トッププレスリリース 2013 >デイリーカナートイズミヤ「深江橋店」開店について

■ デイリーカナートイズミヤ「深江橋店」開店について

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)は9月19日(木)、大阪市東成区にデイリーカナートイズミヤ「深江橋店」を開店いたします。

当店は、地下鉄中央線の深江橋駅から南に1分、中央大通の深江橋交差点の南に位置し、また、内環状線にも面しており、電車、バス、お車のいずれでも非常にアクセスしやすい立地となっております。日々の暮らしに必要な商品から地元商品、こだわりの逸品までを品揃えし、地域の皆様のニーズにお応えしてまいります。また、ゆっくり、楽しく、安心してお買物ができるように、施設面を含めてサービスレベルアップに努め、この地域が便利で住みよい楽しい地域となり、皆様に喜んでいただけるような店づくりを目指してまいります。

■店舗コンセプト
「地域に密着した生活便利店」
毎日の暮らしに必要な品々を“豊富に”“ええもん安く”提供します

①野菜などの生鮮品から加工食品まで、お客様が必要な商品を“ええもん安く”ご提供いたします
・安全、安心、鮮度を大前提に、価格にもこだわり、お客様に商品をご提供いたします。
・健康、旬やこだわりの食材といった多様なお客様のニーズにお応えします。

②夕方以降のお買物需要に対応
17時以降の品揃えを充実させるとともに、お惣菜やデザートなどお客様のショートタイムショッピング、ショートタイムクッキングのご要望にお応えします。

③地域のお客様に愛されるお店づくり
・サービス地域一番店を目指し、各種サービスを充実してまいります。
・試食コーナーでの商品の紹介、お客様とのふれあいを通して、地域のお客様に有益な情報を発信いたします。また、お客様からいただいたご意見をもとに、多くのご要望への対応に努めてまいります。

店舗名 深江橋店
所在地 〒537-0001 大阪市東成区深江北1丁目7-4
電話 06-6974-1240
開店日 2013年9月19日(木) 午前9時オープン
規模

敷地面積 2,021㎡(611坪)/延床面積 1,746㎡(528坪)
店舗面積 995㎡(301坪)*イズミヤ直営部分/テナント総面積25.4㎡(7.7坪)

階層 鉄骨造り 地上2階(うち、売場は1階)
駐車台数 33台
駐輪台数 76台
営業時間 午前9時 ~ 深夜1時
休業日数 年間1日(元日)
年商予定 1,280百万円[直営・初年度]
店長 森 正勝(もり まさかつ)
従業員 37名(社員8名、パートタイマー29名)*パートタイマー8時間換算
※当店の開店により、当社の店舗数は90店舗(SMは34店舗、大阪府内の店舗数は55店舗)となります。

■店舗の構成
2階 駐車場、トイレ
1階 デイリ-カナ-トイズミヤ直営売場、イートインコーナー、テナント(クリーニング)、駐輪場

■商圏
~0.5km 3,606世帯 6,836人
0.5km~1.0km 3,591世帯 7,061人
1.0km~1.5km 6,028世帯 12,047人
合計 13,225世帯 25,944人

■商品における取り組み

• 農産
    大阪産、奈良産などの近郷野菜・地場野菜など、顔の見える(産地・生産者がわかる)野菜の販売に取り組みます。また、“売り切れ御免”の野菜を鮮度と価格でアピールする売場を設けます。サラダ野菜を強化し、洋野菜、工場野菜、カットサラダの品揃えを充実させます。
  • 畜産
    精肉では国産牛肉の品揃えを強化し、特に黒毛和牛の品揃えを充実させます。また、フライパンで簡単に調理ができる鶏肉・豚肉の半加工商品や、ローストビーフ・ローストポークなどの生食商品の品揃えを充実させます。
  • 水産
    魚の鮮度にこだわり、産地・市場直送の商品を積極的に展開し、当日入荷した鮮魚を使ったお造りを夕方に向けて売り込んでいきます。塩干売場においては、品質や製法にこだわった商品を品揃えします。また、「骨とり魚」を原料とした商品の品目数を拡大するとともに、海鮮サラダやフライパンで簡単に調理できる簡便商品を提案します。
  • 加工食品
    国産原料を使用した商品や無添加・有機などのこだわりの商品(こだわりの逸品)、地元大阪の商品を品揃えします。また、お酒売場を拡大し、「ワイン」「ノンアルコール飲料」を豊富に品揃えいたします。中華、米飯、インスタント味噌汁などの簡便商品についても品揃えを充実させます。
  • 日配食品
    洋風売場では、「ナチュラルチーズ」「生パスタ」などのイタリアン食材をはじめ、健康に配慮した「乳酸菌飲料」を強化します。和風売場では、産地・素材にこだわってつくった「豆腐」をはじめ、素材・製法にこだわった商品を提案します。和菓子売場ではどら焼きで有名な「もぐらや」を導入し、焼きたてパン売場では、毎日、店内で丁寧に焼きあげたパンをご提供します。
  • 惣菜
    旬の野菜や国産素材を使ったお惣菜など、素材の鮮度・品質にこだわった商品を品揃えします。また、お弁当の品揃えを充実させ、お昼ごはん用はもちろんのこと、晩ごはん用としてもお買い求めいただける商品を提案します。温めるだけで簡単でおいしいチルド丼、スープご飯などの「レンジメニュー」を提案します。
  • 衣料品、住居関連品
    衣料品においては普段の生活に必要な肌着、靴下、傘などを、お求めやすい価格にて品揃えしております。
    住居関連品においては、特にキッチン関連商品を充実させております。また、生活シーン(テーマ)ごとに商品を陳列し、お買い求めいただきやすい売場にしております。

■各種サービス

【ご試食コーナーの設置】
当店がお勧めする商品や、新商品・話題商品などをお客様にご納得いただいた上でお買い上げいただきたいという思いから、また、お客様の「味を知りたい」「一度食べてみたい」というご要望にお応えするため、ご自由にご試食いただけるコーナーを常時設置し、商品をご紹介いたします。
(10月より実施させていただきます)

【イートインコーナーの設置】
当店でお買い上げいただいた商品を、その場でお召し上がりいただけるイートインコーナーを設置しました。どうぞごゆっくり、お買物のお時間をお過ごし下さい。(10月より開放させていただきます)

【イズミヤクラブカード会員様への特典】
お買い上げ額に応じた各種プレゼントを行い、お得意様により一層のご支持をいただけるよう取り組んでまいります。

特典1 お買物割引券プレゼント
:深江橋店での1ヶ月のお買い上げ合計金額5,000円(税抜き)以上で割引券をプレゼント。
特典2 毎日のお買物でポイントをプレゼント
:お買い上げ200円(税抜き)ごとに1ポイントをプレゼント。
500ポイントで500円分のお買物券を進呈いたします。
特典3 お得なセールのご案内
:地域のお客様や、当店をご愛顧いただいたお客様へ、お得なセールのご案内を
送付いたします。
特典4 からだにやさしい純水を1日2回(1回3L)無料にてご利用いただけます
:調理用としてご利用下さい。
:店内で繰り返しご利用いただけるペットボトルをお買い求め下さい(3L用450円)

■環境と人にやさしい店づくり

• お買物袋をご持参されレジ袋をご辞退いただいたお客様に「エコ値引き」として、ご精算金額より2円割引きさせていただきます。
  • 資源を有効活用するため回収リサイクルコーナーを設け、牛乳パック、トレー、アルミ缶、ペットボトルのリサイクルを推進します。
  • 発泡スチロール箱、廃油、魚のアラ、段ボールなどのリサイクルに取り組み、廃棄物の削減に努めます。
  • 直営売場、店舗後方、店舗サインには全てLED照明を採用するとともに、無駄のない照明配置を行います。これにより照明に用いる電力使用量を約30%削減(従来比)できる予定です。
  • お体の不自由な方、ご高齢の方、妊産婦、乳幼児連れのお客様など、どなたにもご来店・お買い物いただきやすいよう設備面での配慮を行っています。また、貸し出し用の車いすもご用意しております。

■店舗周辺図
<公共交通機関にてご来店の場合>
大阪市営地下鉄中央線「深江橋駅」(5号出口)より徒歩1分

map_fukae_kouiki.jpg