トッププレスリリース 2013 >2013年イズミヤのお中元の取り組みについて

■ 2013年イズミヤのお中元の取り組みについて

イズミヤでは、5月17日(金)よりお中元の販売を実施いたします。

今年は産直ギフトを強化しており、沖縄や九州の特産品を取り揃えた「南国ギフト」や有名ホテルや人気専門店特製の「スイーツ」、弊社が地盤とする近畿各地の逸品を集めた「ふるさとギフト」や「イズミヤオリジナルギフト」など、自信を持っておすすめできる商品を取り揃えております。また、「フルーツギフト」では新たに、お好きなフルーツを組み合わせて申し込んでいただけるギフトをご用意しております。
年々ご用命件数が増加傾向にあるご自宅用ギフトでは、ボリューム満点でお得なギフトと、便利な個包装グルメギフトをさらに充実させております。

この他、多種多様な需要にお応えすべく豊富に品揃えしております。

お中元カタログ

お中元カタログはこちらからご覧いただけます  (※1)

*商品のご予約は、お中元取扱店舗のサービスカウンター、もしくはインターネットサイトにてうけたまわっております。(インターネットサイトでは一部取り扱っていない商品がございます)
[インターネットでのご注文]  http://www.e1238.com/
      (「いいイズミヤドットコム」からお中元をクリック)

販売期間

2013年5月17日(金)~ 8月15日(木)
(一部早期終了する商品がございます)

*帰省ギフトとして8月15日(木)まで売場にてギフトコーナーを展開
いたします。(店舗により期間は異なります)

取扱店舗

イズミヤ   79店舗
(くずはモール店、京都アバンティ店、茨木店、fratto茨木店、まるとく市場店舗を除く全店)
カナート(株)  6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
(株)はやし  10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

*ただし、一部店舗ではお酒ギフトの取り扱いがございません。

取扱品目数 842品目(食品797品目、非食品45品目)
<昨年度800品目(食品758品目、非食品42品目)>
価格帯 945円(税込)~ 15,750円(税込)
*中心価格帯 2,835円(税込) ~ 5,250円(税込)
お買上げ特典

(1) 「全国無料配達」
カタログ掲載ギフト(商品券・ギフト券を除く)一品2,500円(税込)以上の品を全国無料配達いたします。
*ただし、一部配達できないエリアがございます。

(2)「早期10%割引」
5月17日(金)~7月8日(月)の期間中、カタログ掲載商品をカタログ表示価格より10%割引いたします。
※お酒、カタログギフト「ちょいすdeチョイス」、商品券、ギフト券は除きます。

(3)イズミヤクラブカード会員様特典「ボーナスポイント進呈」
5月17日(金)~8月8日(木)の期間中、対象アイテム1品お買い上げにつき、ボーナスポイントを進呈する商品を160点以上ご用意いたしました。従来の100ポイントもしくは200ポイントに加えて、今年は新たに300ポイントを進呈する商品を17品目ご用意いたしました。
※まるとく市場店舗は除きます。

(4)イズミヤカード会員様特典「ポイント2倍進呈」
5月17日(金)~8月8日(木)の期間中、店頭でお買上げのうえ、イズミヤカード(クレジット)でお支払いの方に、スマイルポイントを通常の2倍進呈いたします。(カタログ掲載商品全品対象)

インターネットでの
お中元の取り組み
について

[販売期間]  2013年5月17日(金)~8月9日(金)午前9時
        (一部早期終了する商品がございます)

[取扱品目数]  810品目

[特典]
(1)「全国無料配達」 インターネット掲載全品を全国無料配達いたします。

(2)「早期10%割引」 5月17日(金)~7月9日(月)午前0時迄の期間中、インターネット掲載商品を通常価格(メーカー希望小売価格)より10%割引いたします。

(3)「お届け完了メール」 先様にお届けが完了したことをメールにてお知らせいたします。

(4)イズミヤカードのご利用が可能です。イズミヤカードご利用の場合には、スマイルポイント(※)がつきます。
※スマイルポイント・・・ショッピングご利用金額の合計に対し、500円につき1ポイントがつきます。500ポイントで『イズミヤ商品券』と引き換えいたします。

[URL]  http://www.e1238.com/
      (「いいイズミヤドットコム」からお中元をクリック)

強化商品

(1)イズミヤオリジナルギフト
神戸牛生産地の名門『黒田庄』が自信を持ってお薦めする「ThinkFood神戸ビーフ(黒田庄) すき焼き肉セット」や、大本山南禅寺御用達の服部豆腐の豆乳を使用した「由乃由×一善や 豆乳カトルカール」、コクのある美味しい三元豚を使用したこだわりの逸品「匠の三元麦豚ハムギフト」など、自信を持っておすすめできるオリジナルギフトを取り揃えました。

(2)南国からの贈りもの
夏にふさわしい南国ならではのギフトとして、「沖縄 ブルーシール ハッピーパラダイスOKINAWA(カップアイス)」や、芯まで柔らかく手でちぎって食べられる「沖縄県産 スナックパイン」、安納芋の甘さを生かした手づくりプリン「種子島甘密芋『みつ姫』ぷりん」や「南州農場 鹿児島黒豚ギフトセット」などを品揃えしました。

(3)スイーツ特集
「GERATERIA RUGGERI イタリアンジェラート詰合せ」、「銀座千疋屋 銀座フルーツフラッペ」などの有名専門店のスイーツや、「井津美屋 金魚・水まんじゅう詰合せ」や「奈良吉野 本葛餅(黒蜜きな粉付)」など、こだわりの“和スイーツ”を取り揃えました。

(4)フルーツギフト
今年は新たに、6種のフルーツ〈赤肉メロン、青肉メロン、水密桃、アップルマンゴー、ハウスみかん、ピオーネ〉より、お好みの異なる3点をご自由にお選びいただける組合せギフト(3点で7,350円)をご用意いたしました。

(5)ふるさとギフト・ご当地ギフト
イズミヤが地盤とする近畿各地の美味しいものを、全国に知っていただきたいという思いを込めて、地元の有名店や地元の原料にこだわった商品など、美味しさを極めた“うまいもん”を豊富に品揃えするとともに、全国各地のご当地ギフトもご用意いたしました。

(商品一例)
大阪:「嶋屋 嶋屋名物 阿倍野ポテトセット」、「ふじや 法善寺あられ ふく穂」、「大阪・曽呂利 泉州みずなす漬 詰合せ」、「千房 お好み焼・たこ焼セット」
京都:「辻利一本店 辻利抹茶・焙じ茶アイス詰合せ」、「京料理 六盛 うなぎ蒲焼セット」、「深雪 醍醐寺さしみゆば 豆腐セット」
兵庫: 「JA丹波ささやま 丹波篠山水ようかん」、「田中屋食品 田中屋 出石蕎麦」
和歌山:「JA和歌山県農 フレッシュジュースセット」、「あんぽ柿」
奈良:「奈良屋本店 奈良漬セット」
北海道:「新谷 ふらの雪どけチーズケーキセット」、「夕張メロン ピュアゼリー」
香川:「宗家金毘羅饂飩 狸屋 讃岐うどんセット」
鹿児島:「小田口屋 自然薯仕立てのさつま揚げ詰合せ」

(6)ご自宅用・個包装ギフト
「福さ屋 無着色辛子めんたい(切れ子) 500g」や「紀州南高梅 はちみつ梅 はねだし900g」など、ご自宅用にもおすすめの、ボリューム感のあるお買い得ギフトを集めました。
便利な“個包装グルメ”ギフトでは、国産牛と国産米を使用し、二度焼きで中はもっちり外は香ばしく仕上げた「叙々苑 焼肉ライスバーガー特性セット」や、つゆ・麺・具材を一食分ごとにセットで冷凍していることで、簡単に調理ができる「エルミタージュ ラサ 小豆島産手打ち簡単うどん」などを取り揃えました。

(7)暮らし応援ギフト
素麺と水菓子などを詰め合わせた「素麺バラエティギフト」やボトルコーヒーと水菓子などを詰め合わせた「サマーハートフルギフト」、「ネスカフェ&ブレンディ バラエティ飲料ギフト」や「花王 フレグランスニュービーズバラエティセット」など、各種ブランドのお買い得な詰め合わせセットをメーカー希望小売価格より30%~40%オフで品揃えいたしました。

(8)選べるギフト「ちょいすdeチョイス」
送り主様のご予算に応じた商品の中から、先様がお好みの商品をお選びいただけるギフトです。
「杏(あんず)コース」5,250円、「萌黄(もえぎ)コース」7,350円、「山吹(やまぶき)コース」10,500円、「藍(あい)コース」15,750円に加え、厳選した清酒、焼酎、ワインなど、個性豊かなお酒を各地より取り揃えた「菫(すみれ)コース」5,250円をご用意しております。

お中元カタログ閲覧側の動作環境について
【プラットホーム】Adobe Flash Player 8 以降
【OS / ブラウザ】Microsoft Windows XP HomeEdition / ProfesstionalEdition
               Microsoft Windows Vista Home Premium / Business
               Microsoft Windows 7 Home Premium / Business
                → Microsoft Internet Explore 6.0以上
                → Mozilla Firefox 2.0 以上
         Mac OS Ⅹ 10.6 /  10.5 / 10.4 (Intel) / 10.4 (Power PC)
                → Mozilla Firefox 3.0 以上

* 上記は推奨環境であり、その他の環境でも閲覧可能な場合があります。
* 上記は各ブラウザのサポート状況に準じます。