トッププレスリリース 2011 >イズミヤ創業90周年記念キャンペーンの実施について

■ イズミヤ創業90周年記念キャンペーンの実施について

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ) は、本年5月に創業90周年を迎えます。これも日頃よりご支持いただいているお客様のお陰だと深く感謝をしております。

これまでのご愛顧に感謝し、創業88周年にあたる2009年度より創業キャンペーン企画を展開しておりますが、90周年を迎える今年度は、「90」をキーワードとしたお買得な記念商品の販売や、創業キャンペーンキャラクター「ええもんキー」との写真会、各種セールの実施など、地域の皆様に喜んでいただけるよう、1年を通して創業90周年にちなんだ商品・企画をご提供させていただきます。

イズミヤは、これからも、地域のお客様が健康で楽しく心豊かな生活をおくれるように、安全で安心な商品とサービスの提供を通して「ええもん安い」の商道を追求し、「おもてなしの心」を持って皆様の暮らしを応援してまいります。

【創業90周年記念キャンペーンの主な取組】

1.記念商品の販売
食品、住居関連品において、増量規格商品やオリジナル商品などを販売いたします。対象品目にはパッケージに創業90周年ロゴ(下記参照)を記載いたします。

取扱品目数 食品: インスタントコーヒー、食用油、ハムなど約200品目
住居関連品: ラップ、シャンプー、ペットフード、入浴剤など約80品目
logo_90th.jpg

2.創業90周年の「90」をキーワードとしたお買得商品の販売
衣料、住居関連品において、90円、900円、9,000円均一といったお買得価格にて商品をご提供いたします。

取扱商品の一例 衣料: ブランドドレスシャツ、トランクス、ソックス、ショーツなど
住居関連品: 食品洗剤、住居用洗剤、羽毛布団など

3.お客様へ記念品の進呈
ご来店いただいたお客様へ、先着で記念品をプレゼントさせていただきます。
(年4回、各回全店で4万~5万個の記念品配布を予定しております。)

4.豪華賞品が当る懸賞企画の実施
電化製品や中国ツアーご招待、商品券などが当たるオープン懸賞企画を年4回(上期2回、下期2回)創業祭開催時に実施いたします。
なお下期の懸賞プレゼントで予定している中国ツアーは、イズミヤの中国第1号店出店地であり、観光都市としても名高い「蘇州(江蘇省南部)」の観光も予定しております。

5. プレミアム付きプリペイドカードの発売
イズミヤグループ93店(イズミヤ77店、カナート10店、はやし6店/まるとく市場店舗、FISMY京都店を除く)で使える電子マネー「miyoca(ミヨカ)」を、4月2日(土)に発売いたします。
発売日当日には、数量限定(各店200~1,000名様/総計5万5千名様)で、特別にプレミアム金額を上乗せしたチャージ金額11,000円のカードを、1万円で販売いたします(10%のプレミアム付)。
※通常のプレミアムはチャージ金額に対して0.6%となります。

〔プリペードカードmiyocaの詳細は、後日改めてご案内させていただきます〕

miyoca_card.jpg miyoca_cara.jpg

6. 創業キャンペーンキャラクター「ええもんキー」を用いた商品販売・イベントの実施
創業キャンペーンキャラクター「ええモンキー」のぬいぐるみ、クッション、ストラップなどのオリジナル商品を5月より順次販売いたします。
また、お子様に大人気の「ええモンキー」の着ぐるみが登場する、写真撮影会や風船プレゼントなどのイベントを実施いたします。

【90周年 創業祭の概要】

1.実施期間 第1弾:3月1日(火)~10日(木) (6月、9月、10月の計4回を予定)
2.実施店舗 イズミヤ 77店舗(FISMY京都店、まるとく市場店舗を除く全店)
3.取組の一例

○創業祭スペシャルプライス商品(90円、900円の均一商品)の販売。

○創業祭初日は、90周年記念ノベルティとして、先着40,000名様(各店200~1,000名様)に紅白饅頭をプレゼント。

○オープン懸賞企画  3月5日(土)~21日(月)
クイズに答えて総勢90名様に商品券、ブルーレイディスクレコーダー、40型液晶テレビアクオス等をプレゼント

A賞: 40型液晶テレビ アクオス(5名様)
B賞: ブルーレイレコーダー(10名様)
C賞: 加湿空気清浄機プラズマクラスター(30名様)
D賞: イズミヤ商品券5千円分(45名様)
Wチャンス賞: イズミヤ商品券1,000円分(300名様)

【イズミヤの沿革】

1921年(T10年)
 いづみや呉服店として大阪市西成区花園町に創業
1952年(S27年)  衣料品の販売を主とするいづみや株式会社を設立
1959年(S34年)  第2号店として尼崎市に尼崎店を開店、チェーンストアへの第一歩を踏み出す
1968年(S43年)  食料品の取扱いを開始、日本初のショッピングセンターとして岸和田店を開店
1973年(S48年)  大阪証券取引所に上場
1978年(S53年)  東京証券取引所に上場
1979年(S54年) 「いづみや」から「イズミヤ」に社名変更
2001年(H13年)  プライベートブランド「good-i」導入開始
   「イズミヤクラブカード」全店導入完了
2003年(H15年)  スーパーセンター業態1号店の八尾店を開店
2007年(H19年)  ディスカウント業態の「まるとく市場平田店」を開店
2008年(H20年)  中国蘇州に現地法人を設立
2011年(H23年)  創業90周年を迎える

【創業キャンペーンキャラクターのご紹介】

「ええもんキー」は、イズミヤの創業キャンペーンキャラクターです。
経営理念に掲げる「ええもん安い」の商道と、“お客様の生活を応援する”というイズミヤの使命を表す象徴として、商品やチラシに「ええもんキー」のイラストを掲載したり、イベントで着ぐるみを登場させるなど、幅広い年齢層に創業キャンペーンをアピールしていきます。

eemonkey.jpg

■「ええもんキー」のホームページhttp://eemonkey.jp/
こちらのサイトでは、毎週1回更新するブログやプロモーションビデオがご覧いただけます。
また、オリジナルの壁紙もダウンロードできます。