トッププレスリリース 2012 >「おせち料理」のご予約承りについて

■ 「おせち料理」のご予約承りについて

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)は、10月1日(月)よりおせち料理のご予約を承ります。

今年は、オリジナル商品を強化し、特にご注文件数の多い二段重おせちの品揃えを充実させております。一例として、京都の料亭「あと村」の和風二段重や、謂れのある食材をふんだんに盛り込んだ『イズミヤオリジナルおせち誉(和風二段重)』、ご夫婦二人でお正月を過ごされる方向けに、1人前の同じ重を2段に重ねた『割烹料亭千賀 迎春おせち琴千寿 和風一段重×二客』などを取り揃えております。

また、ライフスタイルに合わせてお選びいただけるよう、様々な形式のおせちをご用意しております。“愛犬”と一緒に召し上がっていただけるおせちや、ご年配の方向けに柔らかい素材を使用した『イズミヤオリジナルおせち和(和風一段重)』、年末・年始をパーティ感覚で楽しまれる方向けに「年越し用オードブル」「元旦重」「団欒重」をセットにした三段重なども品揃えしております。

その他、オードブルからお寿司まで、お好みでお選びいただける鉢盛セットなどもご用意し、お祝いの席をいろどり豊かに飾ります。また、インターネットでもお申し込みいただける送料無料(地域限定)のおせちもご用意いたしております。

おせちご予約承り期間

店頭お渡し分:2012年10月1日(月)  ~ 12月27日(木)午後5時まで
宅配お届け分:2012年10月1日(月)  ~ 12月25日(火)午後2時まで
※商品によって異なります。

おせちお渡し日 店頭お渡し分:2012年12月30日(日)、31日(月)
                 2013年1月1日(火)、1月2日(水)
宅配お届け分:2012年12月30日(日)、31日(月)
※商品の種類によってお渡し日が異なります。
ご予約承り店舗

■イズミヤ   70店舗
(牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、宮崎店、茨木店、fratto茨木店、くずはモール店、KYOTO AVANTI店、まるとく市場店舗を除く全店)  ※関東圏の牛久店、八千代店、検見川浜店、板橋店では品揃えを独自に実施。
■カナート㈱   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
■㈱はやし   10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

■インターネット販売 http://www.e1238.com/

取り扱い品目

43品目

生おせち料理 31品目
詰め替えおせち真空パック 2品目
愛犬用冷凍おせち 2品目
鉢盛セット 2品目
鉢盛セット単品(オードブル他) 4品目
お寿司 2品目
※うち、インターネット取扱商品31品目、宅配取扱商品31品目

お買上特典

①12月2日(日)までにご予約いただくと、早期割引として5%割引させていただきます。

②対象アイテムを買い上げいただくと、イズミヤクラブカード会員様には、通常のポイントに加えて、1品につき500ポイントを進呈いたします。

強化商品

①イズミヤオリジナルおせち  〔カタログP.1~〕
丹波黒大豆や北海道の昆布、宇和島のぶりなど、厳選したこだわりの素材を使用した本格おせちをご提供いたします。また、ホテルと共同開発したオリジナルおせち『慶(和風・洋風・オードブル三段重)や、ご年配の方にも美味しく召し上がっていただけるよう柔らかい素材を使用したおせち『和(和風一段重)』もご用意いたしました。

<商品一例>

・誉(和風 二段/2~3人前)
15,000円(税込)
元来「神前に供える料理」から家庭に広まった「おせち料理」。五穀豊穣、家庭の安全と健康、子孫繁栄等、数々の謂れがございます。丁呂木(別名長老喜=長寿)、ぶり照焼き(立身出世)、きんとん(財産が溜まるようにという願い)、海老芋六方(子孫繁栄)、とこぶしふっくら煮(別名フクダメ=福溜め)などの、謂れのある食材をふんだんに詰め込みました。

・慶(和風・洋風・オードブル 三段/4~5人前)
25,800円(税込)
大阪第一ホテル特製のオリジナルおせち。大晦日から元旦にかけて召し上がっていただけるように、カウントダウンパーティに最適な「年越し用オードブル」、伝統的な食材を揃えた「元旦重」、お酒に合う珍味をお楽しみいただける「団欒重」をセットいたしました。

・和(和風 一段/1人前)
6,800円(税込)
少し柔らかいものが必要なご家族にも美味しく召し上がっていただけるよう、柔らかい素材(イカをすり潰してから再度イカの形に成型したやわらかイカ等)も使用し、おせち仕立てにいたしました。

②名旅館のおせち  〔カタログP.5〕
一度は泊まってみたい、名旅館の伝統の味ををご賞味いただける、本格おせちを2種ご用意いたしました。

<商品一例>

・和倉温泉 加賀屋 特選おせち料理(和風 三段/3~4人前)
31,500円(税込)
加賀屋料理長が厳選した食材・珍味を豊富に使って、特製干支図柄入り御重に詰めて、真心こめておつくりいたします。

・京都亀岡湯の花温泉 おもてなしの宿 渓山閣 オリジナル京雅
(和風二段/3~4人前)
19,800円(税込)
料理長が選び抜いた厳選食材と京都名産品をふんだんに盛り込みました。ご家族で出かけていただけるよう湯の花温泉の入浴無料券(4名様まで利用可能)もセットにしております。

③ホテル・料亭・専門店おせち  〔カタログP.6~〕
割烹料亭「千賀」や京料理「あと村」、「ハイアットリージェンシー大阪」や「ウェスティン都ホテル京都」など、ホテルや料亭による、厳選素材を用いたこだわりのおせちを取り揃えました。

・大阪マルビル大阪第一ホテル 和洋三段重
(和風・洋風 三段/4~5人前)
26,250円(税込)
伝統的な和風メニューとお子様まで喜んで頂ける洋風メニューを盛り込みました。世代を超えてお楽しみ頂けるおせちです。

・割烹料亭 千賀 迎春おせち琴千寿(和風一段重×二客/2人前)10,500円(税込)
1人前を2段重ねた、新時代を表現するおせちです。料亭千賀の味と技と芸術性を小さめのお重に詰め込んだ、玉手箱のようなおせちです。(各お重に蓋が付いています)

・京料理あと村 和風二段重(和風 二段/2人前)
21,000円(税込)
牛ロース、蛸やわらか煮、蒸し雲丹など、豪華食材を華麗に盛り込んだ、特製おせちです。京都ならではの、白味噌のお雑煮がセットになっております。

・蓬莱本館 中華おせち(中華 二段/5人前)
17,850円(税込)
新年の初めに皆様お揃いで中華の豊かな味わいと幸せをお感じください。豚まん4個と、ちまき5個をお付けしております。

・まねき 錦(和風・洋風 一段/5~6人前)
18,900円(税込)
ボリューム満点の和洋折衷おせちで、三世代が揃うお正月に老若男女どなたでも美味しくお召し上がりいただけます。

④キャラクターおせち  〔カタログP.10〕
昨年もご好評をいただいたキャラクターおせち。今年は「ディズニー」と「ハローキティ」の2種をご用意いたしました。

<商品一例>

・紀文 はろうきてぃのおせちセットお重詰箱付き(和風一段/2~3人前)
7,800円(税込)
キティのかわいいお重箱と個包装になったおせち詰合せです。添付のピックとバランを使ってお子様と楽しく詰合せができます。

⑤“愛犬”とお楽しみいただけるおせち  〔カタログP.11〕
愛犬と一緒にお正月を祝っていただけるよう、ご家族と愛犬が一緒に召し上がっていただけるおせちと、ワンちゃん専用のおせちの2種類をご用意いたしました。

<商品一例>

・コミフ 家族のおせち(和風 一段)
3,500円(税込)
家族と愛犬がいっしょに食べながらコミュニケーションがとれるおせちです。愛犬にはそのままで、飼い主さんは添付のソースを添えてお召し上がりください。

⑥真空おせち  〔カタログP.11〕
全国無料宅配可能な真空おせちを2種ご用意しております。 ※但し離島など一部地域は除きます。

・味遊心おせち イニシオフーズ 夢
(和風詰め替えおせち真空パック25品)
15,000円(税込)
47都道府県の料理研究家がおススメする、個包装で便利な真空パックおせちです。

⑦お寿司  〔カタログP.10〕
今年度は2種のお寿司をご用意いたしました。

・平宗 柿の葉ずし
(鯖・鮭・小鯛・穴子・海老各6個/30ヶ入り/5~6人前)
4,700円(税込)

⑧鉢盛セット  〔カタログP.9~〕
オードブル、お造り盛合せ、にぎり盛合せなど、お好みに合わせて2種類の組み合わせをご用意しております。単品(4種類)でもお求めいただけます。

・ 鉢盛セットA
24,000円(税込)
(お造り盛合せ、迎春にぎり盛合せ、迎春オードブル二段重の3点セット)

・鉢盛セットB