トッププレスリリース 2011 >2011年イズミヤのお中元の展開について

■ 2011年イズミヤのお中元の展開について

イズミヤでは、5月20日(金)よりお中元の販売を実施いたします。
今年は、当社が創業90周年を迎えることから、特別企画記念ギフトとして、「オリジナルギフト」や「イズミヤクラブカードボーナス200ポイント進呈商品」を取り揃えております。また、昨年もご好評いただきました、先様にお好きなものを選んでいただける「カタログギフト」や、各地の名産品を取り揃えた「ふるさとギフト」、ご自宅用にご用命いただけるお徳用ギフトなど、多種多様な需要にお応えすべく豊富に品揃えいたしました。

販売期間 2011年5月20日(金)~ 8月8日(月)
(一部早期終了する商品がございます)
* 帰省ギフトとして8月15日(月)まで売場にてギフトコーナーを展開
いたします。(店舗により期間は異なります)
取扱店舗

イズミヤ   75 店舗
(くずはモール店、京都アバンティ店、茨木店、まるとく市場店舗を除く全店)
カナート(株)  6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
(株)はやし  10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、
八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

*ただし、一部店舗ではお酒ギフトの取り扱いがございません。

取扱品目数 792品目(食品761品目、非食品31品目)
<昨年度855品目(食品804品目、非食品51品目)>
価格帯 945円(税込)~ 15,750円(税込)
*中心価格帯 2,835円(税込) ~ 5,250円(税込)
お買上げ特典

(1) 「全国無料配達」
お酒を含むカタログ掲載ギフト(商品券・ギフト券を除く)一品2,500円(税込)以上の品を全国無料配達いたします。
*ただし、一部配達できないエリアがございます。

(2)「早期承り割引」
5月20日(金)~7月4日(月)の期間中、カタログ掲載商品(「ちょいすdeチョイス」、お酒、商品券、ギフト券等の一部商品を除く)をカタログ表示価格より10%割引いたします。

(3)「イズミヤクラブカード会員様特典」
5月20日(金)~8月8日(月)の期間中、対象アイテム1品お買い上げにつき、プラス100ポイントを進呈いたします(一部除外店有り)。
※昨年は早期限定(2010年5月21日(金)~7月5日(月))とさせていただいておりましたが、期間を延長拡大しております。

(4)「イズミヤカード会員様特典」
5月20日(金)~8月8日(月)の期間中、イズミヤカード(クレジットカード)でお支払いの方にスマイルポイントを2倍進呈いたします。

強化商品

(1)創業90周年記念イズミヤオリジナルギフト
90周年の感謝の気持ちをこめて、オリジナルスペシャルギフトとして「京都吉祥庵 うさドラ・抹茶ゼリーパフェ詰合せ」や「Think Food 神戸ビーフ(黒田庄)すき焼きセット」、「北辰フーズ ネオシャーベリアス夕張メロン(ゼリー)」などをご用意いたしました。
また、創業90周年ならではのお値打ちギフトとして、33品目において、イズミヤクラブカードボーナス200ポイントを進呈させていただきます。

(2)暮らし応援ギフト
「AGFコーヒーバラエティギフト」や「日清オイリオ オイルバラエティギフト」、「花王アタックギフト」など、各種ブランドのお買得な詰め合わせセットをメーカー希望小売価格より30%オフで品揃えいたしました。

(3)ご自宅用ギフト・調理品ギフト
ご自宅用にもぴったりのお徳用ギフトに、「福さ屋 無着色辛子めんたい(切子)」や「吉野家牛丼の具」、プロの味がご家庭で楽しめる「日本ハム 陳建一・四川名菜」などを取り揃えております。

(4)フルーツ組み合わせギフト
人気の北海道産「赤肉メロン」と6つの商品(苺アイス、マンゴーパフェ、ウェスティンホ テルのアイス、桃、生ハム、ソーセージセット)の中からお好きな一品をお選びいただけるセット商品を5,250円でご提供いたします。

(5)手土産・返礼ギフト
帰省される時の手土産や、お返しにも便利な贈り物として、人気の銘店「モロゾフ」「メリーチョコレート」「東京凮月堂」「新宿中村屋」「長崎堂」などの商品を取り揃えました。

(6)選べるギフト「ちょいすdeチョイス」
送り主様のご予算に応じた商品の中から、先様がお好みの商品をお選びいただけるギフトです。
こだわりの食品を集めた各種コースとして、「杏(あんず)コース」5,250円(税込)、「萌黄(もえぎ)コース」7,350円(税込)、「山吹(やまぶき)コース」10,500円(税込)、「藍(あい)コース」15,750円(税込)、「珊瑚(さんご)コース」3,675円(税込)をご用意いたしました。
また、厳選した清酒、焼酎、ワインなど、個性豊かなお酒を各地より取り揃えた「菫(すみれ)コース」5,250円(税込)もご用意しております。

(7)ふるさとギフト
地元の有名店や地元の原料にこだわった商品など、美味しさを極めた「近畿各地のうまいもん」に加え、福井、香川、島根、鹿児島などのご当地ギフトもご用意いたしました。
(商品一例)
京都:「辻利一本店 辻利抹茶・焙じ茶アイス詰合せ」、「魚三楼 老舗料亭のうなぎ」
大阪: 「大阪王将 極(きわみ)餃子」、「蓬莱本館 豚まんセット」、「元祖たこ昌 たこ焼」
滋賀: 「鮎家 大鮎の炊き込み御飯」、「近江てんびんの会 逢坂(近江牛と滋養豚のみそ漬)」
和歌山:「あんぽ柿」、「JA和歌山農協連 フレッシュジュースセット」
福井:「小鯛ささ漬け 3樽セット」
島根:「宍道湖産食べるしじみ 味噌汁5袋/スープ5袋セット」
香川:「山田家 讃岐うどんと本造りだしのセット」
鹿児島:「小田口屋 自然薯仕立てのさつま揚げ詰合せ」

インターネットでの
お中元の取り組み
について

[販売期間]  2011年5月20日(金)~8月9日(火)午前8時
        (一部早期終了する商品がございます)

[取扱品目数]  674品目

[特典]
(1)「全国無料配達」 インターネット掲載全品を全国無料配達いたします。

(2)「早期承り割引」 5月20日(金)~7月5日(火)午前8時迄の期間中、インターネット掲載商品を通常価格(メーカー希望小売価格)より10%割引いたします。
※表示価格は既に割引後の価格となります。
※カタログで既に5%引~20%引となっている商品は、さらに10%割引となります。

(3)「お届け完了メール」 先様にお届けが完了したことをメールにてお知らせいたします。

(4)イズミヤカードのご利用が可能です。イズミヤカードご利用の場合には、スマイルポイント(※)がつきます。
※スマイルポイント・・・ショッピングご利用金額の合計に対し、500円につき1ポイントがつきます。500ポイントで『イズミヤ商品券』と引き換えいたします。詳しくはホームページをご覧ください。

[URL]  http://www.e1238.com/
      (「いいイズミヤドットコム」からお中元をクリック)

[備考]
食品ギフト658点(酒・2500円以下を除く)と住居関連ギフト16点を展開いたします。創業90周年スペシャルギフトとして、神戸ビーフギフトや夕張メロンゼリーを数量限定販売。産直の北海道メロンとプラスワンシリーズや京都・大阪などのご当地ギフトも充実させております。日清オイリオとの共同販促プレゼントキャンペーンも昨年に続いて開催いたします。