トッププレスリリース 2014 >スタイルワン 「シャイン・モルト 糖質70%オフ」 新登場!

■ スタイルワン 「シャイン・モルト 糖質70%オフ」 新登場!

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、代表取締役社長 四條晴也、以下 イズミヤ)は、「スタイルワン シャイン・モルト 糖質70%オフ」を8月25日(月)よりイズミヤグループ各社(イズミヤ、カナート、はやし)の酒類取扱い店舗にて発売します。

既存の「スタイルワン シャイン・モルト 糖質50%オフ」は、健康志向の高まりを背景に、2013年8月の発売以降、多くのお客様に支持されております。今回のリニューアルでは、アロマホップの味わいが活きたコクのある味わいはそのままに、糖質70%オフを実現しました。

近年、機能性ビール類への支持が上昇しており、糖質が低いほど女性のお客様の購入率が高い傾向があります。今回のリニューアルで糖質をより一層抑えたことにより、女性のお客様の取り込みを図り、売上の拡大を目指してまいります。

SM70OFF.JPEG
      350ml

商品名 スタイルワン シャイン・モルト 糖質70%オフ
販売価格 350ml  本体価格 82円 (税込 88円)
500ml  本体価格116円 (税込125円)
発売日 8月25日(月)
発売店舗 イズミヤ   89 店舗
(小山店、茨木店、くずはモール店、KYOTO AVANTI店、寺田町東店を除く全店)
カナート     5 店舗
はやし    10 店舗
商品分類 リキュール(発泡性)①
アルコール分 4.5%
メーカー 眞露株式会社
商品特長

・ビターホップとアロマホップの絶妙なバランスからなる飲み応え

・非熱処理ビールならではの、爽快なのど越し

・氷点下熟成製法※による雑味のないクリアな味わい

※0℃以下の状態で熟成させることにより、不純物の除去をよりスムーズに行ない、クリアな味わいを引き出す製法。