トッププレスリリース 2012 >「愛情バランスお弁当コンテスト」のご報告 ~最優秀作品は商品化して10月に発売いたします!~

■ 「愛情バランスお弁当コンテスト」のご報告 ~最優秀作品は商品化して10月に発売いたします!~

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)は、食品を取り扱う企業として地域のお客様の健康づくりを支援することが重要な使命であると考えており、大阪府が提唱する「健康おおさか21」や、農林水産省などが主導する「食事バランスガイド」「めざましごはんキャンペーン」に参画するなど、各種の食育啓発活動を実施しております。

この度、食育啓発活動の一環として、「愛情お弁当コンテスト」の最終審査・表彰式を『大阪食育フェスタ』のイベント内にて開催いたしました。なお、愛情お弁当部門の最優秀作品は商品化して10月に発売させていただく予定です。

以下、詳細をご報告いたします。

「愛情バランスお弁当コンテスト」の概要

「愛情お弁当コンテスト」は、大阪府と共催で、イズミヤの食育活動に協賛いただいている企業
(イズミヤ食育応援団)18社の協賛のもと、お弁当のレシピと写真等を募集し、審査の結果、優秀な
お弁当を商品化するというイズミヤの食育取組で、今回で第11回目となる恒例企画です。

2012年5月25日(金)~6月20日(水)の期間で募集した結果、応募数は501作品となりました。
(愛情お弁当部門:339作品、こども部門:82作品、自慢の野菜料理部門:80作品)

8月1日(水)の「おおさか食育フェスタ2012」では、来場されたお客様に投票していただく形で愛情バランスお弁当コンテスト・愛情お弁当部門の最終審査を行うとともに、こども部門の入賞作品を展示いたしました。愛情お弁当部門で最優秀賞に選ばれた作品は商品化して10月初旬よりイズミヤ各店で販売する予定です。

「愛情バランスお弁当コンテスト」入賞作品

入賞作品はこちらをご参照ください

「愛情バランスお弁当コンテスト」の最終審査・表彰式について

開催日 8月1日(水)