み「こだわり」の商品も多数取り揃えております。
その他、お店渡しと宅配が選べるセレクションや、インターネットでもお申し込みいただける宅配ケーキもご用意いたしております。

クリスマスという特別で大切な1日を、イズミヤのオリジナルケーキで楽しく過ごしていただきたいとの思いを込めて、ご予約をお待ち申し上げております。

ご予約承り期間 店頭お渡し分:2010年10月1日(金)  ~ 12月17日(金)
宅配お届け分:2010年10月1日(木)  ~ 12月14日(火)
商品お渡し日 2010年12月22日(水)  ~ 12月25日(土)
※店頭お渡し分、宅配お届け分共に
ご予約承り店舗

■イズミヤ  69店舗
(牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、宮崎店、茨木店、くずはモール店、FISMY京都店、まるとく市場店舗を除く全店)
■カナート㈱   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
■㈱はやし  10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

インターネット販売(宅配商品のみ) http://www.e1238.com/

①サプライズ!いつもと違う!楽しいクリスマス!!
・・・アソートケーキやロールケーキを新規有名店で取扱いし、普段と違うオドロキのクリスマスを演出します。

<商品一例>
「ケーニヒスクローネ クリスマスチョイスコレクション」
2,520円(税込)
カップタイプのケーキを6個詰め合せました。パーティや女子会などに最適なケーキです。

「ケーニヒスクローネ パーティークリスマス」
6,300円(税込)
カップケーキやチョコレートケーキ、シュークリームなど、今までに無いスイーツの詰合せです。

「パティスリーブラザーズ えびすロール」
1,580円(税込)
常にオドロキのお菓子を創造するブラザーズからは、人気のえびすロールをクリスマスメニューの1品でご提案致します。

②オリジナリティ!個性豊かな専門店の競演
・・・ドーム型ケーキやチョコレートにこだわりの専門店など、個性豊かな専門店ケーキを集めました。

<商品一例>
「菓子sパトリー 女蜂苺のドームクリスマス5号」
3,800円(税込)
女蜂苺を表面にもたっぷり使用し、華やかで特長のあるドーム型ケーキに仕上げました。

「ジョエル ショコラ・ショコラ」
3,500円(税込)
看板商品『ショコラ・ショコラ』をベースに、濃厚でありながら軽やかな食感に仕上げました。

③プレミアム!有名パティシエが贈るプレミアムケーキ
・・・毎年イズミヤが取り組む、有名ホテルのパティシエこだわりケーキです。イズミヤのみの限定商品です。

<商品一例>
「リーガロイヤルホテル 生デコレーション5号」
3,800円(税込)
毎年人気NO.1の、特製スポンジとコクのある生クリームが美味しいケーキです。
その他、イズミヤ限定で復活したチョコレートケーキなども取り扱いいたしております。

「ANAクラウンプラザホテル大阪 生デコレーション5号」
4,200円(税込)
しっとりしたスポンジとコクのあるクリームで、苺2層に仕上げた豪華なケーキです。

「京都東急ホテル 通園茶屋の有機抹茶のモンブランマウンテン」
4.000円(税込)
京都の抹茶にこだわり、通園茶屋の有機抹茶のクリームに、マロンクリームを閉じ込めたコージャスなモンブランです。

④プレミアム!厳選素材を使った、有名パティシエの最高傑作!
・・・地元素材、厳選素材を使った、素材にこだわりのケーキを集めました。

<商品一例>
「ホテルニューオータニ大阪 スーパーショートクリスマス7号」
10,500円(税込)
毎年ホテルでも大人気の厳選素材「スーパー」シリーズ。パティシエが腕によりをかけた最高の逸品です。

「琵琶湖ホテル 里山デコレーションケーキ5号」
5,500円(税込)
地元の食材を使い、里山環境を守る取組みをケーキで表現しました。地元滋賀の素材にこだわった、デザインも美しいケーキです。

「ホテルグランヴィア京都 こころ苺と福寿園抹茶のランデヴーデコレーションケーキ」
3,900円(税込)
香川産こころ苺のケーキと京都福寿園抹茶オペラケーキのコラボレーションをお楽しみ下さい。

⑤スペシャル!素材・食感にもこだわった、楽しさいっぱいのケーキ
・・・素材・食感をテーマに、ひと味違うケーキに仕上げました。

<商品一例>
「ウェスティン都ホテル京都 クリスマスキャロル5号」
3,800円(税込)
ホワイトをテーマに、黄身が白い京都産の玉子を使い、中にシュークリームを入れて食感とオドロキを閉じ込めたケーキに仕上げました。

⑥バラエティ!有名ホテルの個性あるケーキ
・・・生デコレーションからチョコレートケーキ、4号ケーキまでバラエティ豊かに取り揃えました。

<商品一例>
「神戸ポートピアホテル レインボーフルーツ生デコレーション5号」
3,800円(税込)
7種類のフルーツを使った彩り豊かで贅沢なケーキです。

「宝塚ホテル クリスマスショコラ5号」
3,500円(税込)
ショコラムースとバニラムース、フランボワーズムースで仕上げた、お買い得な1品です。

⑦バリュー!味・デザインはもちろん、価格にもこだわったオリジナルケーキ
・・・品質にこだわりながら、価格にこだわったケーキです。
◆11月30日までは早期割引(5%割引)を実施いたします。(一部対象外商品がございます)

<商品一例>
「イズミヤオリジナル 生デコレーション5号」
3,000円(税込)
シンプルながら味・価格にこだわりました。早期割引で2,850円と150円お得です。

「ANAクラウンプラザホテル大阪 私だけのオリジナルデコレーション5号」
2,300円(税込)
ホテルメイドのケーキ土台に、好きなトッピングで飾っていただくことで、オリジナルケーキを創作していただけます。※トッピングは付いておりません。
※割引対象外商品です。

⑧プレジャー!お子様も笑顔になる喜びのケーキ
・・・「ポケットモンスター」や「プリキュア」などのお子様に人気のキャラクターケーキは苺サンドにこだわりました。アレルギーをお持ちの方にも安心な卵・小麦粉・乳製品を使用していないケーキもご用意しております。

<商品一例>
「キャラデコクリスマス ポケットモンスターBW(苺サンド5号)」
3,500円(税込)
食べた後も遊べるピカチュウのマスコット付きで、楽しいクリスマスを過ごしていただけます。

⑨デリバリーセレクション
ご予約承り商品の配達(但し、一部地域を除く)を実施いたします。
有名ホテルのケーキや、プレゼントにも最適なアイスクリームのセットをご用意いたしました。こちらの商品についてはインターネットでのご予約も承ります。一部商品につきましては、店頭お渡しのお取り扱いもさせていただきます。

<商品一例>
「ホテルニューオータニ大阪 ニューヨークチーズケーキ5号」
3,300円(税込)
クリーミーに焼き上げたベイクドチーズケーキです。濃厚なコクがお口いっぱいに広がります。