トッププレスリリース 2012 >UVケア加工の衣料品「GOOD PROTECT」、2月24日より発売開始

■ UVケア加工の衣料品「GOOD PROTECT」、2月24日より発売開始

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)は、機能性PB衣料品の新シリーズである「GOOD PROTECT」を2月24日(金)より発売開始いたします。

弊社のプライベートブランド商品「good-i」の中でも、シリーズ展開しております機能性衣料「GOOD  HEAT(吸湿発熱)」、「GOOD COOL(吸汗速乾)」、「GOOD CONTROL(調温肌着)」はいずれも大変ご好評をいただいており、今回はその新たなシリーズとなります。

「GOOD PROTECT」は、紫外線を軽減させるためにUVケア加工を施したイズミヤのオリジナル商品です。紫外線対策は、夏だけでなく春から始めるのが大切だと言われていることから、この度、2月24日から順次、発売を開始いたします。

やわらかな風合いで着心地が良く、快適に身に付けていただけます。さらに、素材にもこだわり、農薬の使用量・回数を抑えて栽培された低農薬コットン「オーストラリア綿」を使用しております。
お買い求めいただきやすい価格でご提供しており、デザイン・色・サイズともに豊富に品揃えしております。

goodprotect.jpg logo_goodprotect.JPG

■商品の概要について

商品の特徴

●UVケア加工 …紫外線を軽減します
●環境に優しいオーストラリア綿使用 …農薬の使用量・回数を抑えた低農薬コットンです

展開商品

●レディス …Tシャツ、カーディガン、タンクトップ、ポロシャツ、チュニック、
アームカバー付Tシャツ等 48品目
●メンズ …Tシャツ、タンクトップ、ショートパンツ等 24品目

(計72品目)

980円~1,980円(税込)

販売店舗

56店舗

※デイリーカナート店舗、まるとく市場店舗、京都アバンティ店は除きます。
※店舗により商品の品揃は異なりますのでご了承ください。

展開時期

2月24日(金)より順次発売

※店舗により展開時期が異なる場合があります。

■ご参考:商品を通した環境への取組について

【カーボンオフセット付き商品】
「GOOD PROTECT(UVケア加工)」のうち、オーストラリア綿100%の商品(72品目中、68品目)は、カーボンオフセット付き商品です。お買い上げ商品1点ごとに2円を排出権の取得に充てさせていただきます。

※取得した排出権は、日本政府に無償譲渡させていただきます。

carbon-offset.jpg

【オーストラリア綿を用いた商品開発】
イズミヤでは、品質へのこだわりはもちろん、環境に配慮して栽培された綿である「オーストラリア綿」を用いた衣料品を、2005年より継続して取り扱っております。お客様からは、商品、および環境取組への姿勢をご支持いただき、大変好評をいただいております。

※「オーストラリア綿」の特徴: オーストラリアでは水が貴重な資源であることから、灌漑設備により、雨水などの水を有効に利用して「綿」が栽培されています。水がどの綿花にもいきわたるように、徹底した管理がなされていることから、生育にばらつきがない安定した「綿」となっています。また、栽培にあたっては、益虫で害虫を駆除するなど、品質を維持しながら農薬の使用量を減らす工夫が行われており、環境にやさしい低農薬コットンです。