トッププレスリリース 2014 >「愛情お弁当コンテスト」の実施について ~あなたの作品が商品に!~

■ 「愛情お弁当コンテスト」の実施について ~あなたの作品が商品に!~

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:四條晴也、以下 イズミヤ)は、食品を取り扱う企業として地域のお客様の健康づくりを支援することが重要な使命であると考え、大阪府が提唱する「健康おおさか21」や、農林水産省などが主導する「食事バランスガイド」「めざましごはんキャンペーン」に参画するなど、各種の食育啓発活動に取り組んでおります。

この度、食育啓発活動の一環として実施する「愛情お弁当コンテスト」についてご案内いたします。

「愛情お弁当コンテスト」の概要

「愛情お弁当コンテスト」は、大阪府と共催で、イズミヤの食育活動にご協力いただいている企業(イズミヤ食育応援団)15社の協賛のもと、お弁当のレシピと写真等を募集し、審査と一般投票により選ばれたお弁当を商品化するというイズミヤの食育企画です。毎回多くの方からご応募をいただいており、今回で第13回目の開催となります。
愛情お弁当部門で最優秀賞に選ばれた作品は、今秋に商品化してイズミヤ各店で販売する予定です。

募集要項

■応募締切: 2014年6月18日(水) ※当日消印有効
■募集内容: 『愛情お弁当部門』『こども部門』のいずれかの部門をお選びいただき、ご応募ください。

※詳細は店頭のリーフレットまたは食育コンテストのホームページをご確認下さい。
 ⇒ 食育コンテストのHPはこちら

結果発表
および表彰式

最終審査が行われる「おおさか食育フェスタ2014(開催日:8月5日、場所:大丸心斎橋本店)」の会場内にて、人気投票の結果発表とともに、各部門の受賞者全員の表彰式を行います。また、ホームページでも受賞作品を発表・掲載いたします。

審査について

〔愛情お弁当部門〕
一次審査を通過した10作品を「おおさか食育フェスタ2014」会場内に展示し、一般のご来場者による人気投票にて受賞を決定

〔こども部門〕  書類審査にて受賞作品(10作品)を決定