トッププレスリリース 2012 >2012年イズミヤのお歳暮の展開について

■ 2012年イズミヤのお歳暮の展開について

イズミヤでは、10月19日(金)よりお歳暮の販売を実施いたします。

今年は産地直送のギフトを強化しており、北海道グルメギフトや人気専門店特製のスイーツをはじめ、「肉の堀川亭 鹿児島県産黒毛和牛」や長野産特別栽培認証りんごと博多豪商・林檎ジュースの詰合せなど、自信を持っておすすめできるギフトを取り揃えております。

また、人気のルクエのスチームケースやル・クルーゼのココットと食品ギフトを組み合わせた「雑貨ギフト」を新たに取り扱います。年々ご用命件数が増加傾向にあるご自宅用ギフトでは、ボリューム満点でお得なギフトと、簡便個包装グルメギフトをさらに充実させております。その他、多種多様な需要にお応えすべく豊富に品揃えいたしました。

販売期間

2012年10月19日(金)~ 12月24日(月)

(一部早期終了する商品がございます)
*帰省ギフトとして12月31日(月)まで売場にてギフトコーナーを展開いたします。(店舗により期間は異なります)

取扱店舗

イズミヤ㈱   76店舗
(くずはモール店、京都アバンティ店、茨木店、fratto茨木店、まるとく市場店舗を除く全店)

カナート㈱   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)

㈱はやし    10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

*ただし、一部店舗ではお酒ギフトの取り扱いがございません。

取扱品目数

867品目(食品818品目、非食品49品目)
<昨年度825品目(食品772品目、非食品 53品目)>

価格帯

945円(税込)~ 15,750円(税込)
*中心価格帯 2,835円(税込) ~ 5,250円(税込)

お買い上げ
特典

(1) 「全国無料配達」
お酒を含むカタログ掲載ギフト(商品券・ギフト券を除く)一品2,500円(税込)以上の品を全国無料配達いたします。
※ただし、一部配達できないエリアがございます。

(2)「早期10%割引」
10月19日(金)~12月5日(水)の期間中、カタログ掲載商品をカタログ表示価格より10%割引させていただきます。
※お酒、「ちょいすdeチョイス」、商品券、ギフト券は除きます。

(3)「早期15%割引」
10月19日(金)~12月5日(水)の期間中に対象商品をお申し込みいただくと、カタログ表示価格より15%割引させていただきます。(対象アイテムは15品目)

(4)イズミヤクラブカード会員様特典「ボーナスポイント進呈」
10月19日(金)~12月24日(月)の期間中、対象アイテム1品お買い上げにつき、100ポイントもしくは200ポイントのボーナスポイントを進呈いたします。厳選140品目以上のアイテムを取り揃えております。
※まるとく市場店舗は除きます。

(5)イズミヤカード会員様特典「ポイント2倍進呈」
10月19日(金)~12月24日(月)の期間中、店頭でお買上げのうえ、イズミヤカード(クレジット)でお支払いの方に、スマイルポイントを通常の2倍付与させていただきます。(カタログ掲載商品全品対象)

商品の一例

(1)イズミヤオリジナルギフト
「国産活けとらふぐてっちりセット」や「ThinkFood神戸ビーフ(黒田庄)すき焼きセット」、「沖縄 琉球在来豚おもろアグー ステーキ・とんかつ・しょうが焼セット」などをご用意いたしました。

(2)北海道ギフト
物産展などでも大人気のロールケーキ「もりもと ウッディロールセット」や、希少価値のあるブラウンスイス牛の生乳から作られたプレミアムアイス「十勝橋本牧場 プレミアムアイス」、「じゃが三昧ギフトセット」などをご用意いたしました。

(3)スイーツ特集
パリパリした食感が楽しめる新感覚のスイーツ「IWAHANA 焼きモンブラン」や「神戸北町グスター 生チョコプレミアム&フルーツタルト」、「coan-coan 濃厚ニューヨークウーピーパイ」や「銀座千疋屋 銀座ミルフィーユ」など、プチ贅沢を楽しんでいただける有名専門店のスイーツを品揃えいたしました。

(4)迎春特集
おせち用食材にも好適なギフトとして、数の子や昆布巻きなどを詰め合わせた「祇園又吉 迎春セット」や、紅白の蒲鉾と伊達巻を詰め合わせた「小田原鈴廣 お正月セット」など、お正月にふさわしい美味しい贈りものを取り揃えました。

(5)水産品組合せギフト
「ヤマニ 塩数の子(大)300g」と5つの商品「①北海道産 新巻鮭姿切(半身)」「②ヤマニ 日本海釣り物たらこ」「③ヤマニ 辛子明太子」「④ヤマニ 味付いくら」「⑤ヤマニ 味付数の子(御寿味付)」の中から1品組み合わせていただくと、お買い得価格(①②との組合せは税込6,800円、③④⑤との組合せは税込6,500円)にてご提供いたします。各商品を単品でお申し込みいただくことも可能です。

(6)ご自宅用ギフト
ご自宅用にもぴったりのお徳用ギフトに、「福さ屋 無着色辛子めんたい(切れ子)500g」や「三重 お徳用松阪牛切り落とし500gセット」、「紀州南高梅 はちみつ梅はねだし900g」などをご用意しました。
また、食べたい時に必要なだけ召し上がっていただける簡単便利な個包装グルメとして「三重おわせ久喜 鯛おこわ&うなぎおこわ」や「ThinkFood 海鮮混ぜ御飯セット(2合用)」、「イベリコ屋 六本木7丁目生ハンバーグ」や「吉野家 牛丼の具10袋」などを取り揃えております。

(7)ふるさとギフト/ご当地ギフト
京都の「萬家琳窕 京のかりんと」や「京料理六盛 うなぎ蒲焼セット」、大阪の「千房 お好み焼き・たこ焼セット」や和歌山の「聖食品 高野山胡麻とうふセット」、三重の「伊賀上野の里 つるし焼豚&ロースハムセット」や鹿児島の「種子島甘蜜芋 みつ姫(3Kg)」など、グルメの方にも満足していただける各地の逸品を集めました。

(8)お鍋ギフト
本格グルメの味わいがご家庭で楽しめるお鍋ギフトとして、「福岡 博多華味鳥 水たきセット」や「舞の海監修 ちゃんこ鍋セット」、「海鮮スンドゥブチゲ風鍋」や北海道小樽市の老舗レストラン『なつ家』特製のトマトたれを使用した「海鮮トマト鍋」などをご用意しました。

(9)キッチン雑貨ギフト
“時間をかけずに美味しい料理を手作りしたい”“自宅で手軽に本格的なレギュラーコーヒーを楽しみたい”そんな実用的なアイデアが詰まった、楽しくてお役に立てるうれしい贈り物です。
人気のルクエのスチームケースと食材をセットにした「ルクエ スチームケース+手づくりパンセット」やティファールのコーヒーサーバーとカフェポッドを詰め合わせた「ティファール ダイレクトサーブ+小川珈琲カフェポッドセット」などをご用意しました。

(10)手土産・返礼ギフト
 「長崎堂 心斎橋ぽてと 1,936円」や「ネスレ ネスカフェコーヒーバラエティギフトセット 1,890円」、「大森屋 卓上のり・ふりかけ詰合せ 1,890円」など、手土産やお返しに便利な、お買い求めやすい価格帯の商品を取り揃えました。

(11)暮らし応援ギフト
「味の素 バラエティ調味料ギフト」や「UCC インスタントコーヒーギフト」「花王 ふんわりニュービーズバラエティーセット」など、メーカー小売希望価格30%OFFのお買い得な詰合せギフトを集めました。

(12)選べるギフト「ちょいすdeチョイス」
送り主様のご予算に応じた商品の中から、先様がお好みの商品をお選びいただけるギフトです。今年は、「杏コース」5,250円、「萌黄コース」7,350円、「山吹コース」10,500円、「藍コース」15,750円、「菫コース(お酒)」5,250円の5種類をご用意いたしております。

インターネットでの
お歳暮の取り組み
について

[販売期間]  2012年10月19日(金)~ 12月25日(日)15時
          (一部早期終了する商品がございます)
[取扱品目数]  820品目 (うち食品783品目)

[特典]
(1)「全国無料配達」 インターネット掲載全品を全国無料配達
(2)「早期10%割引」 10月19日(金)~12月5日(水)の期間中、インターネット掲載商品を表示価格よりさらに10%割引。※インターネット上の表記は割引後の価格となっております。
(3)「お届け完了メール」 先様にお届けが完了したことをメールにてお知らせいたします。※詳しくはホームページをご覧ください。

[URL]  http://www.e1238.com/
      (「いいイズミヤドットコム」からお歳暮をクリック)