トッププレスリリース 2011 >~初夏の衣替えを応援します!「衣料品・寝具・インテリア下取りセール」の実施について

■ ~初夏の衣替えを応援します!「衣料品・寝具・インテリア下取りセール」の実施について

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ) は、初夏物への衣替えのタイミングに新たな買い替え需要を掘り起こすきっかけ作りとして、「衣料品・寝具・インテリア下取りセール」を実施します。今回は、新たにタオルケットの下取りも行います。

店舗の特設カウンターへ、下取りの対象となる衣料品・靴および敷パッド・カーテン・布団カバー・タオルケットをご持参いただいたお客様には、お引き取りした1品に付き、「500円割引クーポン券」を1枚お渡しいたします。「500円割引クーポン券」は、直営衣料品および寝具・インテリアのご精算3,000円ごとに1枚ご利用いただけます。

下記、詳細をご案内いたします。

実施日

下取期間  4月23日(土)~5月1日(日)の9日間
                 *茨木店、くずはモール店は4月22日(金)~5月1日(日)の10日間

クーポン使用期間 4月23日(土)~5月13日(金)の21日間
       *茨木店、くずはモール店は4月22日(金)~5月13日(金)の22日間

実施店舗

イズミヤ関西店舗、宮崎店 計39店舗

※関東店舗、デイリーカナート全店舗、まるとく市場全店舗、スーパーセンター八尾店、スーパーセンター堅田店、KYOTO AVANTI店、長岡店、百舌鳥店、泉北店、和泉中央店、西岸和田店、阪和堺店、和泉府中店、泉佐野店、和歌山店、カナート洛北店、fratto茨木店は除きます。

※茨木店、くずはモール店では、毛布・敷パッド・カーテン・布団カバーの下取りは実施いたしません。

下取り対象品

①婦人・紳士・子供洋品でリサイクル・リユース可能な「衣料品」および「靴」
(スーツ、コート、ジャケット、スラックス、その他ボトムス、ワンピース、セーター、Tシャツ、トレーナー、シャツ、ポロシャツ、その他トップス、ネクタイ、帽子、パジャマ、スウェットスーツ、靴)
※最大10点まで引き取らせていただきます 。
※バッグ、スーツケース、ベルト等の服飾小物、傘、ハンカチ、肌着、靴下は、対象外とさせていただきます。

②毛布、敷パッド、カーテン、布団カバー、タオルケット(布団本体は除く)

※布団本体、タオルは対象外とさせていただきます。

下取り品の
リサイクル方法

・お引き取りした衣料品は、リユース・リサイクルさせていただきます。(靴の他、一部リユースおよびリサイクルできない下取り品につきましては、廃棄させていただきます。)
・リユース・リサイクルのためのお引き取り、梱包、配送、および一部廃棄に必要な費用については、全て弊社にて負担させていただいております。

割引クーポン券
使用方法

上記クーポン使用期間に、直営衣料品および寝具・インテリアのお買上3,000円ごとに1枚ご利用いただけます。

※「500円引クーポン券」は、1回のご精算で最大10枚までご使用いただけます。※「500円引クーポン券」は、下取りセール実施店舗なら、どの店舗でもご使用いただけます。