トッププレスリリース 2011 >イズミヤグループの電子マネー「miyoca」の導入について

■ イズミヤグループの電子マネー「miyoca」の導入について

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ) は、お客様の利便性向上を目的として、4月2日(土)より、グループ会社であるイズミヤカード株式会社が発行する電子マネー「miyoca(ミヨカ)」をイズミヤグループ93店舗に導入いたします。

「miyoca」は、磁気ストライプ方式のプリペイドカードで、繰り返しチャージでき、お財布代わりにご利用いただけるカードです。また、チャージの度に、チャージ金額の0.6%をプレミアムとして進呈しますので、現金でお支払いいただくよりも、お得にお買物していただけるカードです。

精算時に小銭のやりとりで手間をかけたくないお客様や、クレジットカードが苦手なお客様にも、気軽に使っていただきたいという思いから、「持ってみよか」「使ってみよか」「買ってみよか」など、大阪弁で“~してみよう”という意味で用いられる言葉より、“miyoca(ミヨカ)”と名付けました。

以下、その詳細をお知らせいたします。

1.プリペイドカード「miyoca」の概要

miyoca(ミヨカ)

【名称の由来】 多くのお客様に気軽に使っていただきたいという思いをこめて、「持ってみよか」「使ってみよか」「買ってみよか」など、大阪弁で“~してみよう”という前向きなイメージを連想させる言葉から、“ミヨカ”と名付けました。

カードの方式・機能 磁気ストライプ方式のプリペイドカード(リチャージ機能付き)
チャージ単位 1,000円
チャージ上限額 29,999円(プレミアム含む)
特典 チャージ金額の0.6%をプレミアムとして進呈いたします。
(10,000円チャージいただいた場合は、60円が加算され、チャージ合計額は10,060円となります)
お申込方法 取扱店舗のサービスカウンターにてお求めいただけます。
(即時発行)
発行費・年会費 無料
チャージ場所 売場各レジ
決済端末 POSレジ
導入店舗 イズミヤグループ93店(イズミヤ77店、カナート10店、はやし6店)
※まるとく市場店舗、FISMY京都店、fratto茨木店を除く
発行日および利用開始日

2011年4月2日 (パイロット導入店舗を除く)

※関東地域の5店舗においては、東北関東大地震の影響により、導入を延期させていただきます。

ご参考 既に2月25日(金)より、イズミヤグループ5店舗(上新庄店、玉造店、豊新店、カナート㈱ポートタウン店、㈱はやし鶴見橋店)において、パイロット導入を行っています。
発行者 イズミヤカード株式会社

miyoca_card.jpg miyoca_card_ura.jpg miyoca_cara.jpg
          〔カード表面〕       〔カード裏面〕             〔オリジナルキャラクターmiyoca〕

2.「miyoca」発行記念プレミアムキャンペーンについて」

「miyoca」の発行を記念して、4月2日(土)発売日当日は、数量限定で、特別に10%のプレミアム金額を上乗せしたチャージ金額11,000円のカードを、1万円で販売いたします。

実施店舗 イズミヤグループ93店(イズミヤ77店、カナート10店、はやし6店)
取扱数量 先着5万5千名様限定(各店先着200~1,000名様限定)

【webサイト】

こちらのサイトでは、残高や利用履歴をご確認いただけます。

【miyocaに関するお問合せ窓口】

06-6644-1253 AM9:00~PM6:00(日祝休み)
  イズミヤカード株式会社 〒556-0016 大阪市浪速区元町3丁目1番4号