トッププレスリリース 2012 >「クリスマスケーキ」のご予約承りについて

■ 「クリスマスケーキ」のご予約承りについて

~ 京阪神の有名ホテルや人気専門店のこだわりケーキが勢揃い

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)では、10月1日(月)からクリスマスケーキのご予約を承ります。

今年は、お客様の多様なニーズに対応するため、気軽にお買い求めいただける千円台のロールケーキから、一度は食べてみたい有名ホテルのパティシエが手がけるプレミアムケーキまで、従来より幅広いプライス設定にてクリスマスケーキを取り揃えております。

また、ホームパーティに最適なアソートタイプのケーキや低カロリーのケーキ、米粉を約90%使用したケーキや卵アレルギーをお持ちのお子様にも召し上がっていただける卵不使用のケーキ、豆乳クリームとさつまいもを使用した“愛犬”と一緒に食べていただけるケーキもご用意しております。その他、インターネットでの予約および宅配もうけたまわるフローズンケーキにおいては、品目数を拡大いたしました。

クリスマスという特別で大切な1日を、イズミヤのケーキで楽しく過ごしていただきたいとの思いを込めて、ご予約をお待ち申し上げております。

ご予約承り期間 店頭お渡し分:2012年10月1日(月)~12月17日(月)午後5時まで
 ※宅配ケーキ・冷凍ケーキ・アイスは12月14日(金)午後2時まで
宅配お届け分:2012年10月1日(月)~12月14日(金)午後2時まで
商品お渡し日 2012年12月22日(土)~12月25日(火)
※店頭お渡し分、宅配お届け分共に
ご予約承り店舗

■イズミヤ  70店舗
(牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、宮崎店、茨木店、fratto茨木店、くずはモール店、KYOTO AVANTI店、まるとく市場店舗を除く全店)
■カナート㈱   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
■㈱はやし  10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

■インターネット販売(宅配商品のみ) http://www.e1238.com/

取扱品目数 72品目 (ケーキ・スイーツの品目数)
※ケーキ・スイーツの他、ワインやオードブルなども取り扱っております。
お買上特典 カタログ掲載商品を買い上げいただくと、イズミヤクラブカード会員様には、通常のポイントに加えて、1品につき100ポイントを進呈いたします。
価格帯 1,600円~14,000円  <昨年度 2,100円~12,600円>

①プレミアムケーキセレクション  〔カタログP.1~〕

<商品一例>
「帝国ホテル大阪 ノエル・ド・マニフィック」
14,000円(税込)
西洋梨の最高峰ルレクチェ、カシスなど数種類の赤い果実を使ったチーズケーキ、マダガスカル産カカオのミルキーなチョコレートムースなど12層にも重なる味のハーモニーをお楽しみください。

「リーガロイヤルホテル 苺の生デコレーションケーキ5号」
3,800円(税込)
きめ細かなスポンジと口どけなめらかなオリジナルクリームが人気です。木苺の生マシュマロをトッピングしました。

②ホテルケーキセレクション  〔カタログP.3~〕

<商品一例>
「神戸ポートピアホテル レインボーフルーツ生デコレーション5号」
3,800円(税込)
7種類のフルーツと生クリーム、スポンジのバランスにこだわり、甘さを控えた上品なクリスマスケーキに仕上げました。

「大阪新阪急ホテル ホーリーショコラ6号」
3,300円(税込)
ベルギー産チョコレートムースの中にとろりとしたキャラメルブリュレと一番下にサクサクのサブレを入れ、飽きのこない食感に仕上げました。

③専門店ケーキセレクション  〔カタログP.5~〕

<商品一例>
「菓子sパトリー いちごのドームクリスマス5号」
3,800円(税込)
スポンジ生地にいちごを2層に敷き詰めました。仕上げに生クリームでコーティングして表面に苺をトッピングしました。

「ブランブリュン デリシャスショコラ・ノエル」
4,000円(税込)
ベルギー産チョコレートを使用したブラントルテをトリュフ・マンディアンなどの手作りチョコレートでデコレーションしました。

「728sweets 728ハッピークリスマス5号」
3,500円(税込)
オリジナルブレンドした低脂肪生クリームで苺を2弾サンドしました。1カット(1/6当たり)209kcalなのも人気の秘密です。

④ホームパーティーセレクション 〔カタログP.7~〕

<商品一例>
「ケーニヒスクローネ スイートクリスマス」
8,400円(税込)
苺のムースで作ったサンタ、レアチーズケーキの雪だるまで、森のクリスマスをイメージしました。ホームパーティにおすすめです。

「菓子sパトリー ケーキ・ボックス」
10,000円(税込)
ガトーショコラで作った箱の中に、5種類のプチケーキを合計9個並べて、宝石箱をイメージしました。(5種類のプチケーキ:いちごと練乳のムース2個、マンゴーとフランボワーズのムース2個、レアチーズケーキ2個、ショコラピスタージュ2個、ガトーショコラ1個)

⑤チーズケーキセレクション/和スイーツセレクション  〔カタログP.9〕

<商品一例>
「パパジョンズ ホワイトクリスマスチーズケーキ5号」
3,600円(税込)
真っ白い雪をイメージしたホワイトチョコのグラムをのせて焼き上げたホワイトチョコレート味のチーズケーキです。

「ホテルグランヴィア京都 宇治の抹茶プレミアムオペラ」
3,900円(税込)
フランス伝統菓子のオペラをオリジナルアレンジ。宇治抹茶を使ったバタークリームとフランス産チョコレートを使ったクリームで10層に重ねました。

⑥ロールケーキセレクション  〔カタログP.10〕

<商品一例>
「パティスリーブラザーズ X’masえびすロール」
1,890円(税込)
人気のえびすロールに生キャラメルガナッシュをコーティングしました。生キャラメルガナッシュと和三盆を使ったクリームの相性が絶妙です。

⑦オリジナルケーキセレクション  〔カタログP.11〕

<商品一例>
「イズミヤオリジナル(大阪マルビル大阪第一ホテル)
                 米粉を使ったショコラデコレーション5号」
3,500円(税込)
米粉を約90%使用したスポンジの「もちもち感」は今までに無かった味わいです。カシスのムースもチョコレートとの相性は抜群です。

「イズミヤオリジナル ストロベリーサンド5号」
2,900円(税込)
牛乳本来の味を活かした乳脂肪分33%の口どけの良い生クリームを使用し、ふんわりとしたスポンジの中にイチゴ・クリームを2層にサンドしました。

⑧キャラクターケーキ/卵不使用ケーキ/愛犬と一緒に食べるケーキ
                                〔カタログP.12〕

<商品一例>
「カメリア 楽しいクリスマス5号」
3,500円(税込)
卵不使用のデコレーションケーキです。北海道産小麦粉を使用し、マンゴピューレを入れて焼き上げたスポンジに苺を2段サンドしました。

⑨フローズンケーキセレクション  〔カタログP.15〕
インターネットでもご予約いただけます。また、ご希望に応じて商品の宅配もうけたまわります。(但し、一部地域を除く)

<商品一例>
「大山乳業 スノーフレイク」
3,500円(税込)
口どけの良いホイップクリームを使用し、シンプルなデコレーションケーキに仕上げました。