トッププレスリリース 2014 >お客様からご応募いただいたお弁当レシピを商品化! ~「愛情お弁当コンテスト」最優秀作品の商品化について~

■ お客様からご応募いただいたお弁当レシピを商品化! ~「愛情お弁当コンテスト」最優秀作品の商品化について~

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:四條晴也、以下 イズミヤ)は、食品を取り扱う企業として地域のお客様の健康づくりを支援することが重要な使命であると考えており、各種の食育啓発活動を実施しております。

活動の一環として6月に「愛情お弁当コンテスト」を実施し、“愛情”をテーマに大切な人に食べてもらいたいお弁当のレシピを募集したところ、のべ501通(愛情お弁当部門478通、こども部門23通)のご応募をいただきました。

そしてこの度、最優秀賞に選ばれた作品を商品化して、10月6日(月)から期間限定でイズミヤの各店で販売することになりましたのでご案内いたします。

商品名 「30品目の愛彩弁当」
商品内容 鮭ごはん、エビと春雨の酢の物、かやくごはん、豆腐ハンバーグきのこあんかけ、カボチャと豆のサラダ、れんこん挟み揚げ、いんげんのゴマ和え、和風ロールキャベツ、四目玉子焼、プチトマト
販売価格 458円(本体)
販売店舗 イズミヤ 84店舗
(茨木店、fratto茨木店、京都アバンティ店、くずはモール店、牛久店、八千代店、検見川浜店、小山店、板橋店、宮崎店、寺田町東店、東三国四丁目店を除く全店)

◇最優秀賞 受賞作品(大阪府立大学 泉 菜々さんの作品)
obento2014.jpg
※こちらの作品が商品化されます。
商品化の際、品質保持の観点から一部内容を変更いたします。

【ご参考】
◆「愛情お弁当コンテスト」の審査結果

◆「愛情お弁当コンテスト」について(詳細)