トッププレスリリース 2011 >東日本応援セール第2弾を開催 ~下取りセール・割引クーポンの利用による義援金の寄付も実施いたします~

■ 東日本応援セール第2弾を開催 ~下取りセール・割引クーポンの利用による義援金の寄付も実施いたします~

東日本大震災の被災者の皆さまには、心よりお見舞い申し上げます。

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ) は、このたびの大震災により被災された皆様のご支援を目的として、東日本エリアを生産地とする野菜や果物、魚、肉、お米、乳製品などを販売する特別セールの第2弾を実施いたします。

さらに今回は、本格的な夏の到来を目前に、「衣料品・靴・寝具・インテリア下取りセール」を実施します。東日本大震災被災地の復興を支援するため、下取りセールでご利用いただいた500円引クーポン券1枚につき、5円を義援金として被災地へ寄付いたします。

(1)東日本産商品特別セールの実施

実施日

6月25日(土)~6月26日(日)の2日間

※商品によっては、取り扱い期間が異なる場合がございます。

実施店舗

イズミヤ 食品取り扱い店舗 計69店舗

※関東店舗、まるとく市場店舗、宮崎店は除きます。
※津高店(岡山県)は実施します。

取扱商品

約90品目 (店舗により取り扱い品目は異なります)

【産地例】青森県、山形県、茨城県、岩手県産、栃木県、など
【商品例】青果物、鮮魚、干物、牛肉、豚肉、鶏肉、お米、和菓子、デザート、調味料乳製品、練り製品、麺類、日本酒、東日本産の原材料を使用したお惣菜、など

genkini.jpg

(2)東日本応援「衣料品・靴・寝具・インテリア下取りセール」の実施

実施日

・下取期間  関西店舗 6月25日(土)~7月3日(日)の9日間
                 関東店舗  6月23日(木)~7月3日(日)の11日間

・クーポン使用期間  関西店舗 6月25日(土)~7月8日(金)の14日間
                           関東店舗 6月23日(木)~7月8日(金)の16日間

実施店舗

イズミヤ関西店舗、関東店舗 計53店舗

※デイリーカナート全店舗、まるとく市場全店舗、スーパーセンター八尾店、KYOTO AVANTI店、カナート洛北店、fratto茨木店、宮崎店は除きます。
※茨木店、くずはモール店では、カーテン・毛布・布団カバー・敷パッド・タオルケットの下取りは実施いたしません。

下取り対象品

① 婦人・紳士・子供洋品でリサイクル・リユース可能な「衣料品」および「靴」
スーツ、コート、ジャケット、スラックス、その他ボトムス、ワンピース、セーター、
Tシャツ、トレーナー、シャツ、ポロシャツ、その他トップス、ネクタイ、帽子、
パジャマ、スウェットスーツ、靴
※最大10点まで引き取らせていただきます
※バッグ、スーツケース、ベルト等の服飾小物、傘、ハンカチ、肌着、靴下、水着は、対象外とさせていただきます。

②  カーテン・毛布・布団カバー・敷パッド・タオルケット
※布団本体、タオルは対象外とさせていただきます。

下取り品の
リサイクル方法

・お引き取りした衣料品は、リユース・リサイクルさせていただきます。(靴の他、一部リユースおよびリサイクルできない下取り品につきましては、廃棄させていただきます。)
・リユース・リサイクルのためのお引き取り、梱包、配送、および一部廃棄に必要な費用ついては、全て弊社にて負担させていただいております。

割引クーポン券の
使用方法

上記クーポン使用期間に、直営衣料品・靴および寝具・インテリアのお買上3,000円ごとに1枚ご利用いただけます。

※「500円引クーポン券」は、1回のご精算で最大10枚までご使用いただけます。
※「500円引クーポン券」は、下取りセール実施店舗なら、どの店舗でもご使用いただけます。

寄付について

「500円引クーポン券」1枚のご利用につき5円を義援金として、日本赤十字社を通して被災地に寄付いたします。