トッププレスリリース 2013 >お客様からご応募いただいたお弁当レシピを商品化! ~「愛情お弁当コンテスト」最優秀作品の商品化について

■ お客様からご応募いただいたお弁当レシピを商品化! ~「愛情お弁当コンテスト」最優秀作品の商品化について

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)は、食品を取り扱う企業として地域のお客様の健康づくりを支援することが重要な使命であると考えており、各種の食育啓発活動を実施しております。

活動の一環として、「第12回愛情お弁当コンテスト」を実施し、“愛情”をテーマに大切な人に食べてもらいたいお弁当のレシピを今年の6月に募集したところ、のべ447通(愛情お弁当部門352通、こども部門23通、自慢の野菜料理部門72通)のご応募をいただきました。

そしてこの度、最終審査で最優秀賞に選ばれた作品を商品化して、9月30日(月)からイズミヤの各店で販売することになりましたのでご案内いたします。

商品名 「愛情まごわやさしい弁当」
商品内容 さつまいも甘露煮、大豆のチリコンカン、からだにやさしい10種のサラダ、コーンご飯、鯖の天ぷら黒酢あんかけ、野沢菜ご飯、四目玉子焼、梅ご飯、小松菜の煮びたし
販売価格 398円(税込)
販売店舗

イズミヤ各店舗
※茨木店、fratto茨木店、京都アバンティ店、くずはモール店、牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、津高店、宮崎店を除く

最優秀賞 受賞作品(佐野仁美さんの作品)
obento2013.png
※こちらの作品が商品化されます。
なお、商品化の際には品質保持の観点から、一部内容を変更しております。

【ご参考】「愛情お弁当コンテスト」の審査結果