トッププレスリリース 2012 >夕食宅配サービス「夕食の宅み菜」の展開について ~毎日の夕食を、安心と健康への気配りを添えてお届けします~

■ 夕食宅配サービス「夕食の宅み菜」の展開について ~毎日の夕食を、安心と健康への気配りを添えてお届けします~

※こちらのサービスは2014年11月15日をもって終了いたしました。

イズミヤグループの食品製造・販売会社である株式会社デリカ・アイフーズは、2008年3月にイズミヤ株式会社より分割した惣菜事業を統合し、惣菜の製販一体化企業として5年目を迎えましたが、この度、新規事業として、今後さらなる伸長が見込まれる「食事宅配市場」へ参入することにいたしました。

屋号は「夕食の宅み菜」で、8月6日(月)よりお客様からの受注を開始し、9月3日(月)より、受注に応じた宅配を開始いたします。惣菜事業で培った製造と販売の経験を生かしつつ、安心と健康への気配りを添えて、毎日の夕食をお届けしてまいります。

【事業コンセプト】
食事の支度が大変なご高齢の方や、毎日を忙しく過ごす方、食事制限のある方などへ、ライフスタイルに合わせたバランスのよいお弁当やおかずをお届けいたします。
安心・安全・美味しさはもちろんのこと、宅配と受注を担う『たくみさん』がお届けすることで、お客様とのコミュニケーションを深め、人と人との結びつきを大切にしていきます。

【夕食宅配サービスの概要】

(1) 配送について

• 配送料は無料でお届けいたします。
  • 毎日同じスタッフが、お宅までお届けいたします。
  • 1曜日からのお届けも承ります。
  • 1食/1日からお届けします。
  • 土曜日、日曜日、祝日もお届けします。

※販売する商品は㈱デリカ・アイフーズの本社工場にて製造し、各営業所を経由して、お客様のご自宅へ、配送担当者がお届けいたします。

(2) メニューについて

以下の4種類のメニューをご提供いたします。
商品名商品の特徴カロリー
(週平均)
塩分
(週平均)
6種類のバランスおかず
(ごはん無し)
15品目以上の食材を使い、毎日食べても飽きがきません。和・洋・中のいろいろな味が楽しめる夕食で、さらにヘルシーです! 約500kcal 約3.5g 580円
8種類のバランスおかず
(ごはん無し)
バランスより、栄養とカロリーを摂っていただける、ボリューム満点のおかずセットです。毎日を元気に過ごしたい方におすすめ。 約600kcal 約4.0g 680円
5種類おかずのバランス弁当
(ごはん付)
御高齢の方に配慮した日替わりメニューお弁当。食事制限のある方や、ダイエットなど健康管理にもおすすめ。 約550kcal 約3.0g 540円
7種類おかずのバランス弁当
(ごはん付)
栄養のバランスが良く、ボリューム十分。忙しく、夕食の準備ができない主婦の方や、日々活動的に過ごしたい方におすすめ。 約650kcal 約3.5g 640円
  • 食事バランスに配慮した日替わりメニューです。
  • 四季折々の食材を使い、バラエティに富んだ、飽きない献立作りをいたします。
  • 冷蔵でお届けしますので、風味・香り・食感が違います。

(3)展開スケジュール

受注開始日:  2012年8月6日(月)
宅配サービス開始日:   2012年9月3日(月)

(4)展開エリア

大阪市住之江区、西成区、住吉区、東住吉区、堺市北区、堺市堺区
※以降、宅配地域は順次拡大してまいります。

(5)お申込み方法

moushikomi.jpg

◇ご注文お問合せ先: ㈱デリカ・アイフーズ 0120-014-883(通話料無料)
◇受付時間: 午前10:00~午後6:00(土・日・祝日も営業しております)
※12月29日から1月3日の6日間は休業いたします。

【ご参考】 株式会社デリカ・アイフーズの概要

商号 株式会社デリカ・アイフーズ
所在地 大阪市住之江区南港東2丁目4番54号
設立年月日 1983年4月8日
代表取締役 安部 昇市(あべ しょういち)
主な事業内容 食品加工・製造業・販売業
※販売においては、惣菜専門店として「楽楽才菜(らくらくさいさい)」 を1店舗、「和み菜(なごみな)」を2店舗展開しております。
従業員数 1,090名(8時間換算・パート従業員含む)
営業収益 161億15百万円(平成23年度)
資本金 100百万円
株主構成 イズミヤ株式会社 100%

⇒ご注文についての詳細は、こちらをご確認ください。