トッププレスリリース 2011 >「クリスマスケーキ」のご予約承りについて

■ 「クリスマスケーキ」のご予約承りについて

~ 京阪神の有名ホテルや人気専門店のこだわりケーキが勢揃い

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)では、10月1日(土)からクリスマスケーキのご予約を承ります。
今年は『豪華絢爛 極上スイーツ』をテーマに、有名ホテルや人気の専門店特製の贅沢なクリスマスケーキを取り揃えました。定番の生デコレーションケーキやチョコレートケーキはもちろん、選りすぐりの和栗を用いた「マロンシフォン」や、京都祇園「辻利」の抹茶を使用した「プレミアム抹茶オペラ」など、素材と味にこだわったケーキを多数取り揃えております。また今年は新たに、京都のチーズケーキ専門店「パパジョンズ」のケーキを2種ご用意いたしました。
その他、卵アレルギーをお持ちのお子様にも召し上がっていただける卵不使用のケーキや、人気キャラクターのおもちゃ付きケーキ、インターネットでもお申し込みいただける宅配ケーキもご用意いたしております。

クリスマスという特別で大切な1日を、イズミヤのケーキで楽しく過ごしていただきたいとの思いを込めて、ご予約をお待ち申し上げております。

ご予約承り期間 店頭お渡し分:2011年10月1日(土)  ~ 12月17日(土)午後5時まで
宅配お届け分:2011年10月1日(土)  ~ 12月14日(水)午後2時まで
商品お渡し日 2011年12月22日(木)  ~ 12月25日(日)
※店頭お渡し分、宅配お届け分共に
ご予約承り店舗

■イズミヤ  69店舗
(牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、宮崎店、茨木店、fratto茨木店、くずはモール店、KYOTO AVANTI店、まるとく市場店舗を除く全店)
■カナート㈱   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
■㈱はやし  10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

インターネット販売(宅配商品のみ) http://www.e1238.com/

①プレミアム! ~有名パティシエが贈る、プレミアムケーキ

<商品一例>
「ホテルニューオータニ大阪 スーパーショートクリスマス7号」
10,500円(税込)
福岡県産47%低温殺菌生クリームをはじめこだわりの国産小麦・長崎県産の卵・徳島県産和三盆糖など厳選素材のみを使いパティシエが腕によりをかけた最高の逸品です。

「リーガロイヤルホテル タルト・オ・フリュイ6号」
4,200円(税込)
タルト生地をベースにたっぷり6種類のフルーツ(苺・黄桃・洋梨・ブルーベリー、パイナップル、種なしブドウ)とロールケーキを飾りつけた欲張りなクリスマスケーキです。

②ホテルケーキセレクション ~伝統・信頼の味

<商品一例>
「神戸ポートピアホテル レインボーフルーツ生デコレーションケーキ5号」
3,800円(税込)
7種類のフルーツ(苺・キウイフルーツ・マンゴー・オレンジ・メロン・ラズベリー・クランベリー)を贅沢に盛り付けた神戸ポートピアホテルが誇る人気商品です。

「琵琶湖ホテル 里山デコレーションケーキ5号」
5,500円(税込)
黄身が美味しい近江八幡・西村の卵、信楽・山田牧場のノンホモ牛乳、生クリーム、バター、滋賀県産の小麦粉、仰木棚田米の米粉など地元の厳選素材を使用したケーキです。

③チョコレートケーキセレクション ~ホテル・専門店自慢のチョコレートケーキ

<商品一例>
「ブランブリュン ガトーショコラ・プレミアム」
4,000円(税込)
京都で75年の歴史を持つチョコレートの老舗。こだわりのベルギー産チョコレートと国産チョコレートを配合し生地・コーティングにふんだんに使用した贅沢な逸品です。

「ホテルグランヴィア京都 祇園辻利のプレミアム抹茶オペラ」
3,900円(税込)
京都祇園『辻利』の抹茶を使用したバタークリームや国産の栗を使用したマロンクリームなど12層に重ね、フランスの伝統菓子であるオペラをプレミアムな和風オペラに仕上げています。

「ウェスティン都ホテル京都 クリスマスマロンシフォン」
3.800円(税込)
ふわふわのシフォンを北海道産生クリームと愛媛県産の和栗クリームで仕上げました。クリスマス限定のマロンケーキです。

④パーティーケーキセレクション ~家族そろってホームパーティ

<商品一例>
「ケーニヒスクローネ スイートクリスマス」
7,350円(税込)
特製のクリスマストレーにチョコレートのムースで作ったクマやレアチーズケーキの雪だるまなど、にぎやかな仲間たちをアソートしたホームパーティーに最適なクリスマスケーキです。

「ANAクラウンプラザホテル大阪 ファミーユ」
8,000円(税込)
苺を2段にサンドし、飾りにもふんだんに使用しています。家族、友人等でパーティーに使用できる豪華なデコレーションケーキです。

⑤専門店ケーキセレクション ~人気の専門店のケーキ

<商品一例>
「キャリエールヒデトワ クリスマスデコレーション5号」
3,800円(税込)
キャリエールヒデトワから生デコレーションケーキをご提供!3種類のオリジナルブレンドした北海道産生クリームでハチミツ風味漂うスポンジをコーティングしました。

「パパジョンズ アップルクラムチーズケーキ5号」
3,700円(税込)

「菓子sパトリー いちごのドームクリスマス5号」

⑥オリジナルケーキセレクション

<商品一例>
「イズミヤオリジナル ストロベリーサンド5号」
2,900円(税込)
牛乳本来の味を活かした乳脂肪分33%と口どけの良い生クリームをたっぷり使用。また、ふんわりとしたスポンジの中は、イチゴ・クリームの2層サンドになっています。

「イズミヤオリジナル(パピヨン)生産者の見えるこだわり苺のケーキ4号」
3,000円(税込)
滋賀県のいちご農園「フェリーチェ」の苺をたっぷり使用しました。ケーキを作る当日の朝に摘んだ鮮度抜群の苺を使用します。

⑦キッズケーキセレクション
<商品一例>
「キャラデコクリスマス 仮面ライダーフォーゼ(苺サンド5号)」
3,500円(税込)
仮面ライダーフォーゼのおもちゃ付きで、食べた後も楽しいクリスマスを過ごしていただけます。

「カメリア 楽しいクリスマス5号」
3,500円(税込)
卵不使用のデコレーションケーキです。北海道産小麦粉を使用し、マンゴピューレを入れ焼き上げたスポンジに苺をたっぷりサンドしました。

⑧宅配ケーキセレクション
ご予約承り商品の配達(但し、一部地域を除く)を実施いたします。
有名ホテルのケーキや、プレゼントにも最適なアイスクリームのセットをご用意いたしました。こちらの商品についてはインターネットでのご予約も承ります。

<商品一例>
「ホテルニューオータニ大阪 ニューヨークチーズケーキ5号」
3,300円(税込)

「ケーニヒスクローネ アイスクリームコレクション」