トッププレスリリース 2011 >あったか節電商品・省エネ商品の打ち出しについて ~イズミヤは冬の節電生活を応援します!~

■ あったか節電商品・省エネ商品の打ち出しについて ~イズミヤは冬の節電生活を応援します!~

今年の冬は、夏場に引き続き、節電・省エネへの意識が高まることが予想されます。
イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ) は、お客様の「あったか節電生活」を応援するため、吸湿発熱素材の肌着や機能性寝具、省エネに繋がる家庭用品など、節電関連商品を各店舗の売場でご提案させていただきます。
一部商品は既に売場で展開しておりますが、本格的な冬の到来を前に、10月15日(土)より該当の売場において、ポスターの掲示や節電アイデアをまとめたリーフレットの配布を行い、本格的に商品の打ち出しを行います。

1.実施店舗イズミヤ 75店舗

(くずはモール店、fratto茨木店、茨木店、KYOTO AVANTI店、まるとく市場店舗を除く)
※店舗により、商品の取扱状況は異なります。

2.取扱商品の一例

生活シーン 商品名 (売価)
リビング

・GOOD HEATスリッパ(吸湿発熱素材/3種×4色) 598~980円
・Style ONE着られる毛布(3色) 1980円
・アルミホットンシート 798円、980円
・窓ガラス断熱シート 980円
・フラットヒーター搭載こたつ本体 12,800円
・石油ストーブ 7,980円

寝室

・GOOD HEATクリアム(吸湿発熱素材毛布) 4,980円、6,980円
・GOOD HEATクリアム・クリージュ(吸湿発熱素材敷パッド) 2,980円
・防ダニ加工ふとん用 熱を逃がしにくいシート 598円
・ミニ湯たんぽ エコナノ(2色) 798円
・GOOD HEATキルトトレーナーパジャマ(紳士・婦人) 3,980円

キッチン

・万古焼 土鍋9号 三島 2,980円
・サーモス 保温調理鍋「シャトルシェフ」 12,800円、14,800円

水まわり

・レック吸着べんざシート遠赤 1,280円
・Style ONE入浴剤 198円

屋外・オフィス

・GOOD HEATインナー 980円
・イタリア糸ベスト 2,980円、3,980円
・巻きタイプひざ掛け「ノルディック」 1,980円
・保温ジャー付ランチ 2,480円
・Style ONE貼るカイロ 498円、598円
・GOOD HEAT レディスニット手袋 1,300~1,500円
・ふわもこホットウェア スヌード 1,780円

※チラシ広告等で、売価が変動する場合がございます。
※一部の店舗では取り扱いのない商品がございます。
※商品によりましては、数量に限りがございます。売り切れの際はご容赦ください。
※季節商品は販売期間が短くなる場合がございます。

3.吸湿発熱素材を使用したオリジナルブランド「GOOD HEAT(グッドヒート)」について

弊社では、秋冬向けの吸湿発熱素材を用いた商品群を「GOOD HEAT」と名づけて、2010年より展開しております。従来は、肌着やカットソーなど衣料品のみでの展開を行っておりましたが、今年度より寝具・インテリア品などの住居関連商品においても同様の素材を用いた商品を新規に発売し、横軸展開してまいります。
衣料品においては「GOOD HEAT」商品のラインナップを昨年以上に拡充しております。例えば、GOOD HEATインナーは、従来の吸湿発熱機能に加えて、さらなる保温性と、静電気を軽減させる機能を付加しております。

4.節電アイデアをまとめたリーフレット「なるほどエコ生活 冬のくらし編」について

「リビング」「寝室」「水まわり」「屋外・オフィス」など、それぞれのシーンに合わせた、あたたかくて省エネにつながる商品をご紹介しております。また節電生活に役立つ、家電製品の効率的な使い方のポイントも掲載しております。
リーフレットは、節電関連商品の売場に設置、配布いたします。

∇ リーフレット「なるほどエコ生活 冬の暮らし編」

外面はこちら

中面はこちら