トッププレスリリース 2012 >京都駅八条口 商業施設 KYOTO AVANTI(京都アバンティ)地下1階・1階リニューアルのお知らせ

■ 京都駅八条口 商業施設 KYOTO AVANTI(京都アバンティ)地下1階・1階リニューアルのお知らせ

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下イズミヤ)は、京都駅前複合ビル アバンティ 地下1階~6階に展開する商業施設 KYOTO AVANTI〔京都アバンティ〕の地下1階・1階の物販エリアをリニューアルいたします。
その概要が決定いたしましたので、お知らせいたします。

■リニューアルの主旨

施設名称をKYOTO AVANTI 〔京都アバンティ〕に変更し、2階~5階の約2,100坪を大幅リニューアルした2011年春より1年半が経過いたしましたが、今回は、前回リニューアルの対象外であった地下1階・1階に焦点を当て、より多くのお客様にお楽しみいただける売場を構築する予定です。

これまで京都アバンティに無かったジャンルとして、コスメ大型ショップとリカー・食品店を配置し、駅前立地の商業施設としての消費ニーズにお応えします。また、お客様から要望の多かったスニーカーを取り扱うショップを導入するなど、シューズ関連の店揃えを更に強化いたします。

雑貨・アクセサリーショップも新しい顔ぶれが揃い、京都アバンティでのお買い物がより有意義になるように工夫いたしました。ヤングのイメージが強い京都アバンティですが、レディスアパレルはもちろん、今回のリニューアルによって、バリエーション豊富な全く新しい空間をご提供いたします。

■施設概要

名称 KYOTO AVANTI〔京都アバンティ〕
所在地 京都市南区東九条西山王町31番地
アクセス JR京都線・京都市営地下鉄「京都駅」八条口より地下連絡通路直結
売場面積 地下1階~6階  約3,140坪

今回リニューアル
する売場面積

地下1階~1階   約480坪(1,600㎡)
2階~4階       約350坪(1,150㎡)
合計              約830坪(2,750㎡)

■入店テナントおよびリニューアルオープンの日程

フロアショップ名業種会社名オープン日
 B1F Ainz&tulpe  コスメ ㈱アインファーマシーズ 9/29(土)
  REAL COLLECTION ファッショングッズ ㈱リアルファクトリー 9/15(土)
  MILKY WAY グッズ ㈱ビクトリー・ラブ 10/6(土)
  Fleur アクセサリー (有)グローバルトレーディング・ジャパン 9/22(土)
  GeorgeV ファッショングッズ ㈱マルショウ 9/15(土)
  Shirohato ランジェリー ㈱白鳩 9/22(土)
  vivitix キャラクターグッズ ㈱京都ランド 9/15(土)
  tutuanna レッグウェア ㈱チュチュアンナ 9/22(土)
  OUTLET グッズ ㈱アッシュ 8/24(金)
 1F YaMaYa 輸入食品・リカー ㈱やまや  10/6(土)
  ABC MART シューズ ㈱エービーシー・マート 10/6(土)
  Feminine Café レディスシューズ ㈱ジーフット 10/6(土)
  Luceo レディス ㈱エルメ 10/6(土)
  MIG+ レディス・シューズ ㈱タケヤ 10/6(土)
  ZERO シルバー・
レザー小物
㈱ローグス 10月中旬
  GRAN SAC'S バッグ ㈱東京デリカ 10/6(土)
 2F TWINCLE ウィッグ (有)ティーピーオーアンドカンパニー 8/22(水)
 3F ミカヅキモモコ  300円ショップ ㈱三日月百子 9/2(日)
  DIME!  レディス  ㈱タック・ジャパン 9/1(土)
  MACI  レディス  ― 9/1(土)
 4F aimerfeel   ランジェリー ソックコウベ㈱ 9/1(土)

⇒KYOTO AVANTI〔京都アバンティ〕のホームページは、こちらをご確認ください。