トッププレスリリース 2013 >2013年イズミヤのお歳暮の取り組みについて

■ 2013年イズミヤのお歳暮の取り組みについて

イズミヤでは、10月18日(金)よりお歳暮の販売を実施いたします。

今年は産地直送のギフトを強化しており、北海道グルメギフトや人気専門店特製のスイーツをはじめ、弊社が地盤とする近畿各地の逸品を集めた「ふるさとギフト」や「イズミヤオリジナルギフト」など、自信を持っておすすめできる商品を取り揃えております。

年々ご用命件数が増加傾向にあるご自宅用ギフトでは、ボリューム満点でお得なギフトと、便利な個包装グルメギフトをさらに充実させております。この他、多種多様なご要望にお応えすべく豊富に品揃えしております。

販売期間

2013年10月18日(金)~ 12月24日(火)

(一部早期終了する商品がございます)
*帰省ギフトとして12月31日(火)まで売場にてギフトコーナーを展開いたします。(店舗により期間は異なります)

取扱店舗

イズミヤ㈱   80店舗  ※10月16日時点
(くずはモール店、京都アバンティ店、茨木店、fratto茨木店、まるとく市場店舗を除く全店)

カナート㈱   6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)

㈱はやし    10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

*ただし、一部店舗ではお酒ギフトの取り扱いがございません。

取扱品目数

874品目(食品824品目、非食品50品目)
<昨年度867品目(食品818品目、非食品 49品目)>

価格帯

840円(税込)~ 15,750円(税込)
*中心価格帯 2,835円(税込) ~ 5,250円(税込)

お買い上げ
特典

(1) 「全国無料配達」
カタログ掲載ギフト(商品券・ギフト券を除く)一品2,500円(税込)以上の品を全国無料配達いたします。
※ただし、一部配達できないエリアがございます。

(2)「早期10%割引」
10月18日(金)~12月5日(木)の期間中、カタログ掲載商品をカタログ表示価格より10%割引いたします。
※お酒、カタログギフト「ちょいすdeチョイス」、商品券、ギフト券は除きます。

(3)イズミヤクラブカード会員様特典「ボーナスポイント進呈」
10月18日(金)~12月24日(火)の期間中、対象アイテム1品お買上げにつき、ボーナスポイントを進呈する商品を160点以上ご用意いたしました。商品に応じて、100ポイントもしくは200ポイント、もしくは300ポイントを進呈いたします。
※まるとく市場店舗は除きます。

(4)イズミヤカード会員様特典「スマイルポイント2倍進呈」
10月18日(金)~12月24日(火)の期間中、店頭でお買上げのうえイズミヤカード(クレジット)でお支払いの方に、スマイルポイントを通常の2倍進呈いたします。(カタログ掲載商品全品対象)

インターネットでの
お歳暮の取り組み
について

[販売期間]  2013年10月18日(金)~12月24日(火)14時
(一部早期終了する商品がございます)
[取扱品目数]  823品目 (うち食品786品目)

[特典]
(1)「全国無料配達」 インターネット掲載全品を全国無料配達
(2)「早期10%割引」 10月18日(金)~12月5日(木)深夜23時59分の期間中、インターネット掲載商品を表示価格よりさらに10%割引。
(3)イズミヤカードのご利用が可能です。イズミヤカードご利用の場合には、スマイルポイントがつきます。
スマイルポイント・・・ショッピングご利用金額500円につき1ポイントがつきます。500ポイントで『イズミヤ商品券』と引き換えいたします。

[URL]  http://www.e1238.com/
(「いいイズミヤドットコム」からお歳暮をクリック)

※お届け状況はお客様の購入履歴画面からご覧いただけます。

商品の一例

(1)イズミヤオリジナルギフト
神戸牛生産地の名門『黒田庄』が自信を持ってお薦めする「ThinkFood 神戸ビーフ(黒田庄)ステーキセット」や、コクのある美味しい三元麦豚を使用したこだわりの逸品「匠の三元麦豚ハムギフト」など、自信を持っておすすめできるオリジナルギフトを取り揃えました。

2013seibo1.png

(2)北海道ギフト
物産展でも大人気の、じゃが豚・じゃが豚餃子・じゃが蟹の詰合せ「じゃが三昧ギフトセット」や、希少価値のあるブラウンスイス牛の生乳から作られたプレミアムアイス「十勝橋本牧場 プレミアムアイス」などをご用意いたしました。

(3)スイーツ特集
パリパリした食感が楽しめる焼きモンブランの期間限定商品「IWAHANA 焼きモンブラン詰合せ」や8b DOLCEの人気商品を詰め合わせた「8b DOLCE スターターセット」、イタリアンの巨匠 落合務氏の本格的イタリアンスイーツの詰合せや「銀座千疋屋 銀座フルーツコンポート」など、プチ贅沢を楽しんでいただける有名専門店のスイーツを品揃えいたしました。

2013seibo2.png 2013seibo3.png

(4)クリスマス・迎春特集
クリスマスパーティにおすすめの「神戸モリーママ 神戸シュトーレン~六甲の雪化粧~」や、“ふく”で鶴が飛翔する姿を表した「とらふく刺身 飛翔鶴」など、クリスマスやお正月にふさわしい美味しい贈りものを取り揃えました。

(5)水産品組合せギフト
「ヤマニ 塩数の子(大)300g」と3つの商品「①北海道産 新巻鮭姿切(半身)」「②北海道産 ヤマニ 味付いくら」「③北海道産 ヤマニ 味付数の子(御寿味付)」の中から1品組み合わせていただくと、お買い得価格(①②との組合せは税込6,800円、③との組合せは税込6,500円)にてご提供いたします。各商品を単品でお申し込みいただくことも可能です。

(6)お鍋ギフト
本格グルメの味わいがご家庭で楽しめるお鍋ギフトとして、「下関名産 ふくちりセット(白子入り)」や「福岡 博多華味鳥 水たきセット」、「元力士直伝の塩ちゃんこ鍋」などをご用意しました。

(7)選べるギフト「ちょいすdeチョイス」
送り主様のご予算に応じた商品の中から、先様がお好みの商品をお選びいただけるギフトです。
「杏コース」5,250円、「萌黄コース」7,350円、「山吹コース」10,500円、「藍コース」15,750円に加え、厳選した日本酒、ワイン、焼酎など、個性豊かなお酒を各地より取り揃えた「菫コース」5,250円をご用意しております。

(8)ご自宅用ギフト・個包装グルメ
「福さ屋 無着色辛子めんたい(切れ子) 500g」や「紀州南高梅 はちみつ梅 はねだし1kg」など、ご自宅用にもおすすめの、ボリューム感のあるお買い得ギフトを集めました。
便利な“個包装グルメ”ギフトでは、国産牛と国産米を使用し、二度焼きで中はもっちり外は香ばしく仕上げた「叙々苑 焼肉ライスバーガー特性セット」や、黒毛和牛入りハンバーグステーキとごぼう入りメンチカツ、ぷりぷり海老カツレツを詰め合わせた「柿安グルメフーズ ディナーセット」などを取り揃えました。

(9)ふるさとギフト・ご当地ギフト
イズミヤが地盤とする近畿各地の美味しいものを、全国に知っていただきたいという思いを込めて、地元の“うまいもん”を豊富に品揃えするとともに、全国各地のご当地ギフトもご用意いたしました。
京都嵐山の老舗旅館がプロデュースしたスイーツ「嵐山辨慶 ギフトセット」や「辻利一本店 辻利抹茶・焙じ茶ロールケーキ詰合せ」、大阪の「千房 お好み焼き・たこ焼セット」や和歌山の「聖食品 高野山胡麻とうふセット」、三重の「三重おわせ 久喜 鯛おこわ&うなぎおこわ」や鹿児島の「種子島甘蜜芋 みつ姫モンブランプリン」など、グルメの方にも満足していただける各地の逸品を集めました。

(10)暮らし応援ギフト
「日清オイリオ ヘルシーキャノーラ油ギフト」や「ネスレ ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒーギフトセット」、「花王 フレグランスニュービーズバラエティセット」など、各種ブランドのお買い得な詰め合わせセットをメーカー希望小売価格より30%~40%オフで品揃えいたしました。