トッププレスリリース 2011 >「おせち料理」のご予約承りについて

■ 「おせち料理」のご予約承りについて

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)は、10月1日(土)よりおせち料理のご予約を承ります。

今年は、東日本大地震を機に“絆”が重視されていることから、家族でおせちを楽しんでいただけるように、三段重のおせちの品揃えを充実させております。一例として、名旅館として名高い「和倉温泉 加賀屋」の和風三段重や、年末・年始をパーティ感覚で楽しまれる方向けに「大晦日重」「元旦重」「団欒重」をセットにした三段重、厳選されたこだわりの素材を用いた『イズミヤオリジナルおせち寿(和風三段重)』、ご家族でお出掛けいただける「京都の湯の花温泉の入浴無料券」やデザートとして楽しんでいただける「クグロフ」などがセットになった“おまけ付き”のおせち、などを取り揃えております。

一方で、ライフスタイルに合わせてお選びいただけるよう、様々な形式のおせちをご用意しております。ご夫婦二人でお正月を過ごされる方向けに、1人前の同じ重を2段に重ねた「割烹料亭千賀 迎春おせち福千寿 和風一段重×二客」を始め、お子様やお孫様に喜んでいただけるキャラクターおせち(3種)、ご年配の方にも美味しく召し上がっていただけるよう柔らかい素材を使用した『イズミヤオリジナルおせち和(和風一段重)』など、数多く品揃えしております。

その他、オードブルからお寿司まで、お好みでお選びいただける鉢盛セットなどもご用意し、お祝いの席をいろどり豊かに飾ります。また、インターネットでもお申し込みいただける送料無料(地域限定)のおせちもご用意いたしております。

なお、一部の商品において、早期割引(5%割引)を実施いたします。

おせちご予約承り期間

店頭お渡し分:2011年10月1日(土)  ~ 12月27日(火)午後5時まで
宅配お届け分:2011年10月1日(土)  ~ 12月25日(日)午後2時まで
※商品によって異なります。

おせちお渡し日 店頭お渡し分:2011年12月30日(金)、31日(土)
                 2012年1月1日(日)、1月2日(月)
宅配お届け分:2011年12月30日(金)、31日(土)
※商品の種類によってお渡し日が異なります。
ご予約承り店舗

■イズミヤ   69店舗
(牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、宮崎店、茨木店、fratto茨木店、くずはモール店、KYOTO AVANTI店、まるとく市場店舗を除く全店)  ※関東圏の牛久店、八千代店、検見川浜店、板橋店では品揃えを独自に実施。
■カナート㈱   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
■㈱はやし   10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

■インターネット販売 http://www.e1238.com/

取り扱い品目

50品目

生おせち料理 35品目
詰め替えおせち真空パック 2品目
鉢盛セット 2品目
鉢盛セット単品(オードブル他) 4品目
お寿司 3品目
蒲鉾、年越しそば 4品目
※うち、インターネット取扱商品35品目、宅配取扱商品35品目

強化商品

①イズミヤオリジナルおせち
丹波産の黒豆や北海道の昆布やいくらなど、厳選したこだわりの素材を使用した本格おせちをご提供いたします。また、ホテルと共同開発したオリジナルおせちを2種ご用意いたしました。
さらに今年新たな商品として、ご年配の方にも美味しく召し上がっていただけるよう柔らかい素材を使用した『イズミヤオリジナルおせち和(和風一段重)』もございます。

<商品一例>

・宴(和風・洋風 三段/3~4人前)
16,000円(税込)
新春の宴にふさわしい和洋折衷のオリジナルおせちです。関西風の味付けです。

・和(和風 一段/1人前)
6,800円(税込)
少し柔らかいものが必要なご家族にも美味しく召し上がっていただけるよう、柔らかい素材(イカをすり潰してから再度イカの形に成型したやわらかイカ等)も使用し、おせち仕立てにいたしました。

・慶(和風・洋風・オードブル 三段/4~5人前)
25,800円(税込)
大阪第一ホテル特製のオリジナルおせち。大晦日から元旦にかけて召し上がっていただけるように、オードブルを詰め合わせた「大晦日重」、伝統的な食材を揃えた「元旦重」、お酒に合う珍味をお楽しみいただける「団欒重」をセットいたしました。

・彩(和風・洋風・中華 二段/2~3人前)              27,800円(税込)
リーガロイヤルホテル特性のイズミヤオリジナルのおせち。厳選された山海の食材を鮮やかに盛り付けました。デザートに、和三盆糖とはちみつを使用し、黒豆をトッピングしたクグロフと日本茶のティーバック2袋をセットにいたしました。

②老舗名旅館の味覚
一度は泊まってみたい、老舗旅館の伝統の味ををご賞味いただける、本格おせちを2種ご用意いたしました。

<商品一例>

・和倉温泉 加賀屋(和風 三段/3~4人前)
31,500円(税込)
奥能登の伝統食である、さざえ糀漬けをはじめ、四季の恵みあふれる山の幸、海の幸を加賀屋ならではの祝い膳にかえてお届けいたします。

・京都亀岡湯の花温泉 おもてなしの宿 渓山閣(和風 三段/3~4人前)
31,500円(税込)
厳選された素材を丹念に仕上げました。伝統の味わいがご家庭の食卓を晴れやかに演出します。さらに、ご家族で出かけていただけるよう湯の花温泉の入浴無料券(4名様まで利用可能)もセットにしております。

③ホテル・料亭・専門店おせち
割烹料亭「千賀」や京料理「あと村」、「ANAクラウンプラザホテル大阪」や「ハイアットリージェンシー大阪」など、ホテルや料亭による、厳選素材を用いたこだわりのおせちを取り揃えました。

・ANAクラウンプラザホテル大阪 和洋中 三段重おせち
(和風・洋風・中華 三段/4~5人前)
34,650円(税込)
ホテル自慢の和食/洋食/中国料理をバラエティよく盛り込み、幅広い年齢のお客様にお楽しみいただける内容になっております。

・割烹料亭 千賀 迎春おせち福千寿(和風一段×二客/2人前)
11,000円(税込)
料亭千賀の味と技と芸術性を小さめのお重に詰め込んだ、玉手箱のような同折二段重です。(各お重に蓋が付いています)

・京料理あと村 和風一段重(和風 一段/2人前)
13,650円(税込)
昔ながらの伝統の煮しめ等、少量多品種27種の食材を盛り込みました。また、京都白味噌雑煮も付いております。京の味をお楽しみください。

・京料理竹屋町魚常 和風一段重(和風 一段/2人前)
14,800円(税込)
100年の老舗の味と技をお手軽にご賞味いただけるよう、二人前ずつ盛り込みました。京風雑煮2人前をセットにしております。

④真空おせち
全国無料宅配可能な真空おせちを2種ご用意しております。 ※但し離島など一部地域は除きます。

・味遊心おせち イニシオフーズ 夢
(和風詰め替えおせち真空パック25品)
15,000円(税込)
料理家枝元なほみお勧めの真空おせちです。伝統の味が1品ずつ個別包装になっており、自由にアレンジいただけます。

⑤キャラクターおせち
昨年ご好評をいただいたキャラクターおせちに、今年は「くまのプーさん」を追加し、3種ご用意いたしました。

<商品一例>

・紀文 くまのプーさんお重詰セット(和風 一段/2~3人前)
8,000円(税込)
お子様にも喜んで召し上がっていただける料理を詰め合わせました。1品ずつ個包装にしています。

⑥お寿司
今年度は3種のお寿司を取り揃えました。

<商品一例>

・柿の葉ずし(鯖・鮭・小鯛・穴子・海老各6個/30ヶ入り/5~6人前)
4,700円(税込)

⑦鉢盛セット
オードブル、お造り盛合せ、にぎり盛合せなど、お好みに合わせて2種類の組み合わせをご用意しております。単品(4種類)でもお求めいただけます。

・ 鉢盛セットA
24,000円(税込)
(お造り盛合せ、迎春にぎり盛合せ、迎春オードブル二段重の3点セット)

・鉢盛セットB