トッププレスリリース 2014 >2014年イズミヤのお中元の取り組みについて

■ 2014年イズミヤのお中元の取り組みについて

イズミヤでは、5月16日(金)よりお中元の販売を実施いたします。

今年は、各地で人気の商品を取り揃えた「うまいものお取り寄せ物産展」や、人気専門店のアイスを組み合わせてお選びいただける「セレクトアイスBOX」など、新たな企画によるギフトをご用意いたしました。
また、お買得ギフトとしては、30%~40%割引のギフトを集めた「暮らし応援ギフト」をご用意するとともに、イズミヤクラブカードボーナス300ポイントを進呈するギフトのアイテムを昨年より増やしております。
この他、人気専門店特製の「スイーツ」や弊社が地盤とする近畿各地の逸品を集めた「ふるさとギフト」、ボリューム満点でお得な「ご自宅用ギフト」や便利な「個包装グルメギフト」など、多種多様な需要にお応えすべく豊富に品揃えしております。

お中元カタログ

お中元カタログはこちらからご覧いただけます(※1)

*商品のご予約は、お中元取扱店舗のサービスカウンター、もしくはインターネットサイトにてうけたまわっております。(インターネットサイトでは一部取り扱っていない商品がございます)
[インターネットでのご注文]  http://www.e1238.com/
(「いいイズミヤドットコム」からお中元をクリック)

販売期間

2014年5月16日(金)~ 8月15日(金)
(一部早期終了する商品がございます)

*帰省ギフトとして8月15日(金)まで売場にてギフトコーナーを展開
いたします。(店舗により期間は異なります)

取扱店舗

イズミヤ   82店舗
(くずはモール店、京都アバンティ店、茨木店、fratto茨木店、まるとく市場店舗、寺田町店を除く全店)
カナート(株)  6店舗
(ポートタウン店、鶴山台店、向ヶ丘店、南港店、新家店、住之江店)
(株)はやし  10店舗
(泉尾店、山本店、鶴見橋店、富木店、樽井店、堺市駅前店、八尾モール店、国分店、阪南店、美加の台店)

*ただし、一部店舗ではお酒ギフトの取り扱いがございません。

取扱品目数 879品目(食品834品目、非食品45品目)
<昨年度842品目(食品797品目、非食品45品目)>
価格帯

800円~28,000円(税抜き)
*中心価格帯 2,700円~5,000円(税抜き)

お買上げ特典

(1) 「全国無料配達」
5月16日(金)~8月8日(金)の期間中、カタログ掲載ギフト(一品税込2,500円以上の品)の全国無料配達を承ります。
*商品券、ギフト券は除きます。
*一部配達できないエリアがございます。

(2)「早期10%割引」
5月16日(金)~7月8日(火)の期間中、カタログ掲載商品をカタログ表示価格より10%割引いたします。
※お酒、カタログギフト「ちょいすdeチョイス」、商品券、ギフト券は除きます。

(3)イズミヤクラブカード会員様特典「ボーナスポイント進呈」
5月16日(金)~8月8日(金)の期間中、対象アイテム1品お買い上げにつき、ボーナスポイントを進呈する商品を180アイテムご用意いたしました。商品に応じて、100~300ポイントを進呈いたします。
※まるとく市場店舗は除きます。

(4)イズミヤカード会員様特典「ポイント2倍進呈」
5月16日(金)~8月8日(金)の期間中、店頭でお買上げのうえ、イズミヤカード(クレジット)でお支払いの方に、スマイルポイントを通常の2倍進呈いたします。(カタログ掲載商品全品対象)

インターネットでの
お中元の取り組み
について

[販売期間]  2013年5月16日(金)~8月9日(土)14時
(一部早期終了する商品がございます)

[取扱品目数]  825品目(うち食品792点)

[特典]
(1)「全国無料配達」 インターネット掲載全品を全国無料配達いたします。

(2)「早期10%割引」 5月16日(金)~7月8日(火)深夜23時59分迄の期間中、インターネット掲載商品を表示価格より10%割引いたします。

(3)イズミヤカードのご利用が可能です。イズミヤカードご利用の場合には、スマイルポイントがつきます。

[URL]  http://www.e1238.com/
(「いいイズミヤドットコム」からお中元をクリック)

*お届け状況はお客様の購入履歴画面からご覧いただけます。

*スマートフォンや携帯電話からも注文可能です。

おすすめ商品

(1)イズミヤオリジナルギフト
神戸牛生産地の名門『黒田庄』が自信を持ってお薦めする「ThinkFood神戸ビーフ(黒田庄) 焼肉セット」や、新潟県産の生乳を原料にした濃厚で贅沢なヨーグルトセット「ヤスダヨーグルト 新潟の贅沢ヨーグルト」、コクのある美味しい三元麦豚を使用したこだわりの逸品「匠の三元麦豚ハムギフト」など、自信を持っておすすめできるオリジナルギフトを取り揃えました。

(2)暮らし応援ギフト
素麺と水菓子などを詰め合わせた「素麺バラエティギフト」やボトルコーヒーと水菓子などを詰め合わせた「珈琲バラエティセレクトギフト」、「ネスカフェ レギュラーソリュブルコーヒーギフトセット」や「花王 フレグランスニュービーズバラエティギフト」など、各種ブランドのお買い得な詰め合わせセットをメーカー希望小売価格より30%~40%オフで品揃えいたしました。

(3)うまいものお取り寄せ物産展
各地から、物産展などでも人気の商品を取り揃えました。テレビで話題の「焼き豚P」の焼豚セットや、全米NO.1ソーセージブランド「Johnsonville」のソーセージセットなど、バイヤーが自信を持っておすすめいたします。

(4)セレクトアイスBOX
夏にふさわしい贈り物として、アイスの組合せギフトを新たにご用意いたしました。人気専門店等のアイス7種(高知アイスシャーベット、春摘み苺アイス、横濱馬車道アイスセット、ハーゲンダッツアイス詰合せ、やさしいあいすくりーむ、ナポリアイス、シューアイスセット)より、お好みの異なる2点をご自由にお選びいただけます。

(5)スイーツ特集
品川女子学院の女子生徒がプロデュースしたアイス「Snow Juliet ダクワーズアイス」や本場ハワイの人気パンケーキブランド「WK HAWAII CAFE」のパンケーキセットなど各種スイーツのほか、老舗製茶店「つぼ市製茶本舗」が手がけた抹茶アイスクリームなど、こだわりの“和スイーツ”もご用意しております。

(6)ふるさとギフト・ご当地ギフト
イズミヤが地盤とする近畿各地の美味しいものを、全国に知っていただきたいという思いを込めて、地元の有名店や地元の原料にこだわった商品など、美味しさを極めた“うまいもん”を豊富に品揃えするとともに、全国各地のご当地ギフトもご用意いたしました。

(商品一例)
大阪:「千房 お好み焼・オムそばセット」、「蓬莱本館 豚まんセット」
京都:「京料理 六盛 うなぎの蒲焼 3食セット」、「深雪 醍醐寺さしみゆば
豆腐セット」、辻利一本店 辻利抹茶・焙じ茶ロールケーキ詰合せ」、
「高台寺大和 佃煮盛り合わせ」
兵庫: 「イベリコ豚角煮まんセット」、「JA丹波ささやま 丹波篠山水ようかん」
三重:「三重おわせ 久喜 鯛めし&うなぎめし」
北海道:「北海道トンデンファーム(ソーセージなどの詰合せ)」、
「夕張メロンピュアゼリー」
鹿児島:「小田口屋 自然薯仕立てのさつま揚げ詰合せ」

(7)ご自宅用ギフト・個包装グルメギフト
「福さ屋 無着色辛子めんたい(切れ子) 500g」や「紀州南高梅 はちみつ梅 はねだし1kg」など、ご自宅用にもおすすめの、ボリューム感のあるお買い得ギフトを集めました。
便利な個包装グルメギフトでは、国産牛と国産米を使用し、二度焼きで中はもっちり外は香ばしく仕上げた「叙々苑 焼肉ライスバーガー特製セット」や、ご自宅でもぜいたく感を味わえる「牛ロールステーキ」や「千成亭 近江牛と黒豚のハンバーグ」などを取り揃えました。

(8)選べるギフト「ちょいすdeチョイス」
送り主様のご予算に応じた商品の中から、先様がお好みの商品をお選びいただけるギフトです。
「杏(あんず)コース」税抜き5,000円、「萌黄(もえぎ)コース」税抜き7,000円、「山吹(やまぶき)コース」税抜き10,000円、「藍(あい)コース」税抜き15,000円に加え、厳選した清酒、焼酎、ワインなど、個性豊かなお酒を各地より取り揃えた「菫(すみれ)コース」税抜き5,000円をご用意しております。

お中元カタログ閲覧側の動作環境について
【プラットホーム】Adobe Flash Player 8 以降
【OS / ブラウザ】Microsoft Windows XP HomeEdition / ProfesstionalEdition
               Microsoft Windows Vista Home Premium / Business
               Microsoft Windows 7 Home Premium / Business
                → Microsoft Internet Explore 6.0以上
                → Mozilla Firefox 2.0 以上
         Mac OS Ⅹ 10.6 /  10.5 / 10.4 (Intel) / 10.4 (Power PC)
                → Mozilla Firefox 3.0 以上

* 上記は推奨環境であり、その他の環境でも閲覧可能な場合があります。
* 上記は各ブラウザのサポート状況に準じます。