トッププレスリリース 2015 >「ワン ステップキャンペーン」実施! ~ユニー・イズミヤ・フジ&日清ペットフード共同社会貢献活動企画~

■ 「ワン ステップキャンペーン」実施! ~ユニー・イズミヤ・フジ&日清ペットフード共同社会貢献活動企画~

イズミヤ株式会社
ユニー株式会社
株式会社フジ
日清ペットフード株式会社

イズミヤ株式会社(本社:大阪市西成区、社長:四條晴也) は、ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市、社長:佐古則男)・株式会社フジ(本社:愛媛県松山市、社長:尾﨑英雄)、および日清製粉グループの日清ペットフード株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:小池祐司)と共同で、社会貢献活動企画「ワン ステップキャンペーン」を実施します。
当キャンペーンは“盲導犬の育成を支援!”をテーマに、2015年11月1日(日)~12月31日(木)の期間中、イズミヤ、ユニー、フジの合計393店舗にて販売する日清ペットフード商品の売上金額の一部(販売金額の1%)を、NPO法人 全国盲導犬施設連合会※に寄付し、盲導犬の育成に役立てていただきます。
4社共同キャンペーンは今回で3回目となり、過去2回において合計約121万円を寄付いたしました。

内容 各店舗にてお買い上げの日清ペットフード商品の売上の一部(販売金額の1%)をNPO法人 全国盲導犬施設連合会に寄付し、NPO法人 全国盲導犬施設連合会に加盟する8施設に分配し、各地での盲導犬育成・訓練、普及に役立てていただきます。
対象商品

日清ペットフード全商品

対象店舗

イズミヤ(株)   91店舗 ※1
ユニー(株)   219店舗
(株)フジ     83店舗
(2015年10月末日現在)

(※1)京都アバンティ店、くずはモール店、茨木店、フラット茨木店、寺田町東店、東三国四丁目店、まるとく市場各店および(株)はやし、カナート(株)の一部店舗では実施しておりません。

対象期間

2015年11月1日(日)~12月31日(木)

1step2015.png

※NPO法人 全国盲導犬施設連合会:1995年日本の盲導犬育成団体が連合することで、盲導犬の普及を全国的に推進し、視覚障がい者の自立と社会参加に貢献することを目的に発足されました。