トッププレスリリース 2013 >「クリスマスケーキ」のご予約うけたまわりについて

■ 「クリスマスケーキ」のご予約うけたまわりについて

~あまおう苺を50個使用したプレミアムケーキから低カロリーケーキまで、幅広いクリスマスケーキを品揃え!

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)では、10月1日(火)からクリスマスケーキのご予約を承ります。

今年は、有名ホテルのパティシエが手がける原材料にこだわった贅沢なケーキをはじめ、健康志向にお応えする低カロリーケーキや、ホームパーティーに最適なアソートケーキなど、お客様の多様なニーズに合わせて、様々なタイプのクリスマスケーキを取り揃えました。また、アレルギーをお持ちのお子様にも召し上がっていただける卵・乳・小麦を使わないケーキを新たにご用意いたしました。

その他、インターネットでの予約および宅配をうけたまわるフローズンケーキアイスにおいては、品目数を拡大しております。

クリスマスという特別で大切な1日を、イズミヤのケーキで楽しく過ごしていただきたいとの思いを込めて、ご予約をお待ち申し上げております。

カタログ
クリスマスケーキのカタログはこちらからご覧いただけます
ご予約うけたまり
期間
店頭お渡し分:2013年10月1日(火)~12月17日(火)午後5時まで
   ※宅配ケーキ・冷凍ケーキ・アイスは12月13日(金)午後2時まで
宅配お届け分:2013年10月1日(火)~12月13日(金)午後2時まで
商品お渡し日 2013年12月22日(日)~12月25日(水)
※店頭お渡し分、宅配お届け分共に
ご予約うけたまわり
店舗

■イズミヤ  74店舗   ※10月1日時点
(牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、宮崎店、茨木店、fratto茨木店、くずはモール店、KYOTO AVANTI店、まるとく市場店舗を除く全店)
■カナート㈱   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
■㈱はやし  10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

■インターネット販売(宅配商品のみ) http://www.e1238.com/

取扱品目数 71品目 (ケーキ・スイーツの品目数)
※ケーキ・スイーツの他、ワインやオードブルなども取り扱っております。
お買上げ特典 カタログ掲載商品をお買上げいただくと、イズミヤクラブカード会員様には、通常のポイントに加えて、1品につき100ポイントを進呈いたします。
また、店頭でご予約のうえ、イズミヤカード(クレジットカード)でお支払いいただいた方には、スマイルポイントを通常の2倍進呈いたします。
価格帯 1,800円~24,000円  <昨年度 1,600円~14,000円>
商品の一例

①プレミアムケーキセレクション  〔カタログP.1~〕

<商品一例>
「帝国ホテル大阪 ノエルインペリアル」
24,000円(税込)
優雅な香り漂うベリー系のハーブティーを使用したディプロマットクリームをプラリネのビスキュイでロール状にし、ビター感あふれるチョコレートのクレムーに閉じ込めました。
底には、サクサクしたヘーゼルナッツのクリスピーと香ばしく焼き上げたクランブル。滑らかでとろけるようなミルクチョコレートムースで全体を覆い、しっとりとしたピスタチオの生地にすり込んだブラックベリーのコンフィチュールがアクセントに。サイドに飾ったあまおう苺やベリー類、マカロンやマシュマロなど色とりどりに華やかなクリスマスを演出します。

「ホテルグランヴィア京都 あまおう苺のプレミアムクリスマスケーキ7号」
10,000円(税込)
福岡県産のあまおう苺を贅沢に50個使用しました。きめ細かなスポンジの上には口解けの良い北海道産生クリームをたっぷり乗せて。

②ホテルケーキセレクション  〔カタログP.5~〕

<商品一例>
「大阪新阪急ホテル ホーリーショコラ」
3,300円(税込)
ベルギー産のチョコレートムースの中にとろりとしたキャラメルブリュレ、一番下にサクサクのサブレを入れ、飽きのこない食感に仕上げました。全体的に軽く仕上げているのが特徴です。

「神戸ポートピアホテル レインボーフルーツ生デコレーションケーキ」
3,900円(税込)
7種類のフルーツと生クリーム、スポンジのバランスにこだわりました。甘さを控えた上品な味わいの彩り豊かで贅沢なクリスマスケーキです。

③専門店ケーキセレクション  〔カタログP.7~〕

<商品一例>
「シューライル ベリー・メリー・クリスマス」
3,000円(税込)
サクサクと歯ごたえの良いアーモンドタルトの上に、洋梨・黄桃・生クリームを挟んだ2層スポンジ、周りは苺をしきつめました。歯ごたえのあるタルトとやわらかくしたスポンジと苺やフルーツがおいしさのハーモニーを奏でます。

「ブランブリュン 聖夜のガトーショコラ」
4,000円(税込)
オリジナルのしっとり濃厚なチョコレート生地にベルギー産をメインに、数種のチョコレートをブレンドしたセミスイートなチョコレートクリームをコーティングし、手作りのチョコレートで飾りつけたチョコレートづくしの贅沢な逸品です。

④ホームパーティーセレクション 〔カタログP.9~〕

<商品一例>
「ケーニヒスクローネ スイートクリスマス」
8,400円(税込)
苺ムースで作ったサンタ、レアチーズケーキとチョコレートムースのクマ、モンブランで作ったもみの木で、森のクリスマスをイメージしました。ホームパーティにおすすめです。

「神戸ベル クリスマスアソート6号」
3,300円(税込)
チョコスポンジにチョコクリーム&マンゴーをサンド、プレーンとほうれん草2種類のスポンジに苺クリームとソースをトッピング、チョコスポンジにマロンクリームとカシスクリームをサンド、レアとスフレのダブルチーズケーキの4種類のケーキをアソートしました。

⑤ヘルシーケーキセレクション  〔カタログP.11〕

<商品一例>
「728sweets ハッピーフルーツタルト」
3,500円(税込)
サクサクのタルトにオリジナルブレンド低脂肪生カスター生クリームを塗りフルーツをたっぷりのせました。1カット(1/6当たり)236kcal。

⑥和スイーツセレクション  〔カタログP.12〕

<商品一例>
「京都東急ホテル 通圓茶屋の有機抹茶のモンブランマウンテン」
3,000円(税込)
創業850年の宇治茶の老舗通圓茶屋の上質有機抹茶を生地に和菓のマロンクリームを抹茶生地で包み、さらに抹茶クリームでコーティング!

⑦キッズケーキセレクション  〔カタログP.13~〕

<商品一例>
「タカキベーカリー 卵・乳・小麦を使わないケーキ」
3,000円(税込)
米粉を使った生地で豆乳クリームと黄桃をサンドしました。卵・乳製品・小麦を使用したケーキとはスポンジの食感が異なります。※本商品を製造している工場(ライン)では、小麦・卵・乳成分・落花生・えび・かにを含む製品を製造しております。

「キャラデコクリスマス 仮面ライダー鎧武/ガイム(生クリーム・5号)」
3,500円(税込)
仮面ライダーと楽しいクリスマスを過ごそう!食べた後は仮面ライダーのおもちゃで遊べるよ!

⑧オリジナルケーキセレクション  〔カタログP.15〕

<商品一例>
「イズミヤオリジナル ストロベリーサンド5号」
2,900円(税込)
7個の苺をトッピングし、しっとりふんわりとしたスポンジに乳風味豊かなコクのある口どけのよいクリームをたっぷり使ったケーキです。

「イズミヤオリジナル まったりButter Cream Cake(5号)」
2,500円(税込)
自社で配合した良質なバターとイタリアンメレンゲに高級ラム酒で香り付けすると、バターは際立つおいしさになり、甘酸っぱいカシスクリームの層との相性が良いケーキに仕上がりました。

⑨宅配&アイススイーツ  〔カタログP.16〕
インターネットでもご予約いただけます。また、ご希望に応じて商品の宅配もうけたまわります。(但し、一部地域を除く)
※宅配の場合は、別途送料800円が必要となります。

<商品一例>
「ホテルニューオータニ大阪 ニューヨークチーズケーキ」
2,500円(税込)

「ガレー監修 フォンダンショコラ(8個入り)」
3,150円(税込)
温めると中の濃厚なチョコレートが溶け出し、より一層美味しくお召し上がりいただけます。