トッププレスリリース 2013 >「おせち料理」のご予約うけたまわりについて

■ 「おせち料理」のご予約うけたまわりについて

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:坂田俊博、以下 イズミヤ)は、10月1日(火)よりおせち料理のご予約を承ります。

今年はオリジナル商品を強化し、特にご注文件数の多い二段重および三段重の品揃えを充実させております。一例として、云われのある食材を厳選しふんだんに盛り込んだ『イズミヤオリジナルおせち寿(和風三段重)』や、年末・年始をパーティ感覚で楽しまれる方向けに「年越し用オードブル」「和風重」「洋風重」をセットにした三段重、などをご用意しております。

また、新たなニーズにお応えできるよう、インターネットご注文専用おせちを充実させるとともに、製法や原料にこだわった料亭や専門店のおせちを強化しております。さらに、“愛犬”と一緒に召し上がっていただけるおせちや、ご年配の方向けに柔らかい素材を使用した『イズミヤオリジナルおせち和(和風一段重)』なども品揃えしております。

その他、オードブルやお寿司などお好みでお選びいただける鉢盛セットや、上生菓子やアイスクリームなどもご用意し、お祝いの席をいろどり豊かに飾ります。

カタログ
おせちのカタログはこちらからご覧いただけます
ご予約うけたまわり
期間
店頭お渡し分:2013年10月1日(火)  ~ 12月27日(金)午後5時まで
宅配お届け分:2013年10月1日(火)  ~ 12月25日(水)午後2時まで
※鉢盛セットとお寿司のご予約は12月25日(水)午後2時までとなります。
おせちお渡し日 店頭お渡し分:2013年12月30日(月)、31日(火)
宅配お届け分:2013年12月30日(月)、31日(火)
※商品の種類によってお渡し日が異なります。
ご予約うけたまわり
店舗

■イズミヤ   74店舗   ※10月1日時点
(牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、宮崎店、茨木店、fratto茨木店、くずはモール店、KYOTO AVANTI店、まるとく市場店舗を除く全店)  ※関東圏の牛久店、八千代店、検見川浜店、板橋店では品揃えを独自に実施。
■カナート㈱   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
■㈱はやし   10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

■インターネット販売 http://www.e1238.com/

取り扱い品目

52品目

生おせち料理 31品目
インターネット専用おせち(冷凍) 3品目
詰め替えおせち真空パック 2品目
愛犬用冷凍おせち 2品目
鉢盛セット 3品目
鉢盛セット単品(オードブル他) 5品目
お寿司 3品目
アイスクリーム・生菓子 4品目
⇒うち、インターネット取扱商品35品目、宅配取扱商品37品目

※インターネット専用おせちは上記のカタログ掲載商品以外にも取り扱いがございます。

お買上げ特典

①12月1日(日)までにご予約いただくと、早期割引として5%割引させていただきます。イズミヤオリジナルおせちは、12月15日(日)までとなります。

②対象アイテムを店頭お渡しにてお買上げいただくと、イズミヤクラブカード会員様には、通常のポイントに加えて、1品につき500ポイントもしくは1000ポイントを進呈いたします。

③店頭でご予約のうえ、イズミヤカード(クレジットカード)でお支払いの方には、スマイルポイントを通常の2倍進呈いたします。

商品の一例

①イズミヤオリジナルおせち  〔カタログP.1~〕
厳選したこだわりの素材を使用した本格おせちをご提供いたします。また、昨年ご好評いただいた、ホテルと共同開発したオリジナルおせち『慶(和風・洋風・オードブル三段重)や、ご年配の方にも美味しく召し上がっていただけるよう柔らかい素材を使用したおせち『和(和風一段重)』もご用意いたしました。

<商品一例>

・寿(和風 三段/4~5人前)
21,000円(税込)
五穀豊穣、家庭の安全と健康、子孫繁栄等、数々の云われがある食材を厳選し、ふんだんに盛り込んだ、和風六角おせち三段重です。新春のご馳走に海鮮煮〆おせちをぜひご賞味ください。

・誉(和風 二段/2~3人前)
15,000円(税込)
元来「神前に供える料理」から家庭に広まった「おせち料理」。五穀豊穣、家庭の安全と健康、子孫繁栄等、数々の云われがございます。丁呂木(別名長老喜=長寿)、きんとん(財産がたまるようにという願い)、海老芋(子孫繁栄)など、云われのある食材をふんだんに詰め込みました。

・慶(和風・洋風・オードブル 三段/4~5人前)
24,800円(税込)
大阪第一ホテル特製のオリジナルおせち。大晦日から元旦にかけて召し上がっていただけるように、カウントダウンパーティに最適な「年越し用オードブル」、伝統的な食材を揃えた「和風重」、お酒に合う珍味をお楽しみいただける「洋風重」をセットいたしました。

・和(和風 一段/1人前)
6,800円(税込)
少し柔らかいものが必要なご家族にも美味しく召し上がっていただけるよう、福祉施設でも使用している柔らかい素材も使用し、おせち仕立てにいたしました。

②ホテル・料亭・専門店おせち  〔カタログP.7~〕
割烹料亭「千賀」や京料理「濱登久」、「ウェスティン都ホテル京都」や「まねき」など、ホテルや料亭や専門店による、厳選素材を用いたこだわりのおせちを取り揃えました。

<商品一例>

・紀文商品 おせち詰合せ三段 「正月」
26,250円(税込)
厳選された白グチのみを用いた蒲鉾や国産の八刀剥きの栗を用いた栗きんとん等1品1品の食材にこだわったおせちです。

・ウェスティン都ホテル京都 おせち料理三段重(和風・洋風/5人前)
39,900円(税込)
都で愛され120余年。これまでに培ったおもてなしの心をこめたお祝い膳です。京料理の手法を活かした和の味と、ホテルに伝わるフレンチのテイストを融合させた、ホテルならではの贅沢な味わいをご堪能ください。

・割烹料亭 千賀 迎春おせち琴千寿(和風一段重×二客/2人前)
10,500円(税込)
1人前を2段重ねた、新時代を表現するおせちです。料亭千賀の味と技と芸術性を小さめのお重に詰め込んだ、玉手箱のようなおせちです。(各お重に蓋が付いています)

・濱登久 一段重(和風 一段/2~3人前)
10,500円(税込)
見た目も鮮やかな一段重。味はもちろん、盛り付け、色彩にこだわった、濱登久のすべてが凝縮されたお重。

・がんこ 和風国産おせち舞扇(和風 二段四重/2~3人前)
21,000円(税込)
創業50年。厳選された「国産素材」のみを使用した和風おせちです。お店と同じ味をご家庭でもお楽しみいただけます。

・まねき 和風・洋風一段(和風・洋風 一段/5人前)
18,900円(税込)
ボリューム満点の和洋折衷おせちで、三世代が揃うお正月に老若男女どなたでも美味しくお召し上がりいただけます。

③インターネット専用おせち  〔カタログP.10〕
インターネットのみでご予約をうけたまわるおせちを、新たにカタログでもご紹介しております。福岡の老舗料亭「てら岡」のおせちや、北海道や鳥取境港の食材を豊かに詰め合わせたおせちを品揃えしております。

<商品一例>

・鳥取境港 さかな工房 (和風 三段/4~5人前)
24,150円(税込)
鳥取境港の海の幸たっぷり。紅ずわいがに・だるま鯛・ほたるいか等、自慢の味わいを散りばめました。

④キャラクターおせち  〔カタログP.11〕
昨年もご好評をいただいたキャラクターおせち。今年は大人向けの「ディズニー」のおせちもご用意いたしました。

<商品一例>

・紀文食品 オードブルおせちセット/ディズニーお重箱付(洋風一段/2~3人前)
8,000円(税込)
大人っぽいスタンダードミッキーミニーキャラクター。スタイリッシュな大人ディズニーのお重として新発売。ワインなどにも合う具材を詰合せしています。

・紀文食品 はろうきてぃのおせちセットお重詰箱付き(和風一段/2~3人前)
7,800円(税込)
キティのかわいいお重箱(今年はピンクのデザイン)と個包装になったおせち詰合せです。添付のピックとバランを使ってお子様と楽しく詰合せができます。お重箱は使用後、小物や化粧品入れなどに使えます。

⑤真空おせち  〔カタログP.11〕
全国無料宅配可能な真空おせちを2種ご用意しております。 ※但し離島など一部地域は除きます。

<商品一例>

・イニシオフーズ 味遊心おせち 夢(和風詰め替えおせち真空パック25品)
15,000円(税込)
お正月の過ごし方はいろいろ、「真空おせち」なら様々なシーンに合わせて自由自在に利用できます。(紙風船などの「新春おあそび始め」付き)

⑥愛犬”とお楽しみいただけるおせち  〔カタログP.12〕
愛犬と一緒にお正月を祝っていただけるよう、ご家族と愛犬が一緒に召し上がっていただけるおせちと、ワンちゃん専用のおせちの2種類をご用意いたしました。

<商品一例>

・コミフ 家族のおせち(和風 二段)
5,000円(税込)
家族と愛犬がいっしょに食べながらコミュニケーションがとれるおせちです。愛犬にはそのままで、飼い主さんは添付のソースを添えて。家族で美味しく食べられるメニューをお届けします。

⑦お寿司  〔カタログP.12〕
今年度は3種のお寿司をご用意いたしました。

・平宗 柿の葉ずし
(鯖・鮭・小鯛・穴子・海老各6個/30ヶ入り/5~6人前)
4,700円(税込)

⑧鉢盛セット  〔カタログP.13~〕
オードブル、お造り盛合せ、にぎり盛合せなど、お好みに合わせて3種類の組み合わせをご用意しております。単品(4種類)でもお求めいただけます。

・ 鉢盛セットA
19,800円(税込)
(お造り盛合せ、迎春にぎり盛合せ、迎春オードブル二段重の3点セット)

・鉢盛セットB