トッププレスリリース 2011 >イズミヤ中国1号店「泉屋百貨」が11月1日にグランドオープンいたしました

■ イズミヤ中国1号店「泉屋百貨」が11月1日にグランドオープンいたしました

蘇州泉屋百貨有限公司(本社:中国 蘇州市、董事長:林紀男、以下 蘇州イズミヤ)が運営する、イズミヤグループの中国1号店『泉屋百貨』が、このたび11月1日(火)にグランドオープンを迎えました。
同店は、「安全・安心な食スタイルの提案」と「高感度・高品質なファッションライフの提案」を基本コンセプトとして、各種の人気ブランドショップを取り揃えるとともに、日本流のすぐれた接客サービスを徹底しております。

■グランドオープンの概要

9月29日(木)のソフトオープンでは、地下1階の食品スーパー(直営)及び、1階、3階、4階をオープンいたしました。
この度11月1日(火)には、ヤングファッションの各種人気ブランドを集積した2階フロアをオープンするとともに、1階、3階、4階においても新たなショップを導入し、華やかにグランドオープンを迎えました。泉屋百貨は、生活提案型店舗として、お客様に「いつも気持ちがいい空間・環境・時間」をご提供できる店づくりに努めてまいります。

■店舗の構成

4階 : 子供用品、子供服、生活雑貨(直営)
3階 : 婦人服、インナー、紳士服
2階 : ヤングファッション、アクセサリー
1階 : 化粧品、靴、服飾
地下1階 : 食品スーパー(直営)、レストラン
地下2階 : 駐車場

■店舗の特徴

• 地下1階の直営食品売場では、安全・安心な食材のご提供はもちろん、中国では珍しい食材や中国料理にこだわらない食べ方までアドバイス。食の楽しみがますます広がります。
  • 1階は世界のコスメやジュエリー、服飾品などが楽しめる華やかなフロア。
    「Kanebo」、「sofina」、「KOSE AVENIR」、「MAXFACTER」など日本でも人気の化粧品ブランドや、「REGAL」「sprout haruta factory」などの靴・服飾ショップを取り揃えております。
  • 2階は高感度なファッションフロア。
    「UNIQLO」を始め、「collect point」、「olive des olive」、「Supreme LaLa」、「iimk」、「tutuanna」など、10代から30代をターゲットにしたショップを導入いたしました。さらに「NIKE360」や「adidas」、「Onitsuka Tiger」などのスポーツファッション専門店も取り揃えております。
  • 3階、4階ではメンズファッションやミセスレディスファッション、生活雑貨、キッズ&ベビー服などのショップを取り揃えています。高新区に多いニューファミリー層のニーズに応えるフロアとなっており、家族揃ってショッピングを楽しんでいただけます。
    「M.DeLaMiu」、「L’oiseau Bleu」などのミセスレディスファッションや、「Combi」、「pigeon」、「LEGO」、「Bandai」などのベビー子供用品のブランド、「東京西川」、「UCHINO」、「LIVING MIX(直営)」などの生活雑貨・寝具インテリア用品を提供するショップなど、各種の人気専門店を導入いたしました。
  • 店内は明るく清潔感にあふれた心地よい空間となっており、エントランスに入ると、20m四方の吹き抜けが訪れる人を迎えます。季節に応じて自然の光や風、水をモチーフにした装飾が施され、一歩足を踏み入れただけで違う世界を体感させてくれます。
  • 女性用お手洗いにはパウダールームもご用意するなど、いたるところに上質さをプラス。スタッフには日本流のすぐれた接客サービスを徹底し、気持ちよくショッピングを楽しんでいただけるよう配慮を行っております。

店舗名 泉屋百貨
所在地 〒215011 江蘇省蘇州市高新区長江路211号
電話番号 0512-6878-6868
開店日 2011年11月1日(火)午前10時 グランドオープン