トッププレスリリース 2014 >デイリーカナートイズミヤ「杭瀬店」開店について

■ デイリーカナートイズミヤ「杭瀬店」開店について

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:四條晴也、以下 イズミヤ)は、5月9日(金)、兵庫県尼崎市にデイリーカナートイズミヤ「杭瀬店」を開店いたします。

当店は、阪神電鉄杭瀬駅高架下の商業施設「Yotte杭瀬(ヨッテくいせ)」内にあり、大変アクセスしやすい立地となっております。駅テナントという立地特性にあわせた日々の必需品とサービスを提供し、地域のお客様はもちろん、通勤・通学で駅をご利用のお客様のニーズにお応えできるような都心型スーパーマーケットを目指してまいります。

店舗名 デイリーカナートイズミヤ 杭瀬店
所在地 〒660-0814 兵庫県尼崎市杭瀬本町一丁目1番1号「Yotte杭瀬」内
電話 06-6482-0630
開店日 2014年5月9日(金)午前9時オープン(Yotte杭瀬は10時オープン)
規模

延床面積404坪 店舗面積282.5坪 *イズミヤ直営

階層 鉄筋コンクリート造り2階建て (うち、イズミヤは1階)
駐車台数 67台(イズミヤ専用12台、提携駐車場55台)
駐輪台数 約150台(Yotte杭瀬共有駐輪場)
営業時間 朝9時 ~ 深夜0時
休業日数 年間3日
店長 酒井 学(さかい まなぶ)
従業員 30名(社員7名、パートタイマー23名) *パートタイマー8時間換算

※当店の開店により、当社の店舗数は94店舗(SMとしては37店舗)となります。

■店舗コンセプト
「地域に密着した生活便利店」
毎日の暮らしに必要な品々を“豊富に”“ええもん安く”提供します。

①お客様のライフスタイル、意識の変化への対応
・少量目商品や手軽で便利な商品の充実に取り組みます。
・健康、旬やプチ贅沢といった多様なお客様のニーズにお応えいたします。

②昼食需要、夕食需要、特に夕方以降のお買物需要に対応
・近隣にお勤めのお客様への昼食需要に、お惣菜やパンなどの充実を図ります。
・阪神杭瀬駅をご利用のお客様の夕食需要に対応し、特に17時以降は、手軽で便利な商品をはじめ、お惣菜やデザート、アイスやお酒などを充実させ、お客様のショートタイムショッピング、ショートタイムクッキングの需要にお応えいたします。

③ギフト(銘店)コーナーを設置し、贈答需要に対応
・地元の和・洋菓子など、箱詰めの銘菓を品揃えし、お客様の贈答需要にお応えいたします。(オープン1週間以降に取り扱いを開始させていただきます)
・実用的で喜ばれる「ギフトカード」も取り揃え、ギフトの充実に取り組みます。

■商圏
~0.5㎞ 4,044世帯 9,197人
0.5㎞~1.0㎞ 11,310世帯 27,777人
1.0㎞~2.0㎞ 14,968世帯 35,387人
合計 30,322世帯 72,361人

■商品における取り組み

• 農産
    サラダ野菜コーナーでは、トマトを中心に味・栽培方法などにこだわった商品を提案します。また、阪神電気鉄道株式会社様が鉄道高架下の植物工場「阪神野菜栽培所」で栽培された無農薬栽培のレタスやベビーリーフも品揃えいたします。その他にも「カットサラダ」「カット野菜」「カットフルーツ」など、手軽で便利な商品を品揃え豊富に展開いたします。

• 畜産
    黒毛和牛や「黄金豚」「純和鶏」など、産地にこだわった商品を取り揃えいたします。簡便商品として、鶏肉・豚肉の味付け品などフライパンやレンジで簡単に調理ができる商品や、ローストビーフ・ローストポークなどおかず・おつまみに適した商品を展開いたします。また、個食ニーズにお応えした一人前からの少量規格品の充実を図ります。

• 水産
    鮮度にこだわり、産地・市場直送の商品を積極的に展開いたします。お造りコーナーではメインとして「まぐろ」を強化。解凍、生、脂身など多種、豊富に品揃えいたします。また、フライパンやレンジで簡単に調理でき、手軽にお魚を召し上がっていただける商品も新たに取り揃えております。

• 加工食品
    お酒売場ではビール、チューハイ、ワイン等を豊富に品揃えております。ショートタイムクッキングの需要に合わせた調味料やレトルト品などの充実を図ります。「地元のうまいもん」として、地元尼崎産の調味料や菓子、酒等の品揃えを行います。また、お客様のギフト需要にもお応えし、箱詰めの銘菓、電子ギフトカード等も取り揃えております。

• 日配食品
    駅下立地を考慮し、小物飲料、個食デザート(洋生菓子、和菓子)、サンドイッチ、菓子パンの品揃えを充実させております。また、健康志向に対応して「乳酸菌飲料」を豊富に品揃えいたします。和風売場では、国産有機栽培大豆と天然にがりを用いて作られた豆腐など、素材・製法にこだわった商品や、利便性を考えた個包装タイプの惣菜なども提案いたします。

• 惣菜
    旬の野菜や国産素材を使ったお惣菜など、素材の鮮度・品質にこだわった商品を品揃えいたします。お弁当売場では、お昼ごはん用はもちろんのこと、晩ごはん用としてもお買い求めいただける商品を提案いたします。また、おかずとして最適な洋・和惣菜を各種品揃え、春・夏は豊富なセット麺、秋・冬には温めるだけでおいしい「レンジアップメニュー」を提案いたします。

• いれたてコーヒーのご提供
    手軽に美味しいコーヒーを味わっていただけるよう、“いれたてコーヒー”を1杯100円(税込み)で提供いたします。コーヒーの他、紅茶や玉露入り緑茶もご用意しております。
    ※オープン1週間以降にサービスを開始させていただく予定です

• 住居関連品
    住居関連品においては、駅下立地を考慮し、お客様に、より便利な商品をご不便のない品揃えでご提案いたします。

■各種サービス

【イズミヤクラブカード会員様への特典】
お買い上げ額に応じた各種プレゼントを行い、お得意様により一層のご支持をいただけるよう取り組んでまいります。

特典1 お買物割引券プレゼント
:杭瀬店での1ヶ月のお買い上げ合計金額5,000円(税抜き)以上で翌月5日から発券・ご利用いただける割引券をプレゼント。
特典2 毎日のお買物でポイントをプレゼント
:お買い上げ200円(税抜き)ごとに1ポイントをプレゼント。
500ポイント単位で、ご精算時に500円分としてご利用いただけます。
特典3 お得なセールのご案内
:地域のお客様や、当店をご愛顧頂いたお客様へ、お得なセールのご案内を送付いたします。

【宅配サービス】
地域のお客様が日々便利にご利用いただけるように、お買い上げいただいた商品を、当日ご自宅までお届けいたします。65歳以上、または2,000円以上(税込み)お買い上げいただいたお客様には無料で配送させていただきます。
※一部地域限定で、要冷商品は対象外とさせていただきます
※オープン3ヵ月後よりサービスを開始させていただきます

■環境と人にやさしい店づくり

• お買物袋をご持参されレジ袋をご辞退いただいたお客様に「エコ値引き」として、ご精算金額より2円割引きさせていただきます。
  • 資源を有効活用するため回収リサイクルコーナーを設け、牛乳パックとトレーのリサイクルを推進します。
  • 発泡スチロール箱、廃油、魚のアラ、段ボールなどのリサイクルに取り組み、廃棄物の削減に努めます。
  • 直営売場、店舗後方、店舗サインには全てLED照明を採用するとともに、無駄のない照明配置を行います。これにより照明に用いる電力使用量を約20%削減(従来比)できる予定です。
  • お体の不自由な方、ご高齢の方、妊産婦、乳幼児連れのお客様など、どなたにもご来店・お買物いただきやすいよう設備面での配慮を行っております。また、貸し出し用の車いすと杖もご用意しております。

■店舗周辺図
<公共交通機関にてご来店の場合>
阪神電鉄「杭瀬駅」下車すぐ

map_kuise.jpg