トッププレスリリース 2012 >2012年イズミヤのお中元の展開について

■ 2012年イズミヤのお中元の展開について

イズミヤでは、5月18日(金)よりお中元の販売を実施いたします。

今年は、沖縄や九州の特産品を取り揃えた「南国ギフト」や有名ホテルや人気専門店特製の「スイーツ」、弊社が地盤とする近畿各地の逸品を集めた「ふるさとギフト」など、産直ギフトを強化しております。
また、人気のルクエのスチームケースやル・クルーゼのココットと食品ギフトを組み合わせた「雑貨ギフト」を新たに取り扱っております。年々ご用命件数が増加傾向にあるご自宅用ギフトでは、ボリューム満点でお得なギフトと、お取り寄せグルメをさらに充実させております。

この他、多種多様な需要にお応えすべく豊富に品揃えしております。

販売期間

2012年5月18日(金)~8月15日(水)
(一部早期終了する商品がございます)

*帰省ギフトとして8月15日(水)まで売場にてギフトコーナーを展開
いたします。(店舗により期間は異なります)

取扱店舗

イズミヤ   76 店舗
(くずはモール店、京都アバンティ店、茨木店、フラット茨木店、まるとく市場店舗を除く全店)
カナート(株)  6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
(株)はやし  10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

*ただし、一部店舗ではお酒ギフトの取り扱いがございません。

取扱品目数 800品目(食品758品目、非食品42品目)
<昨年度792品目(食品761品目、非食品31品目)>
価格帯 945円(税込)~ 15,750円(税込)
*中心価格帯 2,835円(税込) ~ 5,250円(税込)
お買上げ特典

(1) 「全国無料配達」
お酒を含むカタログ掲載ギフト(商品券・ギフト券を除く)一品2,500円(税込)以上の品を全国無料配達いたします。
*ただし、一部配達できないエリアがございます。

(2)「早期承り割引」
5月18日(金)~7月5日(木)の期間中、カタログ掲載商品をカタログ表示価格より10%割引いたします。
*お酒、「ちょいすdeチョイス」、商品券、ギフト券は除きます。

(3)イズミヤクラブカード会員様特典「ボーナスポイント進呈」
5月18日(金)~8月8日(水)の期間中、対象アイテム1品お買い上げにつき、100ポイントもしくは200ポイントを進呈いたします。(厳選130点以上のアイテムを取り揃えております。)
※一部除外店がございます。

(4)イズミヤカード会員様特典「ポイント2倍進呈」
5月18日(金)~8月8日(水)の期間中、イズミヤカード(クレジットカード)でお支払いの方にスマイルポイントを2倍進呈いたします。

強化商品

(1)南国ギフト
夏にふさわしい南国ならではのギフトとして、「沖縄 スクエア・パイント(アイスクリーム)」や「沖縄マンゴー2玉(約800g)」、「プリマハム 鹿児島県産黒毛和牛ロールステーキ」などを取り揃えました。

(2)ふるさとギフト・ご当地ギフト
イズミヤが地盤とする近畿各地の美味しいものを、全国に知っていただきたいという思いをこめて、地元の有名店や地元の原料にこだわった商品など、美味しさを極めた「うまいもん」を豊富に品揃えするとともに、全国各地のご当地ギフトもご用意いたしました。

(商品一例)
大阪: 「千房 お好み焼・たこ焼セット」、「蓬莱本館 豚まんセット」、「大阪・曽呂利 泉州みずなすづくし詰合せ」
京都:「辻利一本店 辻利抹茶・焙じ茶アイス詰合せ」、「京料理 六盛 うなぎ蒲焼セット」、「戸川 祥庵 おぞよ詰合せ(西京漬け)」
滋賀: 「鮎家 鮎の粕漬け」、「近江てんびんの会 逢坂(近江牛と滋養豚のみそ漬)」
和歌山:「和歌山あんぽ柿」、「JA和歌山農協連 フレッシュジュースセット」
奈良:「奈良屋本店 奈良漬セット」、「奈良みよし野 柿の葉寿司詰合せ」
青森:「青森旬鮮 ほたてフライ」
徳島:「はも専門 吟月 はも湯引きセット」
福岡:「博多華味鳥 串揚げセット」
鹿児島:「小田口屋 自然薯仕立てのさつま揚げ詰合せ」

(3)調理品ギフト
本格グルメの味わいがご家庭で楽しめる、ちょっとリッチなお楽しみギフトです。絹のような柔らかな肉質の四元豚を用いた「京都祇園 四元豚味噌漬け」やトミーズ雅さんのお店“きっちん喜多村”の「めちゃうまハンバーグ」、中華シェフ陳建一氏が吟味した本格四川料理セットなどを取り揃えております。

(4)ご自宅用ギフト
ご自宅用にもぴったりのお徳用ギフトに、「福さ屋 無着色辛子めんたい(切れ子)500g」や「紀州南高梅 はちみつ梅 はねだし1Kg」、「竹新 ドライフルーツ詰合せ」などをご用意しました。
ご自分へのご褒美にもぴったりなお取り寄せグルメには、大臣賞受賞者が作った本格的なフランスの食事パン「エルミタージュ ラサ 巨匠のパンの詰合せ」や、ミシュランガイド東京2011年版で2つ星を獲得した“料理屋こだま”のお薦めの一品「料理屋こだま 抹茶合せ(ゼリー・ムース)」などをご用意いたしました。

(5)暮らし応援ギフト
「ネスレ ネスカフェ バラエティギフトセット」や「日清オイリオ オイルバラエティギフト」、「ニコニコのり 味海苔・焼海苔詰合せ」、「花王 ふんわりニュービーズバラエティセット」など、各種ブランドのお買得な詰め合わせセットをメーカー希望小売価格より30%~40%オフで品揃えいたしました。

(6)手土産・返礼ギフト
帰省される時の手土産や、お返しにも便利な贈り物として、人気の銘店「モロゾフ」「メリーチョコレート」「東京凮月堂」「新宿中村屋」「長崎堂」などの商品を取り揃えました。

(7)お料理 雑貨ギフト
「時間をかけずに美味しい料理を作りたい」「カロリーを抑えて栄養バランスを考えた料理を作りたい」そんな実用的なアイデアが詰まった、楽しくてお役に立てるうれしい贈り物です。
人気のルクエのスチームケースと食材をセットにした「ルクエ スチームケース+パスタ」や「ル・クルーゼ+モロゾフセット」などをご用意しました。

(8)選べるギフト「ちょいすdeチョイス」
送り主様のご予算に応じた商品の中から、先様がお好みの商品をお選びいただけるギフトです。
「杏(あんず)コース」5,250円(税込)、「萌黄(もえぎ)コース」7,350円(税込)、「山吹(やまぶき)コース」10,500円(税込)、「藍(あい)コース」15,750円(税込)に加え、厳選した清酒、焼酎、ワインなど、個性豊かなお酒を各地より取り揃えた「菫(すみれ)コース」5,250円(税込)をご用意しております。

インターネットでの
お中元の取り組み
について

[販売期間]  2012年5月18日(金)~8月9日(木)午前9時
        (一部早期終了する商品がございます)

[取扱品目数]  728品目

[特典]
(1)「全国無料配達」 インターネット掲載全品を全国無料配達いたします。

(2)「早期承り割引」 5月18日(金)~7月6日(金)午前8時迄の期間中、インターネット掲載商品を通常価格(メーカー希望小売価格)より10%割引いたします。

(3)「お届け完了メール」 先様にお届けが完了したことをメールにてお知らせいたします。

(4)イズミヤカードのご利用が可能です。イズミヤカードご利用の場合には、スマイルポイント(※)がつきます。
※スマイルポイント・・・ショッピングご利用金額の合計に対し、500円につき1ポイントがつきます。500ポイントで『イズミヤ商品券』と引き換えいたします。

[URL]  http://www.e1238.com/
      (「いいイズミヤドットコム」からお中元をクリック)