トッププレスリリース 2013 >電子マネー機能付き、新「イズミヤ クラブカード」誕生! ~よりお得で、便利なカード~

■ 電子マネー機能付き、新「イズミヤ クラブカード」誕生! ~よりお得で、便利なカード~

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ) は、お客様の利便性向上を目的として、新しいポイントカード「イズミヤクラブカード」を発行いたします。新「イズミヤクラブカード」は、旧「イズミヤクラブカード(ポイントカード)」および「miyoca(磁気カード型プリペイド式電子マネー)」の機能を兼ね備えたカードです。電子マネー決済で従来の3倍のポイント付与と、より一層お得なカードとなっております。

9月19日(木)より順次、新イズミヤクラブカードの新規申し込み、および旧イズミヤクラブカードからの切り替えを開始します。導入後2年後に250万人の会員様への提供を予定しております。

なお、旧イズミヤクラブカードは2014年9月末日をもってサービスを終了させていただきます。既存のmiyocaカードについては引き続きご利用いただくことが可能ですが、2013年12月にチャージ機能を終了させていただきます(一部店舗は2014年2月終了予定)。

新「イズミヤクラブカード」の概要

イズミヤクラブカード.jpg
◆1枚で「ポイントカード」と「磁気カード型プリペイド式電子マネー」の機能を兼ね備えた便利なカードです。電子マネーは繰り返しチャージできて、お財布代わりにご利用いただけます。

◆ご精算時にカードを提示いただくと、200円(税抜)のお買い上げにつき1ポイントが付与されます。
また、電子マネーで決済いただくと、200円(税抜)のお買い上げにつき通常の1ポイントに加えて2ポイントが付与されるため、大変お得にお買い物を楽しんでいただけます。
(電子マネーをご利用されない場合でも、ポイントカードとしてご利用いただけます。)

◆ポイント利用方法は、従来はお客様ご自身で専用端末にてお買物券を発券し、精算時にご利用いただく形でしたが、新カードではより簡便にお使いいただけるよう、直接、レジにて値引きさせていただく形(500ポイント累積で500円値引き)に変更しております。

名称 イズミヤクラブカード
導入日 9月19日(木)3店舗、10月18日(金)43店舗
11月8日(金)43店舗、1月17日(金)7店舗
導入予定店舗 イズミヤグループ96店(イズミヤ80店、カナート6店、はやし10店)